Инкубатор золушка спасет птичий выводок в любых условиях!

Эксплуатация инкубатора «Золушка»

Перед укладкой яиц нужно нанести метку маркером с одной стороны, так легче контролировать процесс переворота. Далее:

  1. Температурный датчик устанавливается в вертикальное положение и закрывается крышка.
  2. В емкости добавляют по 1 л воды с температурой 86-92 градуса. Если инкубатор не полностью загружается, температура воды требуется около 75 °С.
  3. Градусник устанавливается в отверстие между окном и температурным датчиком. Нужно проконтролировать, чтобы реле термометра было расположено немного выше яиц. Это расположение нельзя изменять в течение всего времени инкубационного периода.
  4. Подсоединяем к электросети поворачивающее устройство.
  5. С учетом инструкции, через 30 минут включаем инкубатор.
  6. Температура должна все время контролироваться термометром и составлять 38,4-38,8 °С.
  7. Нужно следить, чтобы в ванночках постоянно находилась вода. С учетом испарения она доливается.
  8. При инкубационном периоде нельзя открывать крышку дольше 2-3 минут.

Птенцы вылупляются через 20-22 дня. За несколько дней до окончания инкубации поворотное устройство отключается и достается решетка.

Подготовка к инкубации

Каждый инкубатор Золушка имеет в комплекте инструкцию по эксплуатации

Самое важное, правильно выбрать и уложить яйца, а так же контролировать влажность и температуру внутри устройства

Подготовка к эксплуатации:

  1. Перед тем как использовать оборудование, нужно изучить инструкцию и познакомиться с правилами безопасности.
  2. Устройство устанавливается на ровной поверхности, где оно должно находиться весь период инкубации.
  3. После приобретения все части устройства дезинфицируются слабым раствором марганца.
  4. В емкости добавляется вода, сверху крепится решетка.
  5. Если есть частые перебои с электроэнергией, не стоит экономить на аккумуляторной батарее. Обычно зарядки хватает на 24-36 часов работы.

Выбор яиц для инкубации

Перед укладкой яиц в инкубатор Золушка необходимо определить их качество.

Для этого нужно ориентироваться на такие показатели, как: форма яйца, вес, инкубационные показатели, качественный состав белка и желтка, дефекты поверхности. Вес яйца — это основной фактор, который влияет на инкубацию, причем этот критерий доминирует, переходя к последующему потомству.

Подбирая яйца, желательно выбирать наиболее крупные. Но из этих яиц цыплята появляются позже, в отличие от мелких. Поэтому во время закладки в инкубатор нужно соблюдать определенные правила. Все выбранные яйца делятся на 3 группы: крупные, средние, мелкие. Закладка начинается с крупных яиц.

Средние по размеру помещаются через 6-9 часов, мелкие еще через 6-7 часов. Выбирая яйца нужно изучить их форму. Не подходят те, у которых неправильное строение. Окончания должны четко отличаться острым и тупым концом. Нужно определить качество и окрас скорлупы.

Яйцо можно использовать только при равномерном окрасе. Во время изучения содержимого и размера воздушной камеры яйца овоскопом определяют пригодность к инкубации.

Настройка инкубатора

С учетом модели с механическим, автоматизированным или ручным поворотом перед началом эксплуатации нужно установить на корпус устройство для переворачивания. Ванночки с водой устанавливаются на дне. При пониженной влажности используется весь комплект.

Если этого недостаточно, добавляют импровизированные емкости, к примеру, из обрезанной баклажки. Влажность во время инкубации должна составлять 51-56%, за 2-3 дня до вывода — 64-72%. Для определения используется гигрометр.

Также требуется настройка терморегулятора:

  • конструкцию накрывают крышкой;
  • через отверстия заливают по 0,5 л горячей воды;
  • закручиваются защитные колпаки, подсоединяется термодатчик с термометром;
  • выполняют замеры до температуры +36-39 °С. Термометр запускается в работу клавишей на корпусе. Выключается в автоматическом режиме;
  • подключите инкубатор к электросети;
  • установите требуемую температуру ручкой терморегулятора. Температура контролируется автоматически;
  • когда температура дойдет до +38 °С, нужно несколько часов контролировать стабильность режима.

Выполнив все инструкции, производят закладку яиц.

Важные моменты при использовании инкубатора «Золушка»

После доставки нужно обязательно проверить комплектность инкубатора с учетом инструкции. При сборке и установке конструкции нужно соблюдать ряд правил:

  • обеспечить в помещении температуру +14-36 °С;
  • установка производится на ровной поверхности;
  • в помещении должен быть постоянный приток воздуха, также требуется исключить сквозняки.

Сравнение с другими моделями

На отечественном рынке «Золушке» приходится бороться с другими, не менее качественными, моделями инкубаторов. Чтобы понять различия между ними и преимущества каждой отдельной модели, стоит посмотреть на сравнительную характеристику:

Золушка 3468 российских рублей Доступность цены, практически абсолютный результат успеха рождаемости. Отсутствие надлежащего вентилирования, проблемы в работе теплорегулятора.
Идеальная наседка 4298 российских рублей Привлекательная стоимость, простота в конструкции, возможность быстрой замены запчастей в случае поломки. Несовершенство поворотного механизма, показатели тепловых приборов не всегда соответствуют действительности, разность температур в центре и по краям превышает 3 градуса.
БЛИЦ-48 7660 российских рублей Хорошая тепловая аккумулируемость, усовершенствованная функция переворота кладки. Стоимость выше среднего показателя, неудобство при смене воды, неточности в работе термометра.

Большим плюсом для всех изделий отечественного производства является простота их конструкции, возможность беспроблемной замены деталей в случае поломки и относительно невысокая стоимость. В то же время, все они уступают зарубежным конкурентам по функциональности и прочности.

Таблица. Зарубежные инкубаторы.

Brinsea Octagon 20 21 340 российских рублей Прочность материалов и надежность рабочих механизмов, почти стопроцентная выводимость. Высокая стоимость, большой расход жидкости.
Novital Covatutto 54 21 000 российских рублей Технология уменьшения рабочих шумов, процент рождаемости выше среднего. Несоразмерная цена.
R-com King Suro 20 18 100 российских рублей Функция оповещения о сбоях в электросети, автоматический контроль вентиляции внутри. Неприспособленность к кладке большого объема, отсутствие документов на русском языке.

Несмотря на отсутствие определенных возможностей у отечественных инкубаторов, вроде «Золушки», соотношение «цена-качество» считается оптимальным. Тем более, если вы покупаете прибор не для промышленных целей.

Устройство инкубатора

Инкубатор состоит из следующих узлов:

  • ТЭНы в виде металлических пластин в количестве 1-3 шт.;
  • водяные ванночки – баночки из пластика, дно металлическое с элементами для прикрепления нагревателя;
  • поворотное устройство;
  • электронный термометр;
  • решетки для яиц – 6 шт.;
  • емкости для воды с трубочками.

Оснащение инкубатора бытового Золушка скомпоновано в корпусе из пенопласта со специальной термостатной пропиткой. Узел нагрева установлен в крышке, занимает большую площадь. Габариты прибора зависят от количества куриных яиц в закладке. Модели рассчитаны на 28, 48, 70 и 98 штук. В комплект входят решетки для перепелиных и утиных яиц.

На вывод птенцов влияет правильный режим влажности. Он изменяется по мере развития эмбриона. Недостаток воды может прилепить цыпленка к скорлупе.

Большая площадь нагревательных элементов в инкубаторе Золушка обеспечивает равномерное нагревание каждого уголка выводковой камеры:

  1. Имеется точное регулирование температуры от 31 до 43 0 С, с погрешностью 0,2 0 .
  2. Перекат эмбрионов 10 раз в сутки на 180 градусов.
  3. Потребление электроэнергии составляет 75 Вт. Питание от сети, при отключении предусмотрен переход на автомобильный аккумулятор. При разрядке аккумулятора можно поддерживать режим еще 10 часов, заливая периодически в емкость горячую воду.
  4. Измерение и поддержание влажности происходит автоматически.

Функциональность и соблюдение режима насиживания яиц в естественных условиях позволяет получить выход 90-95% даже при отсутствии опыта.

Инкубаторы Золушка производитель выпускает в нескольких вариантах:

  • отсутствие переворотного механизма, ручной переворот каждые 4 часа;
  • механический переворот яиц, требуется контролировать поворот, поправлять положение ручки;
  • автоматический переворот решетки.

Чем сложнее и больше аппарат, тем дороже он стоит. Малые аппараты выполнены просто. Автоматический переворот имеет инкубатор Золушка на 70 яиц. Из бытовых моделей он же может держать температуру почти полсуток на горячей воде.

При всех положительных опциях, инкубатор Золушка нуждается в доработке. Корпус из толстого пенопласта требует аккуратного обращения – материал недолговечный. Пористая поверхность, тепло и влажность – комфортные условия для размножения микробов. Если не соблюдать гигиенические условия, внутри появится плесень. Полость, зараженная микробами, станет источником инфекции выводка.

Терморегулятор для инкубатора Золушка иногда дает сбои, а переворот яиц нужно контролировать. Но низкая стоимость термостата и возможность удержать режим даже при длительном отключении сетевого питания компенсирует недостатки.

Обзор и описание инкубатора Золушка

В современном фермерстве для вывода птицы необходим инкубатор. Даже если это совсем небольшое домашнее хозяйство, инкубатор вполне доступное и надежное устройство, с помощью которого можно получить хороший результат. Сейчас, на сельскохозяйственном рынке представлен широкий выбор инкубаторов, отличающихся по функциональности и цене.

Инкубатор Золушка занимает одно из почетных мест на этом рынке. Данный аппарат подойдет как для начинающих птицеводов, так и для опытных фермеров.

Инкубатор выполняет свою работу при подключении к сети в 220V, а также может функционировать от аккумулятора на 12V. Еще в данном аппарате существует режим, при котором можно поддерживать необходимую температуру, применяя горячую воду.

Вода нагревается и подливается в специальную емкость через 3-4 часа. В таком режиме, без помощи электричества прибор способен проработать около 10 часов.

В случае отключения электроэнергии на слишком длительное время, можно исправить ситуацию таким образом. Обложите корпус инкубатора пластиковыми бутылками с горячей водой. Это позволит поддержать необходимую температуру в аппарате.

Корпус инкубатора изготовлен из прочного пенопласта, обладающего прекрасными термоизоляционными свойствами. Нагреватель, который встроен в поверхность крышки, занимает обширную площадь, чем обеспечивает равномерный температурный режим в инкубаторе. Внутренняя часть обогревается с помощью металлических тенов.

Автоматический инкубатор Золушка

В аппарате предусмотрено устройство для переворота яиц. Яйца переворачиваются на 180⁰ в течение дня около10 раз.

Инкубатор оснащен регулируемым температурным датчиком, расположенным на крышке. Если температура внутри уменьшиться, то моментально включается подогрев. Также в комплект всех моделей входит электронный термометр, который работает от обычной батарейки.

Инкубатор Золушка отличается высокой выводимостью птицы. При хорошем исходном материале она достигает 90%. Что существенно выше некоторых других производителей.

На рынке представлены три разновидности инкубатора по способу переворота яиц:

  • Ручной переворот яиц. Самая простая и недорогая модель, которая подойдет птицеводам-новичкам. Переворачивать яйца в таком инкубаторе придется каждые 4 часа.
  • Механический переворот. В этом аппарате процесс переворота происходит самостоятельно, но его необходимо постоянно контролировать, чтобы яйца поворачивались равномерно.
  • Автоматический переворот. Новая модель, в которой переворот происходит на автомате, и контролировать его нет необходимости. Решетки переворачиваются самостоятельно, через определенный промежуток времени.

Инкубатор Золушка крупным планом

Также модели инкубаторов Золушка отличаются по объему вмещаемых яиц.

  • Самый простой, и дешевый аппарат рассчитан на 28 яиц. Переворот яиц осуществляется вручную. Такой прибор подойдет начинающим птицеводам.
  • Инкубатор Золушка для закладки 70 яиц. Очень простой и надежный в работе. Переворот яиц происходит автоматически. Рассчитан для вывода не только цыплят, но и гусей и уток. Весит прибор 3,8 кг, размеры: 66,5×55,0×27,5 см. Температурная погрешность составляет 1градус. Популярен среди опытных фермеров, цена аппарата приемлемая.
  • Самый дорогой инкубатор вмещает 98 яиц. Автоматический поворот яиц, температурная погрешность 0,2 градуса. Вес составляет 4,5 кг, габариты: 87,5×54,5×21,5 см. Предназначен для вывода различных видов птицы. Удобный, надежный, в короткие сроки оправдывает себя.

Преимущества:

  • Простота в эксплуатации.
  • Занимает немного места, достаточно компактный.
  • Способность работать от аккумулятора в 12V.
  • Высокий процент выводимости птицы.
  • Экономное потребление электроэнергии.
  • Приемлемая цена.

По наблюдениям опытных фермеров, недостаток заключается в том, что процесс автоматизирован не полностью. Следить за температурным режимом и переворотом яиц необходимо постоянно.

Инкубатор очень прост в работе. Его применение не требует специализированных знаний. Необходимо правильно сделать подготовительный процесс, заложить яйца и наблюдать за температурой и влажностью в инкубаторе.

Руководство по эксплуатации инкубатора бытового «Золушка»

Инструкция по использованию

Пользоваться бытовым инкубатором не так уж и сложно. Достаточно правильно произвести подготовку к работе, отобрать и загрузить яйца и следить за поддержанием параметров температуры и влажности на заданных уровнях.

Подготовка к работе

  1. Перед тем как начать пользоваться инкубатором обязательно прочитайте инструкцию и усвойте основные правила безопасности.
  2. Инкубатор установите на ровную горизонтальную поверхность и желательно, чтобы он там находился весь срок инкубации.
  3. Желательно сразу же после покупки и перед закладкой продезинфицировать все внутренние поверхности и съемные элементы марганцевым раствором.
  4. Устанавливаем пластиковые ванночки на дно, их количество зависит от влажности в помещении. Если очень сухо, то ставим 5-6, если сыро, то можно обойтись двумя.
  5. Заливаем в них воду. Во время инкубации нужно следить, чтобы в этих ванночках постоянно была вода в случае ее испарения, нужно долить.
  6. Сверху кладем пластмассовую решетку.
  7. В случае если у вас часто отключают электричество, то не экономьте, а сразу вместе с инкубатором приобретите аккумуляторную батарею на 12В. При подключении соблюдайте полярность. Если в сети пропадет напряжение в автоматическом режиме будет осуществлен переход на резервное. Заряда автомобильной аккумуляторной батареи хватает на 24-28 часов работы инкубатора.

Закладка яиц

Конечно же, самый ответственный этап при инкубации яиц — это их закладка. Перед укладкой обязательно проверьте все яйца на овоскопе, лучше из полсотни выбрать 28 лучших, чем потратить время на инкубацию впустую.

Перед укладкой нужно на всех яйцах, неважно, 28 их или 98, нанести отметки, желательно разные с двух противоположных сторон. Делается это для того, чтобы легче было контролировать процесс переворачивания.
Важно! Следите, чтобы все яйца укладывались одноименной меткой вверх

Если инкубатор оборудован механизмом переворачивания, то яйца укладываем в ячейки.
Устанавливаем вертикально датчик температуры и ставим крышку.
В камеры заливаем по одному литру воды температурой 85-90 С. В случае если инкубатор загружен не полностью, то температура заливаемой воды должна быть в пределах 70 С.
Градусник вставляем в отверстие между окошком и регулятором температуры. Проследите, чтобы датчик термометра находился чуть выше яиц. Это положение нельзя менять на протяжении всего срока инкубации.
Подключаем к сети поворотное устройство.
По инструкции, через полчаса включаем устройство.
Температура должна постоянно контролироваться с помощью градусника и находиться в пределах 38,3-38,7 градусов. Если температура поднимется выше 39 градусов, то последствия могут быть непоправимые.
Постоянно следите, чтобы в ванночках и емкостях была вода. По мере ее испарения доливайте.
В период инкубации не открывайте крышку более чем на несколько минут. Однако периодическое проветривание с кратковременным понижением температуры необходимо.

Цыплята выводятся за 21 день. За пару дней до завершения инкубации нужно выключить поворотное устройство, а также вынуть решетку. Когда птенцы появятся на свет нужно подождать, пока они просохнут. Потом приблизительно через 5-7 минут пересадить в теплое место, где температура будет поддерживаться на уровне 37 градусов. После этого можно помыть и продезинфицировать раствором марганцовки все оборудование.

Особенности инкубатора

Инкубатор «Золушка», который мы рекомендуем для применения в домашних хозяйствах, стоит недорого и окупается очень быстро. Цена зависит от конкретно выбранной модели, которые отличаются не только вместимостью, но и способом переворачивания яиц. Естественно инкубатор на 98 яиц и с функцией механического переворота самый дорогой, а самый дешевый на 28 с ручным переворотом.

Если вкратце описывать характеристики этого устройства, то следует отметить следующее:

  • В случае, если отобраны качественные яйца (отбор проходит на овоскопе), то выводимость может составлять 98 процентов, это подтверждает многочисленные отзывы тех, кто их приобрел.
  • Нагревательные емкости в зависимости от типа инкубатора могут иметь площадь до 1,5 тысяч квадратных сантиметров.
  • Очень экономичный мотор–редуктор может самостоятельно переворачивать яйца десять раз в сутки.
  • В наборе имеются дополнительные решётки и градусник.
  • Гарантия производителя на инкубатор три года.

Отличительные характеристики

В этом устройстве нагревательные элементы занимают предельную площадь. Это сделано для того, чтобы без вентилятора обеспечивался лучший прогрев яиц. Корпус сделан из прочного пенополистирола, который обладает лучшими термодинамическими характеристиками.

Прогрев проходит следующим образом. Вода нагревается при помощи тэнов и нагревает пластину из металла, и уже от нее тепло поступает в инкубационную камеру. Именно эта технология отличает модель «Золушка» от подобных инкубаторов других производителей. Тепло расходится более равномерно и отсутствуют какие-либо температурные скачки.

Вода дает возможность лучшим образом поддерживать заданную температуру нагревательных элементов на протяжении всего времени инкубации. Это делает инкубацию предельно приближенной к естественным условиям. Именно эта особенность в случае закладки качественных яиц гарантирует более чем 95 процентную выводимость, что подтверждают множество отзывов.

Данная технология имеет еще один неоспоримый плюс в сравнении с иными инкубаторами. Если на длительное время будет отключено электричество, то инкубатор может работать при помощи горячей воды. Нужно лишь постоянно сливать остывшую и доливать горячую.

Инкубатор оборудован датчиком температуры с регулятором, находящимся на крышке. В случае если температура отклоняется от заданной, то автоматически будет включен подогрев. Чтобы увеличить температуру нужно вращать ручку по часовой стрелке, а для уменьшения против. Все модели комплектуются специальным электронным термометром, питание которого происходит от батарейки.

Стоимость и где купить в России

Инкубаторы Золушка очень популярны у многих птицеводов. Поэтому приобрести устройство в специализированном магазине сложностей не составляет. Также можно купить оборудование в интернете. Цена инкубатора начинается от 3600 р. С учетом модели, стоимость может увеличиваться.

Содержание птицы — это выгодный бизнес, как в небольших домашних хозяйствах, так и при разведении на крупных птицефермах. Обычно для домашних условий приобретаются компактные инкубаторы. Но прежде чем купить это оборудование, нужно определить планируемое поголовье, изучить полный обзор всех устройств и проконсультироваться со специалистами.

Подготовка к работе

Собрать устройство поможет инструкция по эксплуатации инкубатора «Золушка». Если верить отзывам покупателей, она написана доступным языком, справится даже человек, не обладающий специальными знаниями в области техники. Сначала устанавливаются опоры для решетки, между ними помещаются емкости с водой. Они нужны, чтобы не допускать снижения влажности (яйцам вредит сухой воздух). Сверху кладутся пластиковые сетки, на которые уже помещается решетка. Выводить можно любую птицу:

Нежелательно закладывать разные яйца одновременно. Ведь для каждого вида птицы необходима разная длительность инкубации и температурный режим. Уткам нужна повышенная влажность.

Но до того как будет заложена партия яиц, необходимо завершить подготовку инкубатора «Золушка» к эксплуатации. Ставится выбранная решетка, подключается к поворотному механизму. Все технические подробности есть в инструкции.

Устанавливается электронный градусник, емкости заполняются горячей водой. Она нагревает термоэлементы. Особенность данной модели — равномерный прогрев всей камеры, отсутствие резких перепадов температуры. За нее отвечает термостат, который необходимо выставить на нужную температуру. В течение нескольких часов аппарат должен нагреваться, лишь потом можно производить закладку яиц.

Если возникает необходимость открыть инкубатор «Золушка», предварительно надо отключить его от сети, чтобы не сгорел терморегулятор. Проветривание производится в течение 3-5 мин. Также периодически нужно доливать воду в емкости, она будет испаряться.

Автоматический переворот

Чтобы развитие птенцов шло правильно, яйца надо переворачивать. В природе это делают наседки. При искусственном выведении поворот делается вручную либо как в данном случае, при помощи механического устройства. Оно подсоединяется к решетке при помощи металлического стержня. Срабатывает механизм 10 раз в сутки, этого достаточно. Но участие человека все же необходимо. Ведь при отключении электричества вращать придется вручную.

Обогрев

В экстренных ситуациях инкубатор может обогреваться при помощи горячей воды, которая заливается в специальные емкости. Они сделаны из прочного герметичного материала, вода не подтекает. Каждые 3 часа потребуется сливать остывшую и наливать подогретую воду (300 мл.), что поддержит необходимую температуру. Судя по отзывам, пользователи, живущие в сельской местности, высоко оценили возможность сберечь яйца во время отключений электроэнергии. Ведь там они случаются чаще, чем в городе. Также на крышке есть зажимы, при помощи которых инкубатор можно подключить к автомобильному аккумулятору. Если такой возможности нет, производитель предлагает еще один способ. Надо обложить корпус бутылками с горячей водой. Благодаря прекрасным термоизоляционным свойствам пенополистирола, это поможет долгое время обогревать камеру.

Когда время пришло

Инкубатор «Золушка» имеет прекрасный обзор благодаря окошкам. Хозяин всегда сможет заметить, начался ли вывод птенцов. Первые сутки им стоит провести в инкубаторе, чтобы тщательно просохнуть. Затем надо достать малышей и перенести в брудер или коробку. В первые дни обязательно соблюдать температурный режим, тщательно следить за питанием, дать необходимые витамины. Нет нужды сразу доставать каждого цыпленка. Присутствие уже вылупившегося малыша стимулирует к появлению остальных птенцов. Выйдя из скорлупы, они сбиваются в кучу, чтобы согреться. Поначалу пух будет влажным, но вскоре обсохнет и станет пушистым. Если птички встают на ноги, начинают ходить, то пора их перемещать. Следует убрать скорлупу, протереть инкубатор мягким дезинфицирующим средством, если он испачкан.

https://7ogorod.ru/prochee/inkubator-zoluska.html https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/190-inkubator-zolushka-instrukciya-po-primeneniyu.html https://pro-selhoz.ru/ptitsyi/inkubator-zolushka-kak-nastroit-instruktsiya-po-ekspluatatsii/

Каким может быть инкубатор

Одним из главных достоинств, каким может похвастать инкубатор «Золушка», является большой ассортимент. Любой пользователь, начиная от обычного дачника и заканчивая фермером средней руки, легко найдет среди них именно то устройство, которое станет для него удачным приобретением.

В первую очередь модели различаются по вместимости. Так, в продаже можно увидеть инкубатор «Золушка» 70 яиц, 25, 45 и 98. Поэтому нет необходимости закладывать несколько партий, чтобы вывести всего сотню цыплят или же наоборот, использовать всю мощность 98-яичного инкубатора для выведения 20-30 птенцов.

Также обязательно следует обратить внимание на механизм переворачивания яиц. Даже начинающему птицеводу известно, что в процессе высиживания их нужно перекладывать с одного бока на другой не реже нескольких раз в сутки для обеспечения равномерного прогрева

В продаже можно увидеть модели со следующими видами переворачивания:

  • ручная,
  • механическая,
  • автоматическая.

Первая самая простая и обычно используется в бюджетных инкубаторах на 25 яиц. Птицеводу придется откладывать все дела каждые несколько часов, чтобы вручную перевернуть яйца. Дешевый и простой вариант, но не слишком удобный – на протяжении трех недель вы будете буквально привязаны к инкубатору, не имея возможности уйти от него хотя бы на полдня.

Механическое переворачивание упрощает процесс – на дне инкубатора установлены специальные подставки, позволяющие за секунду изменить угол его наклона. Не нужно переворачивать яйца – достаточно слегка накренить весь инкубатор. Просто, надежно и дешево. Но в этом случае обогрев будет не таким равномерным, как хотелось бы.

Наконец, автоматическое переворачивание. Такой механизм значительно усложняет устройство инкубатора. Поэтому стоимость моделей с этой функцией заметно выше. Устанавливается механизм только в крупных устройствах, рассчитанных на 70-98 яиц. Они укладываются на специальные подставки, которые постоянно переворачиваются, на 100 процентов обеспечивая равномерный обогрев и, соответственно, правильное развитие, минимум не вылупившихся цыплят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector