Выбрать город
Содержание:
- Эксплуатация инкубатора
- Инкубатор «Блиц-72»
- Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72
- Инструкция по использованию
- ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ
- ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА
- Инструкция по эксплуатации
- Инструкция по использованию оборудования
- Суть рабочего процесса
- Комплектация прибора
- «Блиц-48Ц»
- Достоинства и недостатки
- Минусы
- Технические особенности
- Достоинства и недостатки
- Модификации
- Инкубаторы Блиц — бюджетные модели
- ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ
- Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»
Эксплуатация инкубатора
Если придерживаться инструкции, эксплуатация устройства «Блиц» не вызовет затруднений даже у новичков.
Правила эксплуатации:
- Перед запуском агрегата необходимо внимательно изучить инструкцию. В ней подробно описываются функции и значение панели управления.
- Прибор ставится в устойчивом, горизонтальном положении.
- Противопоказано расположение прибора в сквозном помещении, вблизи источников отопления и прямых солнечных лучей.
- Перед выкладкой яиц необходимо провести санитарную обработку инкубатора. Затем наполнить поддон водой, включить аппарат и установить температурный режим.
- Через 24 часа можно приступать к выкладке яиц.
Нельзя открывать аппарат, охлаждать, менять режим, отбирать птенцов в процессе вывода. Это приведет к гибели или заболеванию птицы.
Инкубатор «Блиц-72»
Данный термостат имеет простое исполнение. Как и другие модели, он укомплектован электронным управляющим блоком. В отличие от «Блиц-48», данная модель является более вместительной. В инкубационной камере можно содержать:
- Куриные яйца – 72 штуки.
- Перепелиные – 200 штук.
- Гусиные – 30.
- Утиные – 57.
Это достоинство модели уже успели оценить многие владельцы. По отзывам птицеводов, «Блиц-72» позволяет без проблем осуществлять переворачивание закладки яиц на сорок пять градусов. Комфорт в эксплуатации обеспечен за счет наличия емких камер, оснащенных двумя решетками.
Как отмечают владельцы данной модели, температура внутри его инкубационной камеры не зависит от температуры помещения. В случае потери электропитания данный инкубатор будет продолжать работать за счет резервного питания, обеспечиваемого двенадцативольтовым аккумулятором. По отзывам птицеводов, для этого в «Блиц-72» не нужно заново настраивать температуру и влажность. После возобновления электропитания инкубатор автоматически без постороннего вмешательства переключается на 220 Вольт.
Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72
Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.
Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.
Описание инкубатора
Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.
Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.
Блок управления инкубатора «Блиц Норма»
Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.
Инструкция по использованию
Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.
Подготовка к работе
Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.
Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.
Закладка яиц
Первый и самый ответственный шаг – это выбор самих будущих инкубированных яиц. После этого вы можете их очистить от крупной налипшей грязи и перьев, но нельзя мыть яйца ни в коем случае. Не превышайте указанное максимальное количество яиц. В инструкциях указано, какое количество яиц положено для каждого вида птицы. Это может негативно отразиться не только на поворотном автоматическом механизме инкубатора, но и на целостности яиц и их возможности переворачиваться, что очень сильно снизит процент выживаемости.
На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.
ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ
6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду температурой 42-45 оС.Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц с 1 по 6 день необходимо установить влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.Для яиц водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выводе 85-90%.Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.6.3. Решетчатый лоток для яиц опустите до упора одной стороной на квадратный вал, другой стороной на опорный штырь.6.4. Закройте инкубатор.6.5. Заслонку регулировки влажности поставьте в среднее положение.6.6. Включите инкубатор в сеть.6.7. Включите питание терморегулятора. Включите поворот.6.8. Проверьте установку температуры на 37,8 оС (короткое нажатие на кнопку — мигающие цифры). Подождите не менее 2-х часов, чтобы инкубатор полностью прогрелся. После этого замерьте температуру внутри инкубатора. Прибавьте или убавьте заданную температуру ручкой регулировки температуры. В данном инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС. Подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора, если крышку открывали – нужно ждать не менее 2-х часов), чтобы снова измерить установившуюся температуру. Если необходимо, повторите это необходимое количество раз
НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ВНИМАНИЕ: при включении холодного (охлажденного) инкубатора для быстрого прогрева яиц температура поднимется выше той, которая запрограммирована на 2-5 минут (чем холоднее в момент старта – тем дольше держится завышенная температура). Затем температура вернется к установленному значению.6.9
Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.6.10. Подключите к инкубатору аккумулятор. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п. 6.9.6.11. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.
ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА
10.1 Изготовитель гарантирует исправную работу инкубатора в течение 24 месяцев со дня его продажи при соблюдении потребителем правил эксплуатации.10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):1) Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.2) Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.3) Выслать в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Вложить в посылку ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для пересылки по почте необходимо надежно упаковать инкубатор.10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.
ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская ЦПИ.
Схема инкубаторов Блиц:
Инструкция по эксплуатации
Блиц Норма 72 подходит как птицеводам с опытом, так и начинающим хозяевам. Вне зависимости от уровня подготовленности, перед тем как начать работу с инкубатором, следует ознакомиться с инструкцией по его использованию.
Изначально проводится тестовый запуск агрегата для его проверки на функционирование всех систем. В это время лучше использовать яйца обыкновенных, непородистых, птиц. Уже после проверки инкубатора можно класть внутрь материал для выведения породистых особей.
Подготовка инкубатора к работе
Перед тестовым запуском инкубатор устанавливают на ровной и твёрдой поверхности. Следующий шаг — установка уровня влажности на специальной панели управления. Если внутрь инкубатора будут помещены яйца птиц водоплавающих, этот показатель должен составлять порядка 60%, для сухопутных — около 40-45%. Уровень влажности изменяется перед наклёвом. Показатели увеличивают до 85%, если в устройстве находятся яйца водоплавающих птиц и до 70% — для сухопутных. Затем нужно подключить аккумулятор.
Инструкция по использованию оборудования
После приобретения устройства и ознакомления с его характеристиками необходимо произвести тестовый запуск.
Подготовка инкубатора к работе
Инкубатор ставят на ровную плоскость, наливают в специальную ёмкость нужное количество воды. Затем устанавливают поддон для яиц, выстраивают выбранный режим и закрывают крышку. Прибор подключают к сети, оставляют для разогрева на два часа.
Закладка яиц
Оплодотворённые яйца (проверяют овоскопом) помещают в лотки острой стороной вниз.
Далее устанавливают нужный режим:
- для водоплавающего потомства — температура 37.8, влажность — 60%, постепенно повышают до 80%;
- не водоплавающим — температура та же, влажность 40%, с последующим повышением до 65%.
Далее включают механизм поворота и сам инкубатор.
Инкубация
Схема контроля процесса инкубации:
- Ежедневно проверяют температуру, регулируя при необходимости.
- Дважды в сутки проветривают, открывая крышку на четверть часа.
- Каждые три дня проверяют все режимы и механизмы, доливают воду.
Инкубация куриных яиц длится 21 день, на 19-й день отключают механизм поворота, доливают в ёмкость воду. Готовность к появлению на свет проверяют с помощью овоскопа. В период готовности в более широком конце яйца появляется видимость воздушной подушки, а из самого яйца можно услышать писк и потрескивание.
Вылупление птенцов
При нормальном ходе инкубации всё потомство вылупится в течение суток, проклёвывая серединную часть скорлупы, малыши затем упрутся в оба конца головой и лапами, пытаясь разломить её пополам. После завершения процесса цыплятам нужно обсохнуть и отдохнуть в самом аппарате.
За это время высыхает и отваливается жгутик, соединяющий бывший эмбрион с яйцом.
После пары часов отдыха малышей помещают в тёплую коробку, в освещённое место. Дают потомству воду и корм.
Суть рабочего процесса
Независимо от модели и технических параметров, инкубатор выполняет следующие основные задачи:
- смена положения – вращение и перекатывание. За счет смены положения решетки, происходит переворот кладки;
- изменение наклона. Стандартный угол наклона составляет 45 градусов – это оптимальный и приближенный к естественному положению наклон, который обеспечивает равномерное созревание плода;
- поддержание постоянного температурного режима. Это обеспечивается встроенным терморегулятором, который выставляется вручную и в дальнейшем не нуждается в дополнительных настройках. Независимо от температуры в курятнике, будет сохраняться заданный микроклимат.
Термостат контролирует температуру, так как все процессы происходят в достаточно узком диапазоне. Любое отклонение, даже на несколько десятых градуса, может привести к гибели потомства.
Инкубатор для разведения птенцов
Одним из основных преимуществ является электронное оснащение передовыми технологиями, что минимизирует работу человека и при этом обеспечивает эффективное разведение птенцов.
Сверхчувствительный термометр поддерживает заданную температуру, создавая оптимальный микроклимат в клетке. Вентилятор осуществляет обдув, чтобы плод не нагревался с одной стороны.
Аккумулятор, который входит в комплект, минимизирует риск сбоя в работе при перебоях электричества, что особенно актуально для отдаленных регионов страны.
Комплектация прибора
«Блиц-48» состоит из следующих частей:
- основной корпус, который является местом для выкладки;
- система поворотного механизма;
- сверхчувствительный терморегулятор;
- цифровой термометр;
- смотровое окно;
- вентилятор;
- аккумулятор;
- лотки;
- система увлажнения воздуха.
Отличительной характеристикой автомата является его функциональность, за счет использования лотков разного размера. Это позволяет владельцам домашнего хозяйства использовать его для вывода разных пород птиц.
Комплектация прибора «Блиц-48»
Благодаря плотной герметичной крышке, прибор отличается повышенной теплоизоляцией и отличной влагостойкостью для эффективного разведения домашнего хозяйства.
В него помещается:
- 48 штук куриных;
- 38 утиных;
- 130 штук перепелиных;
- 20 штук гусиных.
При одновременной закладке производитель рекомендует использовать яйца одного вида птиц, так как для каждого вида следует использовать разные условия.
«Блиц-48Ц»
По отзывам потребителей, большим спросом пользуется инкубатор «Блиц-48 Цифровой». Его популярность среди птицеводов объясняется тем, что термостаты этой модели имеют специальную функцию, выполняющую автоматическое переворачивание яиц. Кроме этого, в данном термостате используется автоматическое звуковое оповещение. Получив сигнал, владелец знает, что внутри инкубационной камеры происходит или изменение температуры, или разряжение аккумулятора. По отзывам потребителей, инкубаторы «Блиц-48Ц» очень надежны. Их характеристики превосходят старые модели по следующим параметрам:
- Оснащены цифровой электроникой.
- Предусмотрена функция программирования.
- Располагают современным дисплеем с крупным шрифтом цифр.
- В ходе эксплуатации данного цифрового инкубатора владелец может одновременно подзаряжать аккумулятор.
Как считают многие потребители, недостатком цифрового инкубатора считается его большой вес. Утяжеление с четырех до семи с половиной килограмма объясняется наличием в термостате автоматики.
Достоинства и недостатки
Чтобы понять, подходит ли вам данный агрегат, следует ознакомиться с достоинствами и с недостатками инкубатора.
- Плюсы
- невысокую стоимость;
- удобство в использовании;
- небольшой вес;
- наличие цифровой системы управления;
- чёткую работу терморегуляционной системы;
- экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
- возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
- функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
- наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
- функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
- Минусы
- неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
- низкую шумоизоляцию;
- необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.
Минусы
По сравнению с плюсами минусов у этого аппарата практически нет. Для того чтобы их найти следует быть уж слишком придирчивым – такое мнение сложилось после анализа многих отзывов. Итак, можно выделить два не то чтобы негативных момента, но просто не совсем удобных для некоторых птицеводов. Это:
- неудобство заливать воду в очень маленькое отверстие вентиляционного отсека;
- неудобство загружать яйца в уже установленные внутрь лотки. Можно загружать и снаружи, но тогда неудобно устанавливать лотки на место.
Это, пожалуй, все недочеты. В остальном можно смело сказать – идеальный для домашнего пользования. Кстати, гарантия два года, но даже после истечения этого периода, многие владельцы пишут, что инкубатор исправно работает и показывает очень высокий результат инкубации.
Технические особенности
Устройство представляет собой простой прямоугольный ящик, оснащенный дверцей и крышкой, в который помещают яйца в специально предназначенные лотки. Корпус достаточно прочный с металлическим покрытием внутренней стороны. Внешняя сторона ящика выполнена из фанеры.
Блок управления находится на боковой части корпуса.
Устройство рассчитано на закладку 48 куриных яиц
Яйца выкладываются на специальную решетку, там же, внутри находится система увлажнения воздуха. Один прибор рассчитан на выкладку 48 штук куриных яиц.
Преимуществом данной модели является наличие смотрового окна, что обеспечивает контроль над процессом. Устройство полностью управляется вручную, что дает возможность выбрать любую программу по вращению, поддержанию температуры, уровню воды.
Прочный корпус инкубатора
Базовые настройки прибора производят смену положения каждые 2 часа под углом 45 градусов. Влажность внутри ящика обеспечивается специальной заслонкой. При перебоях электричества, работу прибора продолжит аккумулятор. Звуковой зумер известит о сбоях в работе или переходе инкубатора на работу резервного питания. Контроль над температурным режимом обеспечивает идеальный микроклимат внутри ящика, но при этом температура окружающей среды должна быть в пределах +17…+30°С. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 40-80%, при этом долив воды в инкубатор нужно осуществлять вручную, постоянно контролируя ее остаток.
Достоинства и недостатки
- Плюсы
- невысокую стоимость;
- удобство в использовании;
- небольшой вес;
- наличие цифровой системы управления;
- чёткую работу терморегуляционной системы;
- экономию времени за счёт наличия функции автоматического поворота яиц;
- возможность наблюдать за работой агрегата через верхнюю прозрачную крышку;
- функциональность — инкубатор подходит для выведения многих видов птиц;
- наличие вентиляционной системы, благодаря которой агрегат не перегревается;
- функцию долива воды без остановки работы инкубатора.
- Минусы
- неудобство при доливании жидкости через специальное отверстие;
- низкую шумоизоляцию;
- необходимость располагать закладочный материал внутри инкубатора особым способом, что создает сложности на данном этапе работы.
Чаще всего в домашнем хозяйстве используют модели на 48 и 72 яйца. Именно на них можно найти большее количество отзывов. Пользователи отмечают продуманность конструкции:
- Верхняя прозрачная крышка удобна для контроля процесса без разгерметизации камеры.
- Набор лотков с разными размерами ячеек позволяет использовать аппарат для вывода любых пород птиц.
- Понятная система управления и автоматическое ведение процесса.
- Возможность завершить процесс вывода даже при кратковременном отсутствии сетевого питания.
Недостатки, отмеченные пользователями: неудобный долив воды, и укладка яиц. Других нареканий не выявлено. Но на более поздних моделях разработчик учел замечания.
Купить инкубаторы Блиц от производителя без торговых наценок, но с оплатой расходов по доставке можно на предприятии в Оренбурге.
На свете нет ничего совершенного. Все имеет свои недостатки. Тем более технические устройства, придуманные человеком. Не исключение составляют и аппараты, о которых идет речь. Люди, эксплуатирующие их какое-то время, сформировали о них свое мнение и поделились впечатлениями в интернете. На основании этих отзывов можно сделать следующие выводы.
- Доливание воды осуществляется через вентиляционные отверстия. Их размеры слишком маленькие для этой процедуры. Это неудобно, но хорошо, что не надо открывать крышку и нарушать микроклимат камеры.
- Закладывать яйца удобно только в снятые лотки, но заполненные ставить их обратно опасно и проблематично.
Это основные недостатки отмеченные пользователями. Как видите их не так уж и много. Преимуществ гораздо больше. О них писалось выше. В целом устройство очень надежное и вполне подходит для эксплуатации их не очень профессиональными пользователями.
Соответствуя всем требованиям для подобных устройств, инкубатор занимает лидирующие позиции в сфере бытового использования данной техники.
- К преимуществам аппарата можно отнести:
- универсальность;
- надёжность и удобность;
- наличие автоматического режима;
- регулировка влажности, без снятия крышки;
- вместительность;
- мультифункциональность (подходит для всех видов яиц);
- простой в эксплуатации;
- работа в автономном режиме.
- При использовании становятся заметны следующие недостатки:
- маленькое отверстие вентиляционного отсека, что усложняет заливку воды;
- неудобная загрузка яиц.
Модификации
На сегодняшний день в активной продажи доступны 6 моделей инкубаторов серии Блиц. Все они изготовлены по высоким параметрам качества и надёжности. Разработчики уверяют, что каждый экземпляр проходит тройную проверку, прежде чем попасть на прилавки. Гарантия до 2 двух лет.
Точность поддержания температуры ± 0,1 ℃, что является лучшим показателем среди большинства современных марок инкубаторов, даже импортных. Также на температуру внутри таких инкубаторов практически не влияет температура окружающей среды. Влажность легко регулируется заслонкой в рамках от 40 до 85%, для этого имеют также 2 ванночки для воды.
Стенки корпусов изготовлены из фанеры, утолщённые пенопластом и обшиты оцинкованной сталью. С помощью такой конструкции легко поддерживается уровень влаги, поддерживается температура и такая поверхность удобна для чистки.
Блиц-48
Инкубатор Блиц-48 самый первый и простой инкубатор из серии. Он имеет многочисленные положительные отзывы от пользователей и является лидером среди продаж. Имеет автоматический поворотный механизм. Спустя каждые 2 часа лоток плавно меняет угол наклона и яйца переворачиваются без вмешательства человека. Лоток вмещает в себе максимально 48 куриных яиц.
Блиц-72
Следующая модель – это инкубатор Блиц-72, который идентичен во всех показателях с Блиц-48, за исключением вместительности. Можно поместить 72 куриных яйца. Новое поколение моделей имеет уже цифровое оснащение и несколько дороже своих предшественников. Более подробно о нём вы узнаете в видео.
Цифровые модели
Блиц-48 цифровой, помимо отличных характеристик простого Блиц-48, оснащён полезной электронной начинкой. Теперь имеется цифровая электроника, крупный дисплей с примечательными цифрами, возможность ручного программирования температуры
Стоит обратить внимание, что разработчики изначально выставляют температуру + 37,8℃. Серия этих инкубаторов имеет довольно большой вес, что отмечают в отзывах
Самый маленький Блиц-48 цифровой имеет вес 7,5 кг. Также в случае отклонений таких показателей, как температура, низкий уровень заряда аккумулятора или его включение сработает звуковая сигнализация. Это снижает уровень непредвиденных ситуаций и повышает комфорт и безопасность во время использования. Ещё одна полезная функция, которой обладает цифровой инкубатор модели Блиц-48, это возможность подзарядки аккумулятора прямо во время работы.
Инкубаторы Блиц-72 цифровые имеют такие же показатели, как и в обычном Блиц-72, но с аналогичной электронной начинкой, как и у Блиц-48 цифровой. По сравнению с Блиц-48 цифровым имеет также вентилятор и большую вместительность, но не имеет дополнительных ванночек для воды.
Есть ещё третья модель инкубаторов Блиц-120 цифровой. Помимо положительных качеств всех представителей данной серии имеет большую вместительность. Поместит в него можно максимум 120 куриных яиц. Из-за большого объёма оснащён двумя дополнительными ванночками для воды (в сумме 4) и вентилятором для равномерного распределения тепла и влаги по внутреннему пространству инкубатора.
Блиц-Норма
Самым экономичным и лёгким по весу вариантом (4,5 кг) является Блиц-Норма. Он имеет практически идентичную конструкцию с моделью Блиц-72 цифровой. Единственное, но и существенное отличие – это материал корпуса. В состав стенок Блиц-Норма входит только пенопласт. Все остальные принадлежности, такие как автоматическая система переворота яиц, цифровая электроника и сигнализация присутствуют.
Инкубаторы Блиц — бюджетные модели
Чтобы предложить покупателю более доступную стоимость, при производстве корпусов этих инкубаторов применяют экструдированный пенопласт толщиной 3 см. Никакой дополнительной наружной и внутренней отделки поверхности не предусмотрено. Но это не мешает обеспечить выводимость на уровне 80-100% в зависимости от качества инкубационного яйца и соблюдения температурного режима.
Стоит отметить, что инкубаторы этого класса создают несколько больше шума при работе, но это компенсируется более привлекательной ценой.
В эту категорию входят следующие модели:
Блиц Норма 72 — инкубатор с прочным теплоизолирующим корпусом, позволяющим поддерживать температуру с точностью до 0,10С. Автоматический поворот лотка с яйцами осуществляется каждые 2 часа, возможность поддержания влажности в пределах от 40 до 80% при ручной доливке воды, автоматизированный переход на резервное питание.
Блиц Норма 72
Блиц ПК относится к специализированным выводным инкубаторам, укомплектованным более точными приборами контроля и поддержания влажности, которая особенно важна в последние дни цикл. Диапазон возможных установок — 40-85%, при этом шкала отградуирована более точно. Модель не оборудована системой автоматического поворота лотка, так как на завершающем этапе инкубации этого не требуется. За счет этого цена по сравнению с Блиц Норма снижена практически вдвое.
ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ
Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов.7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.7.3. Залейте в 1 ванночку обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру.7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх.7.6. Закройте крышку. Проверьте, чтобы был включен терморегулятор и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. Терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.Через 8 часов температуру можно подрегулировать.7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня подливать воду
Обращать внимание на работу поворотного механизма.7.8. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц
Для этого кнопкой на панели управления отключить питание терморегулятора. Открыть крышку на 15-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.Закончив охлаждение, следует включить терморегулятор и закрыть крышку. Если инкубатор открывали, терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор только как инкубационный.Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 18 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.
Инструкция по выводу птенцов на примере инкубатора «Блиц Норма»
Шаг 1. Подготовка инкубатора к работе
Прибор устанавливают на чистую, ровную и сухую поверхность. Производитель допускает наличие небольшого запаха при использовании нового агрегата. Далее следует установить рабочее значение влажности – для кур оно составляет 40-45% с последующим увеличением в середине и в конце цикла инкубации – и подключить к клеммам стандартный автомобильный аккумулятор. Ёмкости наполняют тёплой водой, температура которой составляет 42-45 градусов, и устанавливают их на дно прибора.
Подготовка инкубатора Блиц Норма к работе
Лоток для яиц устанавливают в соответствии с инструкцией, закрывают крышкой и включают аппарат в сеть. Теперь пришла пора запрограммировать температуру на рекомендуемое производителем значение в 37,8 градусов. В течение процедуры испытания не рекомендуется открывать крышку или ещё каким-либо образом вмешиваться в процесс. Спустя 40 минут можно оценить работоспособность автоматического термометра, ещё через 1,5 часа проверяют соответствие показателей влажности, а также работоспособность поворотного механизма. Для полной проверки отключают инкубатор от электросети и проверяют функциональные параметры при резервном электроснабжении.
Шаг 2. Закладка яиц
После проверки работоспособности прибора приступают к отбору яиц для закладки. К ним предъявляют следующие требования:
- средний размер;
- типичная форма;
- от молодых несушек при наличии в стаде петуха;
- чистые (но не мытые!);
- не старше 10 дней;
- прогретые в естественных условиях до 25 градусов;
- отсутствие дефектов при овоскопировании.
Отбор яиц для закладки
Цены на овоскоп для диагностики яиц
Отобрав яйца в нужном количестве, проверяют уровень воды в ванночках и доливают её при необходимости через воронку с трубочками (входит в комплект поставки). При этом крышку не убирают с прибора, а лишь слегка сдвигают в сторону. Убедившись, что значение температуры на панели неизменно, начинают укладывать яйца на установленную ранее решётку лотка:
- вверх тупым концом;
- плотно друг к другу;
- заполняя зазоры картоном;
- при неполной загрузке используют поперечную решётку (входит в комплект поставки).
Чтобы достичь в инкубации значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к выбору инкубационного материала. Читайте в нашей статье подробно об уходе и дезинфекции яиц во время инкубации.
Основные требования к инкубации перепелов
Шаг 3. Инкубация
Благодаря автоматизации процессов управления и поддержания параметров на заданном уровне вся работа птицевода по выводу птенцов из яиц заключается в ежедневном контроле температурных показателей и доливе воды (раз в 2-3 дня). Согласно инструкции на определённом этапе инкубации потребуется периодическое отключение нагревателя и незначительное охлаждение яиц (до температуры, приятной коже век, при тактильном контроле). Это действие имитирует отошедшую «по делам» (попить, покушать) несушку. Проведение регулярно (через каждые 5-7 дней) овоскопии позволяет избавиться от бракованных яиц. Освободившееся пространство заполняют картоном, сохраняя плотность размещения.
Шаг 4. Вылупление птенцов
За 2 дня до предполагаемого вывода птенцов в обязательном порядке отключают поворотный механизм и затыкают зазор между стенками и горизонтально установленным лотком тряпками или картоном. Эта мера предохранит цыплят от выпадения на дно прибора или в ванночки с водой. Яйца раскладывают как можно свободнее, убирая использованный ранее в качестве уплотнителя картон. Наклёв происходит неравномерно, поэтому проверку осуществляют через каждые 6-8 часов, отсаживая вылупившихся птенцов в брудер или другой агрегат для обсушки и первого кормления, а скорлупу выбрасывают.
Видео — Вылупление птенцов в инкубаторе «Блиц Норма»
http://daachnik.ru/638-inkubator-blits-opisanie-modeley-norma-48-72-i-instruktsiya-po-inkubatsii.htmlhttp://agronomu.com/bok/7201-obzor-inkubatora-dlya-yaic-blic-norma-72.htmlhttp://selo-exp.com/kury/inkubator-blic-norma.html