Миндаль

Рецепты с миндальной мукой

«Клубничное французское печенье Макарун»

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 20 мл;
  • сахар – 360 г;
  • пищевой краситель – 4 г;
  • мука миндальная – 255 г;
  • высушенные цветы лаванды – 5 г;
  • клубничное пюре – 230 г;
  • пектин – 5 г;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • соевый порошок – 10 г;
  • вода – 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубничное пюре нагреть, добавить 15 г сахара и порошок пектина. Довести до кипения, подсластить еще 100 г сахарозы, уваривать 10 минут на медленном огне. Добавить цветы лаванды, лимонный сок.
  2. Кастрюлю с клубничным пюре снять с огня, охладить.
  3. Нагреть воду (120 мл), добавить сахар (80 г), соевый порошок, взбить до получения однородной пены.
  4. Приготовить сироп из воды (60 мл) и сахара (170 г). Влить в соевую пену тонкой струей.
  5. Смешать сахарную пудру, краситель и миндальную муку. Ввести в соевую смесь, непрерывно помешивая.
  6. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом (оно должно стекать с лопатки и блестеть), противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольших размеров лепешки.
  7. Противень с макарунами поставить в духовку на 30 минут, поддерживать температуру 150 градусов.
  8. Остудить лепешки, соединить 2 половинки при помощи теплого лавандово-клубничного крема.

«Воздушное печенье»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • белок из 3 яиц.

Технология приготовления:

  1. Сахарную пудру смешать с миндальной мукой и белками. Ингредиенты взбить до однородного состояния.
  2. Пшеничную муку просеять, добавить в сахарную массу. Вымесить тесто. Следить, чтобы оно имело жидкую консистенцию.
  3. Противень застелить пергаментом.
  4. Кондитерский мешок наполнить тестом, отсадить круглое печенье. Помните, что в процессе приготовления оно увеличится в размерах, поэтому оставляйте между ними расстояние 3 см.
  5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень поставить в печь. Выпекать 20 минут. Появление золотисто-коричневой корки свидетельствует о готовности печенья.

«Конфеты ферреро»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • фундук – 100 г;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Рецептура приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенное молоко и какао-порошок, постоянно помешивая массу.
  2. Фундук измельчить, добавить в сладкую смесь.
  3. Шоколадную массу остудить, сформировать шарики, внутрь поместить по миндальному ореху, каждый снаружи обвалять в кокосовой стружке.

Побочные эффекты и противопоказания

Запоры

Миндаль богат клетчаткой. Унция миндаля (около 23 ядер) содержит 3,5 грамма клетчатки. Хотя это и хорошо, избыточное потребление клетчатки иногда приводит к запорам и множеству других проблем с желудочно-кишечным трактом.

Аллергия

Миндаль стоит на третьем месте среди орехов, после грецких и кешью, по аллергенности. Амандин, белок в миндале, идентифицирован как аллерген.

У некоторых людей миндаль вызывает синдром аллергии на полость рта. Симптомы включают в себя зуд во рту, горле и отек языка, рта и губ. Редко вызывает анафилактический шок, это состояние характеризуется одышкой, крапивницей, тошнотой или рвотой, замешательством, нарушением голоса, низким кровяным давлением и легкомысленностью.

Передозировка витамина E

Употребление в избытке приводит к передозировке витамина Е. Хотя передозировка употреблением миндаля крайне маловероятна (нельзя просто есть так много миндаля!), если вы уже употребляете другие продукты, богатые витамином Е (например, обогащенные злаки и цельные зерна), избыток ореха может вызвать проблемы.

Камни в почках

Миндаль богат оксалатами, которые способствуют почечной недостаточности и камням в почках. Оксалаты из миндаля обладают высокой биодоступностью.

Положительное влияние миндаля на женский организм

Говоря о пользе и вреде миндаля для женщин, отметим, что приём миндальных орешков способствует:

  1. Нормализации эмоционального фона. Употребление миндаля повышает работоспособность, улучшает настроение и нормализует сон.
  2. Укрепляющему действию на организм. Миндальный орех позволяет избежать вероятности возникновения нарушений работы сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, а также препятствует появлению воспалительных и опухолевых процессов в организме.
  3. Нормализации гормонального фона.
  4. Улучшению самочувствия беременных. Миндаль содержит вещества, ускоряющие процесс развития плаценты и снижающие угрозу преждевременных родов.
  5. Упрощению процесса похудения. Миндаль прекрасно справляется с ролью жиросжигателя.
  6. Улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Этот орех выравнивает кожу, укрепляет ногти и сводит к минимуму вероятность появления перхоти.

Польза и вред

Главное достоинство похудения на арбузах – это легкая переносимость и отсутствие чувства голода, чем не могут похвастать многие другие методики. К тому же употребление полосатой ягоды, благодаря содержащемуся в ней ликопину:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует ухудшению зрения;
  • снижает уровень холестерина;
  • минимизирует риск образования раковых клеток.

Внушительный список полезных свойств «астраханца» обусловлен его богатым составом, в нем содержатся:

  • практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
  • минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
  • антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.

Полезны арбузы при повышенном артериальном давлении, гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, артрите и многих других болезнях. А L-цитруллин в их составе помогает представителям сильной половины человечества восстановить мужскую силу.

Злоупотреблять арбузами при заболеваниях почек запрещено, поэтому при пиелонефрите, гидронефрозе, гломерулонефрите, почечной недостаточности, а также желчекаменной болезни и цистите следует искать другие способы сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя сочетать их с алкоголем, такой «коктейль» может спровоцировать сильнейшее расстройство желудка. И даже если очевидных запретов для арбузного меню нет, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если вы сели на диету и через пару дней почувствовали болезненные ощущения, немедленно прекратите подобное питание.

Сколько можно сидеть?

Классическая арбузная система похудения признана одной из строжайших. Несмотря на богатый витаминный состав «полосатика», питаться исключительно им дольше 5 дней подряд опасно для здоровья. Если эффект вдохновит вас продолжить похудение, необходимо выбрать более сбалансированную вариацию, например, белково-арбузную, арбузно-кефирную и т. п., все возможные варианты будут предложены ниже.

На сколько можно похудеть?

Результат арбузной методики зависит от ее продолжительности, выбранного меню и индивидуальных особенностей организма. В среднем, за 5 дней можно потерять до 4 кг, за 7 дней нередко становятся легче на 6-8 кг, но и результат минус 10 кг за неделю вполне реален.

Орехи миндаль

Плоды миндального дерева в обиходе называют орехом, но для ботаников это косточка — сухая однокостянка, покрытая несъедобной засыхающей кожурой, которая соответствует сочной мякоти абрикоса или сливы. Косточка может быть сладкой или горькой, это зависит от сортовой принадлежности миндального дерева. Размер продолговатой, заостренной с одной стороны дырчатой костянки от 2-х до 4-х см, вес от 2,8 до 3,6 г.

Орехи миндаль: польза и вред. Съедобные сладкие сорта миндаля используют в свежем виде для еды, для приготовления пищевого масла, кондитерских изделий, миндального крема, пальмерского сыра, миндального молочка. Из горьких сортов миндальных орехов отжимают масло, которое идет на дальнейшую переработку и используется в косметической продукции, для изготовления лекарственных препаратов и парфюмерных композиций.

Как растут

Миндальные деревья в пору своего цветения как бы
пытаются оправдаться перед людьми за тот свой неаккуратный вид, который будет у
них в конце лета, когда сбрасываются листья и на ветвях остаются лишь одни
недозревшие плоды. В сентябре плоды начинают дозревать. На это указывает
лопнувшая внешняя оболочка кожистого околоплодника. Через 2-3 недели
околоплодник начинает менять окрас, становясь буро-фиолетово-сизым и плоды
устремляются к земле.

Не дожидаясь полного опадения плодов миндаля, их
стряхивают с помощью длинных палок. Под невысокими в 3-4 м высотой деревьями
расстилают большие куски тканевых материалов, с которых затем собирают миндаль.
Орехи сортируют по размерам и по плотности прилегания кожуры к костянке. Плоды,
с которых кожура отходит легко, очищают вручную. Орехи с прилипшей кожурой
вначале замачивают. Набухший околоплодник отделяется без особых усилий.

Ядра ореха из скорлупы вручную доставать непросто,
хотя на протяжении многих тысячелетий, которые культивируется миндальное
дерево, так и делали. Теперь созданы машины, которые раскалывают орехи и
отделяют ядра от скорлупы. На праздниках цветущего миндаля до сих пор
устраивают соревнования по раскалыванию ореховых косточек. А селекционеры
вывели множество новых сортов миндаля, некоторые из них выдерживают морозы
средней полосы России.

Полезные свойства

Орехи миндаль: польза и вред. Внутри ореха миндаля находится съедобное ядро, на 54 % состоящее из жирных кислот, на 18,5 % из белков, 13 % — это углеводы, 7% — пищевые волокна. Ядро может занимать 30 — 60% пространства внутри костянки. Витаминный состав миндаля включает в себя витамины группы В, К, РР, Н. Количество витамина Е, содержащегося в 100 г ядра ореха способно на 164 % удовлетворить суточную потребность человека в этом веществе. В больших количествах присутствуют фосфор, кальций, кремний, магний, бор, калий. В ядрах миндаля присутствует пигмент ликопин, каротиноиды и каротин. Жиры содержат эфирное масло, олеиновую и линолевую кислоты.

Калорийность

Содержание в 100 г очищенных ядер миндаля 610 ккал позволяет при употреблении этого количества продукта на 38,9 % возместить ежедневные затраты энергии. Расчет произведен при условии, что в день человеку необходимо израсходовать 1567 ккал. Этот показатель определен для взрослого человека, ведущего малоактивный образ жизни.

Где содержится Омега-6 и как правильно его принимать?

Кислоты Омега-6 довольно распространены в пищевых продуктах: их можно найти в мясе, рыбе и морепродуктах, различных маслах и овощах. Однако получить достаточное количество этих полиненасыщенных жирных кислот только за счет питания не так просто. В таком случае в рацион нужно добавить объемное количество жиров, что подходит далеко не каждой женщине как с точки зрения пищевых предпочтений, так и с точки зрения здорового питания и лимита потребляемых калорий. Омега-6 в больших количествах содержится в жирной пище вроде майонезных соусов, чипсов и жареной свинины – конечно же, на такой диете ваш организм вряд ли оздоровится.

Омега-6 в капсулах

Оптимальный выход в такой ситуации – прием специальных комплексов пищевых добавок с содержанием Омега-6, например, ГИНОКОМФОРТ МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ. Препарат нужно применять по 2 капсулы дважды в день во время еды. По необходимости курс может повториться 3-4 раза в течение года.

Масло примулы вечерней содержит высокую концентрацию уникальной и незаменимой гамма-линоленовой кислоты, которая относится к группе Омега-6.

Благодаря гамма-линоленовой кислоте, масло примулы вечерней способствует:

  • Уменьшению дискомфорта при ПМС и во время менструаций;

  • Нормализации менструального цикла;

  • Улучшению упругости кожи;

  • Укреплению волос и ногтей.

 Ниже приведена таблица содержания Омега-6 в продуктах питания.

Продукты, содержащие омегу-6

Основные продукты, содержащие Омега-6

Растительные масла


Омега-6, в 100 г

Льняное масло

17

Кукурузное масло

53,5

Масло авокадо

12,5

Оливковое масло

9,7

Пальмовое масло

9,1

Подсолнечное масло

40

Масло виноградной косточки

69,5

Рыба и морепродукты


Омега-6, в 100 г

Икра красная, чёрная

0,08

Скумбрия

0,11-0,22

Лосось

0,12-0,17

Сельдь

0,13-0,19

Сиг

0,27

Кижуч дикий

0,2

Тунец

0,01-0,053

Форель

0,07-0,17

Горбуша

0,09

Мидии

0,02

Кальмар

0,002

Осетр

0,07

Устрицы

0,046

Камбала

0,05

Морской окунь

0,01

Палтус

0,03

Треска

0,005-0,018

Лобстер

0,04

Тилапия

0,16

Раки

0,05

Морской гребешок

0,01

Креветки

0,038

Семена и орехи


Омега-6, в 100 г

Семя льна

5,9

Семена чиа

5,8

Семена конопли

28,9

Грецкие орехи

33,76

Орех пекан

20,6

Фисташки

13,48

Кунжут

25,2

Орехи макадамия

1,3

Семечки тыквенные

20,7

Кедровые орехи

0,456

Фундук

7,83

Орехи кешью

7,78

Киноа сырая

2,98

Амарант

2,7

Семечки подсолнечника

23

Бразильский орех

23,9

Киноа приготовленная

0,97

Миндаль

12,3

Арахис

15,5

Кокосовый орех, мякоть

0,36

Овощи и зелень

Омега-6, в 100 г

Мята сушеная

0,44

Тимьян

0,085

Розмарин

0,44

Мята

0,054

Базилик

0,073

Шпинат свежий

0,026

Авокадо

0,015

Капуста брюссельская

0,045

Лук порей (стебель)

0,07

Салат зеленый

0,024

Капуста пекинская

0,015-0,04

Имбирь

0,12

Брокколи

0,017

Лук зеленый

0,04

Чеснок

0,23

Цветная капуста

0,016

Укроп

0,08

Баклажан

0,063

Петрушка

0,115

Огурец

0,028

Водоросли вакаме сырые

0,01

Ламинария (морская капуста) сырая

0,02

Спирулина сушеная

1,25

Продукты с высоким содержанием белка


Омега-6, в 100 г

Соя

9,9

Говяжий жир

1,49

Утиный жир

12,0

Баранина

1,24

Сыр моцарелла из цельного молока

0,39

Масло сливочное 80%

24,3

Свинина

3,3

Фасоль

0,18

Сыр фета

0,32

Кролик

0,86

Тофу

1,6-1,8

Яичный желток сырой куриный

3,5

Чечевица

0,41

Яйцо сырое куриное

1,6

Ежевика

0,18

Горох лущеный

0,41

Индейка с кожей

1,1

Молоко цельное 3,2%

0,12

Курица бройлер с кожей

2,9

Яйцо, сваренное вкрутую

1.2

Говядина

0,62

Чем вреден миндаль и сколько его можно есть в день?

Миндаль имеет не только набор полезных свойств, но и ряд противопоказаний. Причем здесь фигурирует не только аллергия (индивидуальная непереносимость), но и реальная опасность для абсолютно любого человека. Дело в том, что горчинку продукту дает синильная кислота. В малых количествах вещество безвредно, даже сладкий миндаль на вкус горьковат, но это только потому, что вы не пробовали горького, который в сыром виде вообще употреблять часто не рекомендуется.

Норма орешков в день:

  • для взрослого человека до 50 гр.;
  • детям младше 10 лет не стоит давать более 2-4 орешков в сутки.

Смертельная доза для взрослого: 50-60 миндалин, а для ребенка 10 шт.

Миндаль на страже здоровья

С древних времен ядра растения использовали как лекарственное средство для борьбы с заболеваниями кишечника и мочеполовой системы.

Полезные свойства :

  1. Защищает клетки от разрушающего влияния свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма .
  2. Понижает уровень сахара и инсулина. Рекомендуется к употреблению диабетикам.
  3. Поддерживает здоровье сердца. Очищает кровеносные сосуды, нейтрализует риск образования холестериновых бляшек .
  4. Предотвращает развитие остеопороза.
  5. Служит профилактикой болезни Альцгеймера.
  6. Очищает кровь, устраняет желчь, выводит песок из почек.
  7. Повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую деятельность, помогает избавиться от хронической бессонницы .
  8. Стимулирует выработку мужских гормонов, усиливает потенцию.
  9. Укрепляет зубы, ногти, улучшает рост волос.
  10. Препятствует развитию новообразований .
  11. Нужен для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты (для беременных женщин).
  12. Открывает закупоренные протоки в селезенке и печени.
  13. Снимает симптомы похмелья.

Плоды сладкого миндаля рекомендуется употреблять при:

  • бессоннице;
  • зашлакованности организма;
  • мочекаменной болезни;
  • проблемах с потенцией;
  • гастрите;
  • стоматите;
  • пневмонии;
  • бронхиальной астме;
  • отставании в развитии;
  • анемии;
  • малокровии;
  • головных болях;
  • онемении рук и ног;
  • кашле.

Как растет миндаль

Миндалем называют плоды миндального дерева, которое также растет как кустарник. Относится к роду сливовые, поэтому родственными деревьями миндаля считаются абрикосы и сливы. Схожесть этих видов очевидна в структуре плода.

Миндальный орех – главная ценность дерева, его польза для организма человека разнообразна. Свойства его зависят от того, какие элементы насыщают плоды. Орехи заключены в шелуху-околоплодник, которая после созревания убирается. По типам употребления различают несколько видов деревьев:

  1. Сладкий. Этот вид цветет в конце весны бело-розовыми цветками. Плоды этого сорта используют в пищу, из них готовят масло, молоко, применяют в кулинарии.
  2. Горький. Сорт не употребляют в пищу: его ядра ядовиты. Цветет красивыми белыми цветами, используется как кустарник декоративного типа. Эфирные масла горького миндаля имеют свойство благотворно влиять на системы организма, оказывать пользу улучшению внешнего вида волос. Их применяют в промышленном производстве косметических средств.
  3. Хрупкий. Этот сорт считают самым ценным. Ядра вкусные, скорлупа тонкая и легкоснимаемая. Выращивание этого сорта в искусственных условиях связано с некоторыми трудностями. Растение начинает давать плоды только к концу 8 года существования.

Миндальные деревья широко распространены на побережье Средиземного моря, в США. На территории России встречаются в Крыму, центральных районах Кавказа. Они теплолюбивы, не выносят засуху и сильные ветра. На юге России деревья завезены греками и выращиваются в промышленных масштабах. Деревья начинают цвести ранней весной: это зрелище никого не оставляет равнодушным. Средний период жизни миндального дерева – 130 лет. За это время оно может плодоносить около 50 лет.

Семена чиа

Несмотря на небольшой размер, семена чиа богаты определенными питательными веществами.

Помимо высокого содержания клетчатки, белка и ряда витаминов и минералов, семена чиа являются одним из самых известных растительных источников омега-3 жирных кислот.

Семена чиа можно посыпать поверх салатов и йогурта или добавлять в смузи.

Они также хорошо впитывают жидкость, превращаясь в гель, который можно использовать как заменитель яиц для веганов или как загуститель для соусов и желе.

Две столовые ложки (30 граммов) семян чиа содержат 11 граммов клетчатки и 2 грамма чистых углеводов (16).

Противопоказания и возможный вред

Запрещено включение в рацион недозревших орехов, поскольку они содержат большое количество синильной кислоты. Её малые дозы применяются при производстве гомеопатических средств, но без специальной обработки она наносит вред организму человека.

Противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость орешка;
  • Ожирение или склонность к нему;
  • Дисфункция сердечного ритма;
  • Заболевания щитовидной железы.

Существенное превышение суточной дозы сладкого сорта может привести к головокружению и даже легкому наркотическому опьянению.

Смертельная доза горького миндаля для взрослого человека – 50 миндалин.

Как правильно и сколько хранить

Орехи в скорлупе хранятся в течение года в сухом и прохладном месте. Срок годности ядер, купленных в пакетиках, обозначен несмываемой надписью. После вскрытия упаковки продукт надо пересыпать в стеклянную или фарфоровую посуду с крышкой.

Миндальные плоды удерживают полезные качества на протяжении 6– 9 месяцев в холодильнике. Но срок хранения в целлофановом кульке сокращается до 3 месяцев. Если у ядер при длительном хранении появился прогорклый вкус или налёт плесени, выбрасывайте их без сожаления.

Миндаль полезен каждой женщине при соблюдении суточной нормы, если нет противопоказаний. Частый приём солёных и жареных орешков наносит вред. Для здоровья лучше принимать сырые замоченные ядра.

Противопоказания и вред миндальной стружки

Любой продукт, даже сколь угодно полезный, имеет свои противопоказания

В первую очередь, всегда важно помнить об умеренности, не стоит потреблять более 30 г миндальной стружки в день, чтобы не спровоцировать негативную симптоматику того или иного характера

Особенно внимательно следить за умеренным потреблением ореха и его производных должны люди, имеющие проблемы с нервной и сердечно-сосудистой системой, а также те, кто хочет похудеть, потому что, так или иначе, продукт обладает немалой калорийностью.

Кроме того, учтите, что миндаль — распространенный аллерген, а потому аллергикам пробовать его нужно с осторожностью и в минимальных количествах, тщательно при этом отслеживая малейшие изменения в организме. Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу

Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу

Эта же рекомендация касается беременных и кормящих. Деткам впервые тоже нужно давать миндальную стружку понемногу.

Не стоит кушать продукт, если вы придерживаетесь лечебной диеты по той или иной причине без предварительной консультации с врачом.

Что содержится в миндальном орехе

О том, что любые орехи богаты полезными веществами, знают все.
Какими именно витаминами и химическими элементами может «похвастаться» миндаль:

  • Содержание витамина Е просто беспрецедентно, ведь оно превышает норму почти в два раза;
  • Богаты орехи РР, В2, В6, и В9;
  • В химическом составе миндаля лидируют фосфор, марганец и магний;
  • Несколько ниже содержание железа, цинка, калия и кальция;
  • В пределах 2-5% в продукте присутствуют натрий хлор, фтор, селен и йод;
  • Кроме того, в ядрах присутствуют бета-каротин, токоферол, аскорбиновая кислота и пищевые волокна.

Доли белков и углеводов почти одинаковы, по 8 и 12%, остальные 80% приходятся на жиры. Именно по этой причине продуктом не стоит злоупотреблять людям с лишним весом. Гликемический индекс миндаля составляет 15 единиц. Такой же показатель имеют и другие популярные орехи: грецкие, фундук, кешью, фисташки. Показатель низкий, что позволяет употреблять миндаль при диабете.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Польза миндаля

  • Служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию полезных аминокислот, витамина Е, флавоноидов. Помогает очистить сосуды и выводить токсины, предупреждает развитие атеросклероза.
  • Улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна способствуют регулярному очищению кишечника, питая микрофлору полезными бактериями.
  • Жирные кислоты регулируют уровень сахара, снижают холестерин, нормализуют углеводный обмен.
  • Благодаря растительным антиоксидантам и витаминам А, С, Е он замедляет старение и укрепляет организм в целом. Улучшается внешний вид волос, ногтей, кожи.
  • Миндаль необходим для спортсменов – быстро восполняет силы, разгоняет метаболизм, стимулирует рост и укрепление мышечной массы.
  • Магний, L-карнитин, а также витамины группы В укрепляют нервную систему, улучшают мозговую деятельность, снижают риск развития старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
  • Минералы и полезные элементы способствуют формированию костной и мышечной тканей, что необходимо для организма в период роста и развития.
  • Витамин Е плюс цинк и селен полезны для профилактики рака, они укрепляют иммунную систему.
  • Добытое из ядер миндаля масло применяется в лечебных и косметических целях. Легко впитывается в кожу, питая, разглаживая и увлажняя ее. Масло применяется при воспалениях, метеоризме, для профилактики пролежней, укрепления волос и ногтей.

Полезен ли миндаль при беременности

К сожалению, многие будущие мамы не знают, чем полезен орех миндаль в их положении.

  • Вещества, которые содержатся в миндале, необходимы не только беременным женщинам, но и их ребенку. В первом триместре начинает формироваться плод и плацента. На этом этапе необходимо достаточное употребление фолиевой кислоты для нормализации развития растущего организма и его нервной системы. Миндаль как раз богат такой кислотой и многими другими элементами, полезными в период интересного положения.
  • А нервную систему мамы нормализует группа витаминов В, содержание которых в миндальных ядрах очень велико.
  • Во время беременности организм также сильно нуждается в кальции, который не усваивается без магния. А магний взаимодействует с калием. Все эти витамины также содержатся в миндале.

Дозировка орехов устанавливается врачом. При отсутствии заболеваний и прочих противопоказаний обычно назначается 5–6 плодов в сутки.

Немного истории

Родиной миндаля считают страны Ближнего Востока, а за звание первооткрывателя ореха борется Турция, в которой эта культура появилась задолго до начала нашей эры. Именно отсюда начинается путешествие миндаля по Европе, где к началу VIII века он успел покорить Испанию, Францию и Италию. За последующие столетия миндаль появился в странах Северной Америки. Что касается постсоветского пространства, то раньше всего культуру начали выращивать в Таджикистане, где возник целый город Канибадам – «город цветущего миндаля». Сейчас больше всего миндаля производят США, Испания и Португалия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector