Общие сведения
История
Персоналии
Лицензии
Патенты
Информация обязательная
к раскрытию

Наши достижения

Продукция НИИ КП

Радиомаяки
Антенны
Контроль и обеспечение стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП
Навигационное оборудование
Телеметрия
Продукция для медицины




- Основные направления деятельности в области контроля стойкости к воздействию ИИ КП

• Создание испытательных средств контроля стойкости ЭКБ и РЭА к воздействию ИИ КП (испытательные и технологические стенды с комплектом конструкторской, нормативно-методической и программной документации).
• Эксплуатация испытательных средств:
– подготовка и проведение испытаний ЭКБ всех конструктивно-технологических исполнений на стойкость ко всем видам возможных эффектов от воздействия ИИ КП;
– обслуживание испытательных и технологических стендов;
– оказание услуг по обеспечению проведения испытаний для сторонних испытательных центров.
• Эксплуатация и развитие отраслевой информационно-справочной системы по стойкости ЭКБ к ИИ КП (ИСС).
• Создание и эксплуатация элементов отраслевой системы мониторинга воздействия ИИ КП на РЭА космических аппаратов (КА). Разработка методик и создание аппаратуры контроля и локализации воздействия космического пространства на бортовые приборы КА, РБ, РН.
• Создание и реализация программно-аналитических методов оценки воздействия ИИ КП на РЭА КА, включая разработку специализированного программного обеспечения (ПО) и создание способов повышения стойкости РЭА к ИИ КП.
• Реализация функций головной организации Межведомственного центра радиационных испытаний ЭКБ (МЦИ ЭКБ) по номенклатуре Роскосмоса по контролю стойкости ЭКБ (РЭА) к воздействию ИИ КП.