Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Содержание:

Огурцы соленые в пакете целиком с базиликом

Еще один простой рецепт, который наверняка смогут оценить любители самой любимой летней закуски. Его особенностью является то, что огурцы мы здесь резать не будем. Они так и останутся целиком. Правда для таких и время посола слегка увеличится. Но ведь всегда можно сделать их заранее.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • базилик – 0,5 пучка (или чуть меньше);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец горошком – 0,5 ч. ложки;
  • бутончики гвоздики – 5 шт.;
  • соль по вкусу.

Также, как и для других, предложенных сегодня рецептов, для этого нам потребуются некрупные плоды. А для того, чтобы они получились хрустящими, они должны быть обязательно собранными с грядки не очень давно по времени.

Попробуйте съесть один плод, и если он хрустящий, то и закуска в конечном итого, также будет такой же. Если же нет, то замочите их в холодной воде на 1-3 часа. За это время они напитаются водой в нужном объеме.

Плоды помыть и дать стечь воде. Затем срезать с обоих концов кончики и сделать небольшие разрезы по 2-2,5 см крест-накрест с двух сторон. Каждый кончик обмакнуть в соль и сложить плоды в полиэтиленовый пакет, который в свою очередь вставить в другой такой же. Насыпать в него еще одну добрую щепотку соли.

Зелень и чеснок порезать как можно мельче. Чеснок можно не резать, а пропустить через пресс. Он пустит сок и быстрее начнет взаимодействовать с огурчиками. Порезанные ингредиенты добавить вовнутрь.

Три-четыре горошины черного перца растолочь в ступке, остальной перчик оставит в целом виде. Также выложить все это к ингредиентам. Не забыть положить туда же бутончики гвоздики.

Пакет плотно завязать и хорошенько встряхнуть содержимое таким образом, чтобы все компоненты перемешались, а соль равномерно распределилась

Это важно для засолки. Оставить содержимое на час-полтора при комнатной температуре, через каждые 20 минут легонько встряхивая его

Затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов. После чего подавать и есть с удовольствием.

Если вы любите кислую нотку вкуса в соленостях, то добавьте в маринад чайную ложку уксуса. Кислота не только подарит то, что вы пожелаете, но также и сделает посол еще быстрее. Да и храниться такой продукт сможет дольше по времени.

Иной раз случается такое, что хочется посолить огурцы, но в доме нет укропа. Но ведь это не повод отказывать себе в удовольствии отведать любимое блюдо. Солите без него. Берите на замену петрушку, базилик и эстрагон. Заменяйте укроп листьями вишни и смородины.

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.

Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 килограмм;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Тмин – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько горошин;
  • Гвоздика сушеная – несколько штук;
  • Семена укропа – 1 чайная ложка;
  • Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.

2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.

3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.

4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.

5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.

6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.

7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.

8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.

9. Кладем черный перец горошком немного.

10. В конце добавляем тмин.

11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.

12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.

13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.

14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.

15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!

Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!

Приготовление малосольных огурчиков без рассола:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выбираем огурцы, я использовала очень маленькие плоды длиной от 8 до 10 сантиметров. В принципе, их размер зависит от вашего желания, можно взять покрупней, но тогда придется отрезать у каждого огурца с обеих сторон «шляпки» и разрезать их на 2 – 3 части, для того чтобы огурчики качественно пропитались солью. Промываем их вместе с пучками укропа и петрушки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений.Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков влаги. Отправляем огурцы в чистый полиэтиленовый пакет.Укроп с петрушкой укладываем на разделочную доску и мелко шинкуем кухонным ножом.Зубчики чеснока чистим от кожуры, кладем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками произвольной формы.

2 готовим малосольные огурчики без рассола.

Теперь добавляем к огурцам измельченный чеснок.За ним нарезанную зелень.Затем столовую ложку соли без горки.После берем пакет за ручки и слегка встряхиваем его в течение 30 – 40 секунд для того, чтобы ингредиенты перемешались.Связываем его.Теперь кладем пакет с огурцами в еще один чистый пакет, который также плотно запаковываем, повторно встряхиваем, укладываем в небольшую миску и ставим ее в холодильник на 6 – 8, а лучше 12 часов. За это время периодически достаем огурчики из холодильника и перетряхиваем, для того, чтобы сок, который пустят овощи в процессе засолки, не оседал на дне пакета, а обволакивал огурцы тонким слоем. По истечении нужного времени можно приступать к дегустации.

3 подаем малосольные огурчики без рассола.

Малосольные огурчики без рассола подаются в охлажденном виде. Время их засолки колеблется от 6 до 12 часов, оно зависит от вашего вкуса. Например, те, которые просаливались 6 – 8 часов имеют среднюю степень солености, их можно использовать как закуску, дополнение к гарниру или смаковать вместе с мясными блюдами и салом.Огурцы, которые просолились 12 часов, более соленые. Они отлично сочетаются со многими видами салатов, например, с оливье, винегретом, окрошкой, да и просто в овощном салате со свежими помидорами и лучком.В любом случае этот рецепт порадует вас своим ароматом, вкусом и приятной простотой приготовления. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию можно использовать или укроп, или петрушку, также можно добавить кинзу.

– Можно упростить процесс засолки, после упаковки огурцов оставить их солиться при комнатной температуре на 4 – 5 часов, по истечении этого времени они будут готовы. Также их можно порезать кольцами толщиной около 1 сантиметра или дольками толщиной до 1 сантиметра и длиной от 5 до 8 сантиметров, засолить и убрать в холодильник, такие огурчики будут готовы через 20 минут.

– Малосольные огурчики без рассола желательно хранить в холодильнике не более 2 – 3 дней, после они становятся уж слишком соленые.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или не добавлять его вовсе.

– Иногда для более качественной засолки огурчики прокалывают в нескольких местах вилкой или деревянной зубочисткой.

– По желанию перед подачей огурцы можно промыть от излишков соли и зелени. Хотя это не обязательно, соль почти полностью растворяется, а кусочки укропа, петрушки и чеснока смотрятся на огурчиках очень привлекательно и усиливают аромат.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

Малосольные огурцы в пакете с уксусом — готовим за 5 минут

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы — 1 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Дальше можно дать малосольным огурчикам настояться подольше, а можно и совсем короткое время. Лучший способ проверить, это достать кусочек огурца и попробовать.

Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Захотелось малосольных огурчиков, что даже терпеть уже не можется? Не нужно отказывать себе в любимой вкусности. Просто приготовьте их в пакете и уже скоро вы можете воплотить свою мечту в жизнь. Ведь это очень просто и все ингредиенты всегда есть на вашей кухне, особенно в урожайный сезон.

Приготовление:

1.Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Ведь такой экспресс-метод хорош только для тоненьких ломтиков.

2.Также вам понадобится чистый целлофановый пакетик. Но вы можете приготовить их и в пластиковой таре с крышкой.

3.Чеснок выдавить прессом прямо в пакет с огурцами. Также нужно посолить на вкус. Количество соли регулируйте сами, в зависимости от степени вашей любви к соленому.

4.Укроп помыть и мелко-мелко нашинковать. По желанию, вы можете использовать и другую зелень. Ведь петрушка и кинза тоже хороши с огурцами. Отправить зелень в пакет.

5.Теперь нужно скрепить свободные концы пакета и хорошенько потрясти содержимое, чтобы укроп и соль разошлись по каждому ломтику. Если готовите в контейнере, то закройте крышку и также хорошенько протрясите.

6.Через пять минут снова хорошенечко встряхнуть и можно подавать к столу. Также их можно убрать в холодильник на более долгое время – они станут еще вкуснее.

Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.

2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.

3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.

4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.

На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

Хрустящие огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.

Понадобится:

  • 1 кг овощей;
  • 1 ч.л сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л соли;
  • укроп.

Плоды промыть и отрезать кончики.

Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.

Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.

К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.

В последнюю очередь добавить соль и сахар.

Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.

Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.

Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.

Спустя время можно подавать закуску к столу.

С классической рецептурой малосольных огурцов, приготовленных в пакете, возможно экспериментировать. Основываясь на вкусовых предпочтениях можно добавлять острый перец, разную зелень: листья смородины, а также хрен, кинзу, сельдерей. Все сразу использовать не стоит, но по одному-двум новым ингредиентам можно добавлять при новой засолке.

Если огурцы не свежее сорванные, то их можно поместить в прохладную воду на некоторое время, прежде чем готовить. Благодаря этому из плодов уйдет лишняя горечь, они станут хрустящими.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Как замариновать огурцы в пакете

Метод маринования, или экспресс-засолки огурцов в пакете пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь таким образом удается в считанные минуты и без особых хлопот сделать вкуснейшую добавку к отварному картофелю, мясу, рыбе, яичнице, каше.

Для приготовления огурчиков требуется минимум продуктов и прочный целлофановый пакет. Минимальное время маринования не превышает 5 минут, максимальное – не дольше 24 часов.

Быстрый рецепт

Огурчики с чесноком готовятся по этому рецепту молниеносно.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1,5 кг;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 головки чеснока.

Для быстрой засолки желательно использовать мелкие плоды. Крупные разделите на части. Огурцы промойте и срежьте концы. Измельчите укроп с чесноком.

Поместите продукты в плотный пакет, добавьте соль, туго завяжите, оставив воздушное пространство. Теперь потрясите содержимое 3 минуты и положите в холодильник на 10–15 минут.

Готовим за 2 часа

За 2 часа огурцы просолятся и впитают аромат зелени.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень на выбор.

Подготовленные овощи разрежьте на части. Поместите в пакет, всыпьте мелко нарезанный чеснок и промытую зелень, добавьте соль и сахар. Завяжите пакет и оставьте на время, не убирая в холодное место. Пакет с огурцами периодически хорошенько встряхивайте.

Маринованные за сутки

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • каменная соль – 45 г;
  • зелень укропа и петрушки;
  • листья малины, хрена, вишни или смородины – на выбор.

Огурцы залейте водой на 1,5 часа, потом помойте и срежьте кончики. Листья и зелень промойте, чтобы удалить песок.

Возьмите плотный пакет без дырок, сложите в него огурцы, зелень, целые зубцы чеснока и посолите. Крепко завяжите и потрясите 2 минуты. Поместите пакет в глубокую емкость и поставьте в холодильник на 24 часа.

С перцем чили

Перчик чили придает пикантность и остроту – то, чего иногда не хватает в маринованных огурцах быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – 0,5 стручка.

Хорошенько промойте плоды и замочите на час в холодной воде. Затем срежьте кончики, крупные зеленцы разрежьте на части, маленькие оставьте как есть.

Зелень помойте, мелко порубите. Чеснок выдавите или порубите ножом. Чили мелко нарежьте. Сложите компоненты в плотный пакет, добавьте сахар и соль. Хорошо завяжите и встряхните содержимое.

Поместите пакет в холодильник на 30–40 минут.

Экспресс-рецепт с уксусом

Столовый уксус позволяет сократить время маринования и добавляет пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 1 кг;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • зелень укропа.

Огурцы помойте и отрежьте кончики. Зелень тщательно промойте под краном и обсушите. Чеснок разотрите в ступке и пропустите через пресс.

Положите компоненты в плотный пакет, посолите, добавьте сахар и уксус. Завяжите в тугой узел, оставив воздух, и потрясите 3 минуты.

Положите пакет в холодильник на 25–30 минут.

Закуска с хреном и смородиной

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • листья хрена и черной смородины.

Помойте плоды, удалите нижние кончики и поместите в целлофановый пакет.

Зелень помойте под краном и смешайте с огурцами. Посолите компоненты, положите 2–3 горошины перца и крепко завяжите пакет. Энергично потрясите 2–3 минуты и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

Малосольные огурцы в пакете с кинзой

Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.

Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).

Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • кинза – половина среднего пучка;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.

Приготовление

Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.

Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.

Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.

Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.

По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.

Советы по приготовлению

  • Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
  • Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
  • Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
  • При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.

Хрустящие огурцы с чесноком и листьями хрена

Если плоды солить не в целом виде, а порезать, то время их приготовления можно уменьшить в два-два с половиной раза.

Чтобы процесс засолки прошел быстрее, берите плоды небольшого размера.

Нам понадобится:

  • огурцы – 800 гр
  • соль – 1 ч. ложка с горочкой
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • хрен – 1 небольшой лист
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу)

И конечно нам будут нужны два полиэтиленовых мешочка.

Приготовление:

Не забывайте, что если плоды слегка подвяли, то замочите их ненадолго в холодной воде. Вялые овощи такими и останутся, когда засолятся. А если напитать их недостающей водой, то они получатся не только вкусными, но еще и хрустящими.

1. Плоды помыть, дать стечь воде и обрезать кончики с двух сторон. Разрезать их вдоль на 2-4 части.

Сложить сразу же в пакет, который тут же вложить в другой.

2. Измельчить укроп. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Лист хрена порвать на фрагменты. Все это вкусно-пахнущее удовольствие также поместить вовнутрь.

Посолить содержимое по вкусу, хорошенько все перемешав. А затем добавить еще добрую щепотку. Добавить также щепотку молотого черного перца, или же несколько больше, если любите поострее. А если острое вообще не используете, то и не добавляйте.

Для аромата можно даже взять не готовый молотый перец, а использовать перец горошком. Просто растолките две-три  горошины в ступке и добавьте его. Сразу же почувствуете ароматную разницу.

3. Когда сложили в мешок все нужные ингредиенты, закрутите его, или крепко завяжите. И затем очень активно потрясите его вверх-вниз, и из стороны в сторону. Трясти нужно до тех пор, пока внутри не не появится сок. Однако, сильно не усердствуйте, чтобы наши плоды не превратились в кашу.

Во всем хороша «золотая середина».

4. Оставьте постоять 10-15 минут. Затем размотать, или развязать и снова завязать, но таким образом, чтобы внутри образовалась воздушная прослойка. Для этого пакет можно просто надуть.

5. Еще раз, уже аккуратно, встряхнуть и убрать в холодильник на час, а лучше два часа. В течении каждого получаса легонько встряхивать содержимое, перемещая зелень и образовавшийся сок. Это будет способствовать лучшей засолке.

6. По истечении времени, мешок развязать, а овощи выложить на тарелку.

Подать в качестве закуски к любым мясным и рыбным блюдам, а также просто к отварной или жареной картошке. Вкус и аромат у такой закуски будоражит аппетит, и хочется кушать эту красоту не останавливаясь!

Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком в пакете за 3 часа

Из многочисленных способов соления огурцов в пакете и вариантов сочетания ингредиентов, я могу выделить этот рецепт. Они получаются очень сочными, с пикантным и аппетитным хрустом. Как и другие подобные способы, он безрассольный, или, как еще его называют, сухой.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма огурцов свежих
  • 5 долек чеснока среднего размера
  • Половина чайной ложки сахарного песка (для контраста вкуса)
  • Небольшой пучок укропа
  • Столовая ложка крупной соли (можно чуть больше, на вкус)
  • Одна лаврушка
  • Немного острого свежего перца на вкус
  • Чайная ложка кориандра

Приготовление:

1.Огурчики лучше выбирать не крупные, а главное не толстые. При этом лучше, если они будут крепкими и не вялыми. Хорошо их промыть и обязательно обсушить от влаги.

2.Нарезать их напополам поперек. Переложить в обычный целлофановый пакет или специальный, с zip-застежкой.

3.Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень. В данном случае, это укроп. Нужно нарезать как саму зелень, так и стебельки – они тоже придадут аромат. Отправить тоже в пакет.

4.Кориандр измельчить пестиком в ступке или в кофемолке. Соединить его в отдельной миске с сахаром и солью. Сахар в данном случае послужит своеобразным усилителем вкуса и внесет еле ощутимый, но все же заметный контраст. Сюда же добавить и измельченный очень мелко лавровый листок.

5.Чеснок почистить, нарезать ломтиками. Для более насыщенного чесночного привкуса, можно измельчить его прессом. Острый перчик нарезать мелко. Его количество определяйте на глаз, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите и насколько «ядреный» ваш перец. Отправить эти продукты в пакет. Сюда же засыпать смесь соли.

6.Осталось только закрыть плотно пакет и старательно перемешать огурцы в руках, встряхивая его. Следите, чтобы пакет не был дырявым, иначе сок может вытечь на стол или в холодильник.

7.Закрытый пакет с огурчиками оставить на столе на полчаса. Затем снова хорошо его потрясти. Теперь уже можно убирать в холодильник на 3-4 часа. По возможности, его можно встряхивать периодически еще несколько раз.

8.Огурцы среднего размера маринуются в таком виде примерно 3 часа. Но если степень просолки вас еще не устраивает, можете оставить их еще на некоторое время. Даже на ночь и более. А если вы хотите получить более быстрый способ, то нарежьте их на 4-6 частей, а уже потом солите.

Пряные маринованные огурцы быстрого приготовления

Есть несколько полезных советов, как за короткое время получить ароматные овощи, которые будут приятно хрустеть и порадуют своим вкусом всю семью и гостей в вашем доме. Маринованные огурцы в пакете быстрым способом будут вкуснее и ароматнее, если учесть определенные хитрости. Чтобы сделать рецепт уникальным и неповторимым, во время приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  1. Для получения более хрустящих корнишонов замочите их перед засолкой холодной водой. Кроме того, данная процедура поможет избавиться от горечи. Рекомендуется несколько раз поменять воду, ведь от температура имеет огромное значение (чем холоднее жидкость, тем лучше).
  2. Для равномерного распределения соли и специй воздух из мешка нужно удалить полностью.
  3. Если потрясти целлофан несколько раз во время маринования, то рассол лучше распределится, за счет чего процесс приготовления закуски ускорится.
  4. Если вы переборщили с солью, не стоит расстраиваться. Блюдо быстро приобретет хороший вкус, если добавить немного сахара к нему и оставить на некоторое время.
  5. Подавать закуску можно к любым овощным, мясным или рыбным блюдам. Корнишоны дополнят разнообразные салаты, могут служить самостоятельным блюдом или использоваться в качестве подгарнира. Свежая зелень оттенит привкус маринада и украсит закуску.
  • Дислипидемия — что это такое, как лечить
  • Омбре на короткие волосы: техника окрашивания
  • Как питаться после удаления желчного пузыря

Ингредиенты для приготовления пряных корнишонов:

  • молодые небольшие огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • корень хрена;
  • листочки смородины;
  • душистый перец;
  • 2 бутона гвоздики.

Как замариновать овощи:

  1. Помойте их, обрежьте плодоножку. Крупные режут на кусочки.
  2. Подготовленную зелень и корень хрена измельчите.
  3. Все ингредиенты перемешайте с добавлением пряностей, специй.
  4. Все уложите в пакет.
  5. Маринуются корнишоны несколько часов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector