Как правильно варить свеклу

Как варить свеклу

Я приготовила для Вас фото рецепт, который расскажет и покажет как правильно и быстро варить свеклу

1. Выбираем свеклу. Наиболее полезна свекла небольшого размера, с тонкой кожицей, имеющая яркую окраску. 2. Воду ставим на плиту и доводим до кипения. 3. Свеклу следует тщательно промыть, под проточной водой. Для этого удобно использовать щетку. 4. Свеклу не чистим (не срезаем кожицу) , корешок не удаляем, «вершки» также следует оставить 1-2 см. Все это позволит максимально сохранить полезные вещества и цвет корнеплода. 5. Опускаем свеклу в закипевшую воду. Уксус, лимонную кислоту (их иногда добавляют для сохранения яркости цвета) добавлять не надо, т.к. это нарушит диетические свойства. Солить также не надо. Варим 30-40 минут. 6. Достаем свеклу с помощью шумовки. 7. Свеклу охлаждаем проточной холодной водой. Из-за резкого перепада температур свекла быстро «доходит» до готовности. 8. Можно создать еще больший «температурный шок» для корнеплода. Минут на 15-20 убираем в холодильник. (Этот этап можно пропустить, если п.7 был выдержан достаточно). 9. После шоковых температурных воздействий свекла чистится легко. 10. Измельчаем свеклу с помощью блендера, мясорубки или терки в зависимости от требуемого рецепта. 11. Соединяем ингредиенты и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита! Рецепт этого блюда, тот который на фото, скоро будет предложен Вашему вниманию

На этой странице есть видеорецепт, который также покажет и расскажет Вам как варить свеклу быстро — см.ниже >>

Сколько варить свеклу

Если у вас желание варить свеклу традиционным способом, то Вам поможет таблица, в которой указано время готовки в зависимости от выбранного Вами способа:

В чем варится свекла

среднюю

мелкую

крупную

Кастрюля

80-90

Мультиварка

Микроволновка

Пароварка

Скороварка

Духовой шкаф 220 град.С

Примечание к таблице.
СВ таблице указано время варки свеклы в зависимости от размера. Однако следует учесть еще один факт. Свекла старая варится дольше. Свекла молодая варится быстрее. В таблице указаны средние значения.

Опытные повара знают как сварить свеклу быстро.

Как варить свеклу:

Берем свеклу среднего размера. свекла обычно варится 1-1,5 часа.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАК ВАРИТЬ СВЕКЛУ НЕ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО, НО И БЫСТРО

Теперь вы знаете, что вареная свекла полезна не меньше, чем сырая. Если Вы внимательно читали этот пост, то вопрос о том как варить свеклу не только правильно, но и быстро у Вас уже не возникнет. Теперь Вы знаете, что время варки свеклы зависит от ее размеров и от способа варки.

Рецепты блюд из свеклы

КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СВЕКЛЫ ВЫ НАЙДЕТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100
граммах продукта
Калорийность, ккал 42
Белки, г 1.5
Жиры, г 0.1
Углеводы, г 8.8
Бор, мкг 280
Бэта-каротин, мг 0.01
Ванадий, мкг 70
Витамин A, мкг 2
Витамин B1 (тиамин), мг 0.02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.04
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.07
Витамин B9 (фолиевая), мкг 13
Витамин C, мг 10
Витамин E (ТЭ), мг 0.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 0.4
Железо, мг 1.4
Йод, мкг 7
Калий, мг 288
Кальций, мг 37
Кобальт, мкг 2
Магний, мг 22
Марганец, мг 0.66
Медь, мкг 140
Молибден, мкг 10
Натрий, мг 46
Пищевые волокна, г 2.5
Сера, мг 7
Фосфор, мг 43
Фтор, мкг 20
Хлор, мг 43
Хром, мкг 20
Цинк, мг 0.425

Варка в мультиварке

У любой современной хозяйки на кухне должна иметься мультиварка, которая существенно упрощает жизнь. Приготовление корнеплодов в мультиварке является весьма несложным делом. Варить свеклу можно как в целом виде, так и порезанную. Для этого плоды складываются в одну чашу, заливаются водой, закрываются крышкой. После этого на мультиварке выбирается режим готовки на пару. Свекла достается по окончании процесса, об этом должна сообщить сама техника. Но как долго варить свеклу в мультиварке? Как правило, данное время зависит от опций кухонной машины. В большинстве случаев время составляет от 30 до 45 минут.

Как исправить ошибки при приготовлении?

Если несмотря на все усилия получить ярко-красный борщ не удалось и он потерял яркость – можно попытаться принять экстренные меры:

  • Добавить в уже готовый борщ пару ложек томатной пасты, как следует размешать и довести до кипения, но не кипятить. Затем дать настояться не менее получаса. Часто паста исправляет цвет бульона.
  • Дополнительно сварить ещё одну маленькую свеколку, затем потереть её на крупной тёрке, добавить в горячий, но не кипящий борщ и тоже дать настояться.

Ни один из этих способов не даёт стопроцентного результата. Проще сразу сварить красивый борщ, чем исправлять его цвет потом.

Статья в тему Что делать, если переперчили блюдо.

Хотя главное достоинство борща – в его вкусе, а не цвете, сварить насыщенно-красный свекольный суп для многих поваров – дело чести. Есть много способов добиться такого оттенка. Какой из них окажется самым эффективным, можно узнать только попробовав их на практике.

Варка в микроволновке

А сколько варить свеклу для салата под шубой (или другого, не суть важно) в микроволновке? Прежде всего стоит отметить, что данный способ является наиболее быстрым для приготовления свеклы. При этом он не нуждается в добавлении воды

Для приготовления потребуется лишь микроволновая печь, а также полиэтиленовый пакет. Свекла имеет необычное свойство не терять собственные полезные качества под воздействием термической обработки. Учеными доказано, что микроэлементы и витамины сохраняются в продукте под любым внешним воздействием. Рассмотрим, как правильно варится свекла в пакете в микроволновке:

  1. Плоды необходимо помыть, после чего оставить неочищенными.
  2. Чтобы корнеплод не взорвался, на нем необходимо проделать при помощи ножа несколько десятков дырочек.
  3. Как уже говорилось ранее, жидкости добавлять не стоит.
  4. Затем корнеплод укладывается в полиэтиленовый пакет, который необходимо завязать таким образом, чтобы он герметично закрылся.
  5. В настройках микроволновки следует выставить мощность 80 Вт.
  6. Готовится свекла в микроволновке на протяжении 10 минут, после чего извлекается из печи.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде

Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Закуска из лаваша со свеклой

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте к ней натертый плавленый сырок и вареное яйцо. Чтобы сырок легче было тереть на терке, подержите его немного в морозильной камере.

Затем добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Все заправьте майонезом и перемешайте.

Разложите лаваш и смажьте его получившейся свекольной массой. Заверните рулетом и положите в холодильник на 30 минут. За это время лаваш равномерно пропитается и будет достаточно сочный. Готовый рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. и подавайте к столу.

Как видите, вареную свеклу можно использовать в различных категориях рецептов.

Следуйте всем вышеперечисленным советам и все у вас получится!

http://ej-ka.net/luchshie-sovety-chtoby-svekla-pri-varke-ne-poteryala-cvet.htmlhttp://varivkusno.ru/vse-sekrety-varki-svekly-na-plite.htmlhttp://lifehacker.ru/kak-varit-svyoklu/http://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/svekla/kak-svarit.htmlhttp://povar.ru/art/kak_svarit_sveklu_chtoby_ona_ne_poteryala_cvet.html

Общая информация

Как сохранить урожай свеклы до весны? Свекла отличается хорошей лежкостью и относительной устойчивостью к холодным температурам, поэтому при правильном хранении урожай свеклы может сохраниться до самой весны. Как сохранить и хранить красную свеклу, условия хранения красной свеклы на зиму читайте дальше.

Как можно сохранить свеклу на зиму? Основные аспекты, на которые следует обратить внимание при хранении урожая на зиму:

Температурный режим является основным условием для правильного хранения свеклы.Как лучше хранить свеклу на зиму. При хранении свеклы любым из возможных способов температура хранения не должна превышать 2-3 ◦С и не опускаться ниже 0 ◦С. Низкие температуры (ниже 0 ◦С) способствуют замерзанию корнеплода, полному или частичному, что негативно сказывается на пищевых и питательных качествах овоща. А вот температура выше 4-5 ◦С может спровоцировать прорастание ботвы (листьев) и в результате такая свекла не сохранится надолго, уже через пару недель она будет непригодна для длительно хранения

Поэтому такой температурный режим (от 0 до 3 ◦С) крайне важно поддерживать хотя бы первые пару месяцев. При правильной температуре урожай свеклы может сохраниться всю зиму.

Сорта свеклы для зимнего хранения.Как правильно сохранить свеклу? Давно замечено, что у одних свекла сохраняется дольше, а у других уже через пару месяцев портится или прорастает, хотя соблюдаются все условия хранения

С чем это может быть связано? Конечно с сортом свеклы
При выборе свеклы стоит обращать внимание на размер овоща, есть такие сорта, при которых свекла вырастает мелкая, а это негативно влияет на сроки ее хранения. Не стоит отдавать предпочтение и слишком крупным плодам, они хранятся лучше мелких, но уступают по вкусовым качествам
Зачастую крупная свекла волокнистая и не такая сладкая.
Обратите внимания на такие сорта свеклы: Салатная, Холодостойкая, Египетская, Мулатка, Бордо и Либеро. Эти сорта свеклы обладают отличными вкусовыми качествами, плод средний по размеру, а хранится она долго и без потерь.

Сроки хранения урожая.Сроки хранения урожая зависят от условий и способа хранения свеклы. Если свеклу хранить правильно, если сам плод не поврежден, то собранный урожай без потерь может храниться всю зиму и весну. Если условия хранения не соблюдаются, а плоды были поврежденными, то урожай может испортиться и пропасть уже через 1 – 2 месяца.

Условия хранения урожая.Как лучше хранить свеклу в зимнее время? Урожай свеклы должен храниться в надлежащих условиях. Что это значит? В месте, где хранится свекла, обязательно должен поддерживаться температурный режим, во избежание прорастания и заморозки свеклы, что приводит к потерям количества урожая. Влажность должна быть не менее 90 %, в противном случае свекла будет засыхать, а это пагубно скажется на качестве продукта. Место, где храниться урожай свеклы должно быть темным, воздух должен циркулировать, застой и затхлость воздуха приводят к порче.

Где и в чем хранить урожай свеклы?Как правильно сохранить свеклу на зиму? Основные места хранения урожая делятся на два варианта: вне помещения и в помещении. Вне помещения хранить овощи можно в ямах и траншеях. А вот помещения для хранения свеклы могут быть разными: подвал, погреб, квартира, балкон или любое темное и прохладное помещение с высокой влажностью. Самым хорошим местом для хранения свеклы является погреб или подвал. В этих помещениях всегда темно, влажность и температура находятся в необходимых диапазонах для хранения данного продукта, присутствует естественная циркуляция воздуха.

Свеклу чаще всего хранят на полу (на земле), в деревянных ящиках, на полках и пересыпают песком. О том, как хранить красную свеклу зимой, как лучше сохранить свеклу на зиму далее.

Как правильно приготовить овощи на винегрет

Один из любимейших рецептов в наших широтах — салат винегрет. Его приготовление само по себе достаточно простое, но существует несколько нюансов.

Ингредиенты (6-8 порций):

  • 400 г ,
  • 400 г ,
  • 300 г ,
  • 200 г ,
  • 150 г ,
  • 1 банка консервированного ,
  • растительное масло и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом стоит приступить к приготовлению свеклы, так как даже самый быстрый вариант все равно занимает времени больше, чем у других продуктов. Для винегрета свеклу можно отварить или запечь.
  2. Отвариваем картофель (около 30 мин.) и морковь (15-20 мин.). Помните, что для этих корнеплодов нужно разное время, так что готовьте их раздельно или положите морковь позже.
  3. Корнеплоды охлаждаем, очищаем и режем кубиками. Также нарезаем кубиками соленые огурчики и лук.
  4. Все помещаем в одну тару, добавляем горошек, соль и масло и тщательно перемешиваем. Готово!

Знаете ли вы?
Свекла — один из самых распространенных продуктов в мире и едят его с незапамятных времен. Однако перед тем, как люди стали употреблять в пищу корнеплоды, долгое время съедобной считалась исключительно ботва. Стоит подчеркнуть, что именно в листьях этого овоща содержится ударная доза витаминов, так что от этой гастрономической привычки предков вовсе не стоит отказываться.

Помните, что существует много вариаций всем известного салата. Так, некоторые готовят винегрет без горошка или лука, с квашеной капустой, вместо масла используют майонез. Какой бы вариант вам ни пришелся по душе, следует знать некоторые рекомендации от профессионалов. Так, в салат можно положить не отварную, а запеченную
свеклу. Совместно с кисло-солеными огурцами и/или капустой, такое блюдо будет обладать приятным кисло-сладким привкусом.
Чтобы сделать салат разноцветным
, а не полностью красным, можно использовать два приема. Прежде всего, в процессе варки можно добавить в кастрюлю немного уксуса, он задерживает цвет внутри продукта. Еще один вариант — нарежьте такой красящийся продукт после остальных продуктов, положите в отдельную емкость и перемешайте с небольшим количеством растительного масла.
Оно обволакивает свекольные кубики и препятствует вытеканию сока. С отвариванием моркови и картофеля трудностей обычно не возникает. Если вы варите картошку целиком, можно избежать разваривания, заранее проткнув каждую ножом или вилкой. Эти небольшие ухищрения помогут создать действительно безупречный салат.

Важно!
При всем ассортименте полезных веществ, существуют и некоторые побочные явления при избыточном употреблении продукта. Содержание фруктозы и глюкозы может быть вредным для людей с диабетом 2-го типа

Не стоит налегать на этот овощ и больным остеопорозом, так как свекла препятствует усвоению кальция организмом. Третье ограничение накладывает щавелевая кислота в составе, нежелательная при болезнях почек, в частности при мочекаменной болезни.

Как видите, способов приготовить свеклу существует много, и тратить на это полдня вовсе не обязательно. Не стоит упускать возможность обогатить организм таким набором микроэлементов, каким отличается этот продукт.

В чем же польза вареной свеклы?

В вареной свекле сохраняются все полезные (целебные) свойства свеклы сырой.

При термической обработке разрушаются только три витамина — это

витамин С (аскорбиновая кислота), витамин B5 (пантотеновая кислота) и B9 (фолиевая кислота). Остальные полезные вещества, витамины и минералы сохраняются.

Кроме того, вареная свекла содержит меньше нитратов, чем сырая, поскольку установлено, что при термической обработке снижается количество нитратов на 50-80%. Интересно, что наибольшая часть нитратов уходит в отвар в первые 15-20 минут.

Клетчатка при термической обработке корнеплодов разрушается. В результате чего становится возможным использование полезных свойств свеклы людям с заболеваниями ЖКТ, в случаях если необходимо соблюдать механическое щажение органов пищеварения, в том числе при заболеваниях поджелудочной железы, при панкреатите.

Хочу напомнить, что сырая свекла противопоказана в диетическом питании при панкреатите, а также при гастрите и язвах желудочно-кишечного тракта. Наличие грубой клетчатки в сырой свекле травмирует ослабленные слизистые оболочки ЖКТ.

Некоторые полезные вещества, входящие в состав свеклы лучше усваиваются в свекле отварной.

Про вред вареной свеклы мы уже говорили – при неумеренном потреблении она разжигает аппетит и резко поднимает уровень сахара в крови (если употреблять её без масла или отдельно от высокобелковых продуктов и других несладких овощей).

8 способов приготовления

Как правильно варить свеклу, чтобы она не потеряла витамины? Сторонники здорового питания рекомендуют прибегать к традиционному методу, так как такой способ позволяет сберечь большую часть ценных веществ.

Классический

  1. Вскипятить воду.
  2. Погрузить в емкость свеклу, вода должна покрывать плоды на 5 см.
  3. После закипания убавить огонь до умеренного.
  4. Спустя 40 минут продолжать приготовление на тихом огне.
  5. Через час-полтора проверить готовность, при необходимости продолжить варку.

Если положить свеклу в холодную воду, а не в кипящую, процесс варки увеличивается до двух-трех часов.

Ускоренный

  1. В кипящую воду добавить три-четыре столовые ложки растительного масла и погрузить в кастрюлю свеклу. Так как при таком способе вода быстро испаряется, жидкость должна покрывать плод примерно на 8 см.
  2. На сильном огне готовить овощ 20-30 минут после закипания.
  3. Достать плод шумовкой и выдержать под струей ледяной воды. Благодаря резкому перепаду температур свекла «дойдет» до готовности.

Метод подходит, только чтобы варить молодую свеклу, старые плоды приготовить таким образом не получится.

В пароварке

  1. Свеклу без кожуры порубить крупными кусками.
  2. Выложить в пароварку.
  3. Готовить 40 минут.

Если готовить в пароварке свеклу целиком, время варки увеличится до полутора часов.

В мультиварке

  1. Выложить свеклу в чащу прибора.
  2. Залить водой.
  3. Выбрать программу «Варка» или «Тушение» на час.
  4. Проверить готовность овоща, если нужно, включить таймер еще на 20-30 минут.

В мультиварке овощ можно приготовить и с помощью функции варки на пару. Корнеплод уложить в корзину для продуктов, в чашу прибора влить стакан воды. Установить таймер на 40 минут. Молодую свеклу можно обернуть фольгой, смазанной маслом, поместить в чащу прибора и готовить час в режиме «Выпечка».

В микроволновке

  1. В стеклянную емкость влить три столовые ложки воды.
  2. Выложить в миску свеклу, крупные плоды располагая по краям, мелкие — в середине.
  3. Накрыть стеклянной крышкой либо колпаком для микроволновки.
  4. Если мощность прибора более 1 тыс. Вт, овощ будет готов через восемь-десять минут, в менее мощных устройствах корнеплод готовится дольше в два раза.

Чтобы уменьшить продолжительность приготовления в небольших по мощности приборах, можно варить свеклу в пакете в микроволновке. Плоды нужно сложить в мешок для запекания (или обычный полиэтиленовый пакет) и плотно завязать. Приготовленная таким методом свекла должна остывать при комнатной температуре, окатывать ее холодной водой не нужно.

В духовке

  1. Свеклу завернуть в смазанную растительным маслом фольгу.
  2. Выложить овощи на решетку или на противень и выпекать в духовке при 190°C 30-40 минут.

Запеченный овощ слаще и сочнее, поэтому варить свеклу для салата опытные хозяйки рекомендуют именно так.

В скороварке

  1. Выложить овощи в посудину, залить кипятком.
  2. Варить четверть часа на максимальном огне после закипания.
  3. Снять с плиты, но не открывать крышку скороварки еще полчаса, овощ «дойдет» и немного остынет.

Для борща

  1. Натереть свеклу на терке или порубить соломкой.
  2. Примешать тертую морковь, мелко порубленный лук и порезанный кусочками томат.
  3. Тушить на медленном газу до полуготовности или до готовности.

Варить свеклу в супе опытные повара считают ошибкой. Для борща овощ готовится либо так, как описано выше, либо запекается или варится на пару, а затем нарезается соломкой. Перед добавлением в суп ингредиент приправляется лимонным соком для сохранения цвета.

Как сварить свеклу в мультиварке

Если стоять часами у плиты — перспектива не для вас, на помощь придет мультиварка. Способ хорош еще и тем, что с помощью этого кухонного помощника можно не только отварить, но и запечь или протушить свеклу.

Самый полезный способ — готовка на пару:

Моем овощи, но не чистим и не обрезаем хвостики.
Заливаем в посудину воду. Сверху ставим решетку для пароварения.
Укладываем на решетку овощи

Важно подобрать корнеплоды максимально схожего размера, чтобы все проварилось равномерно. Если не получается, самые крупные овощи можно разрезать на 2-3 части для уменьшения размеров.
Нужный нам режим — «Варить на пару»

Если такового не имеется, подойдут «Варка» или «Суп». Время приготовления — 30-40 минут.
Открываем мультиварку и проверяем готовность овощей вилкой. При необходимости, повторно включаем режим на 15-20 минут.

С помощью мультиварки и корнеплодов можно также приготовить запеченную свеклу:

  1. Моем овощи и кладем в мультиварку в кожуре и с хвостиками. Вкуснее и полезнее запекать продукт целиком, но для ускорения процесса можно нарезать.
  2. Запускаем режим «Выпечка» и готовим овощи 40-60 минут. Помните, что чем моложе корнеплод, тем быстрее он готовится.
  3. По окончании проверяем готовность вилкой и при необходимости запускаем процесс повторно еще на 5-10 минут.

Видео: как сварить свёклу в мультиварке

Важно!
Если разрезаете корнеплоды, не забывайте добавлять немного уксуса, чтобы все не окрасилось в красный цвет.

Шаги

Метод 1 из 3:

Приготовление свеклы

1

Запекание свеклы. Запекание свеклы – это вкусный способ выявить аромат и сохранить полезные вещества. Запеченная свекла является замечательным добавлением к салатам, и вообще замечательна сама по себе.Почистите свеклу щеткой, убедившись, что удалили всю грязь.
Срежьте зеленые верхушки свеклы острым ножом.
Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия.
Натрите свеклу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Поместите свеклу на форму для запекания, предварительно выстланную алюминиевой фольгой. Накройте свеклу еще одним листом фольги.
Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение как минимум часа. Проверьте свеклу на готовность, проткнув вилкой. Если чувствуете твердость, то продолжайте запекать свеклу. Если мякоть мягкая, то свекла готова.
Извлеките свеклу из духовки и дайте остыть.
Когда свекла остынет, очистите кожуру. Используйте в рецепте или подавайте как есть.

2

Варка свеклы. В результате варки свеклы получается мягкая, сочная текстура.Срежьте листья, оставив около 2 см стебля

Это важно для предотвращения «кровотечения» во время приготовления.
Поместите свеклу в кастрюлю и покройте водой. Доведите воду до кипения.
Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой.
Когда свекла почти готова, наполните раковину или большую миску холодной водой.
Слейте горячую воду из кастрюли со свеклой, затем поместите свеклу в холодную воду.

3

Как только свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было удержать, возьмите ее в руку и пальцами начните очищать свеклу.

4

Приправьте свеклу по вкусу и подавайте, или используйте в рецепте.

Метод 2 из 3:

Рецепт свекольного салата

  1. 1

    Запеките и очистите свеклу в соответствии с методом , описанным ранее.

  2. 2

    Нарежьте очищенную свеклу на маленькие кубики. Поместите их в миску.

  3. 3

    Перемешайте свеклу с авокадо и луком.

  4. 4

    В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородности.

  5. 5

    Вылейте заправку на свеклу, авокадо и лук. Перемешайте.

  6. 6

    Распределите салатные листья в мисках для подачи. Положите сверху свекольную смесь. Подавайте с дополнительной заправкой.

Метод 3 из 3:

Рецепт свекольной запеканки

  1. 1

    Сварите и очистите свеклу в соответствии с описанным методом. Нарежьте на диски толщиной примерно в 0.6-0.7 см.

  2. 2

    Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия.

  3. 3

    Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Разложите нарезанную свеклу на форму, перекрывая друг другом при необходимости. Сделайте столько слоев, сколько необходимо.

  4. 4

    В маленькой миске взбейте вместе яйца, молоко, чеснок, сыр грюйер и щепотку соли и перца.

  5. 5

    Вылейте смесь на свеклу в форме для запекания.

  6. 6

    Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 35 минут или до золотистой корочки.

  7. 7

    Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

  8. 8

    Готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector