Рецепт печеный лук. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Есть ли польза в жареном луке?

Некоторые гурманы предпочитают есть не свежий, а обработанный лук термическим способом. Данный овощ тушат, запекают или жарят. С обжаркой теряется часть витаминов и ценных компонентов, устраняются эфирные масла, которые придают овощу острый и резкий запах. Поэтому продукт с ароматной корочкой намного приятные на вкус. С ним не раздражается слизистая желудка и кишечника. Желательно для обжарки использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Продукт применяется для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд.

Вредные свойства жареного овоща проявляются в том, что после пропитки маслом он становится более калорийным, и это блюдо уже не будет диетическим. Если в свежем виде лук снижает вес, то после термической обработки это свойство теряется. В жареном виде он не снижает холестерин и не улучшает обмен веществ. Поэтому полезно употреблять сырой овощ.

Особенности применения

Приверженцы народной медицины говорят, что лечение печеным луком эффективнее использования лекарственных препаратов промышленного производства. Сера в его составе активирует работу поджелудочной железы. Витамины помогают организму быстрее справляться с пневмонией, бронхитом, ОРВИ и другими простудными заболеваниями. Лук лечит нарывы, быстрее других средств вытягивает гной из фурункулов.

Незаживающие раны, прыщи, повреждения кожных покровов, укусы насекомых быстрее затягиваются, если употреблять овощ. Он помогает справляться с метеоризмом, убирает главные симптомы геморроя, нормализует процедуру дефекации. Лук восстанавливает организм после инсульта и инфаркта, стабилизирует свертываемость крови, повышает аппетит, ускоряет выделение желудочного сока, что благотворно влияет на обмен веществ.

Терапевтический эффект печеный лук оказывает при первой и второй стадии диабета, он постепенно понижает уровень сахара в организме, а также очищает кровеносные сосуды от бляшек и тромбов. Благодаря этому нормализуется артериальное давление. Овощ выступает хорошим средством против развития атеросклероза и гипертонии.

С помощью продукта легко избавиться от кашля, он вытянет все мокроты из легких. Лук останавливает развитие простудных болезней. Умеренное употребление овоща замедляет протекание некоторых патологий:

  • проблем мочеполовой системы;
  • сдвигов межпозвоночных дисков;
  • гингивита, стоматита и других заболеваний ротовой полости;
  • проблем функционирования селезенки;
  • облысения, ломкости ногтевой пластины.

Для женщин

Печеный лук полезен для представительниц слабого пола:

  • Снабжает беременную женщину большим количеством полезных элементов, играющих важную роль в полноценном развитии эмбриона и успешном родоразрешении.
  • Благодаря содержанию цинка и железа, нормализует репродуктивные функции.
  • При регулярном употреблении снижает риск развития опухолей женских органов, в том числе злокачественных.
  • Дарит красоту: укрепляет локоны, улучшает структуру кожи, активизирует выработку коллагена.

Все рецепты носят рекомендательный характер. Их следует рассматривать исключительно как вспомогательное средство при медикаментозном лечении. Предварительно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Печеный лук издавна используют для профилактики и лечения женских заболеваний:

  1. Фиброма и миома матки. Испеките в духовке очищенную от шелухи луковицу. Половинку оберните марлей и введите во влагалище на ночь. Проводите процедуру регулярно в течение не меньше 2–3 месяцев.
  2. Полипы в матке. Головку лука среднего размера запеките, очистите от шелухи, измельчите в кашицу, заверните в марлю и в виде тампона введите во влагалище на 3 часа. Перед сном замените тампон другим, наполненным измельчённым сырым луком с тёртым хозяйственным мылом (1:1). Повторите утром и в обед следующего дня. На вторую ночь поменяйте состав лечебной смеси: только что приготовленный из небольшого количества скисшего молока творог, измельчённый лист алоэ и мёд. Чередуйте тампоны до полного выздоровления.
  3. Эрозия. Очищенную луковичку маленького размера (по размеру тампона) опустите в жидкий мёд и запеките в течение 5 минут в разогретой духовке. После средство остудите, оберните несколькими слоями стерильной марли, предварительно обеспечив возможность извлечь тампон, и введите на ночь во влагалище. Длительность лечения — 16 сеансов.
  4. Кисты и воспаления яичника. Лук замочите в мёде на 8 часов, испеките в духовке и, обернув марлей, поставьте как тампон на ночь. Повторяйте в течение 10 дней.
  5. Эндометриоз. Луковую кашицу перемешайте с небольшим количеством чеснока и мёда, сформируйте тампон из марли или бинта. Применяйте по назначению десятидневным курсом.
  6. Спаечный процесс. Марлю смочите в растворе лидазы и димексида, внутрь поместите кашицу из хорошо пропечённого лука с мёдом. Ставьте на 8 часов (желательно на ночь) на протяжении месяца.

Правила безопасности. Каждый тампон можно использовать только один раз. Вводить его нужно после проведения всех необходимых гигиенических процедур. Соблюдайте правила антисептики: используйте стерильные инструменты, материал, перчатки. При возникновении любых нежелательных реакций (зуд, жжение) тампон следует немедленно извлечь.

Запеченный лук с укропным соусом

Попробуйте лук как ресторанный стиль, запеченный вместо жареного.

Ингредиенты:

  • 1 большой сладкий лук
  • 2 ложки маргарина или масла
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 3 ложки простых хлебных крошек
  • Соус — 1/3 чашки
  • ¼ чайная ложка сушеных сорняков укропа
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Очистить лук; разрезать и отбросить конец корня. Оставляя нижнюю часть неповрежденной, разрезайте почти через лук сверху вниз, чтобы сформировать 16 клиньев. Поместите на лист фольги. Оберните фольгу вокруг лука; обжимные края для уплотнения. Поместите в духовку и выпекайте 20 минут.

В небольшой миске, объедините маргарин и горчицу; хорошо перемешать.

Удалите лук из печи. Смесь маргарина вылейте над луком. Посыпать хлебными крошками.

Вернитесь в духовку; выпекать еще 15-20 минут.

В маленькой миске объедините все ингредиенты соуса; хорошо смешайте. Поместите испеченный лук на сервировочную тарелку. Подавать с соусом.

Сочные овощи, запеченные со сметаной

2 час. 15 мин. 15 4 

Овощные блюда в духовке готовить очень просто. Лучше всего взять сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец или другие по своему вкусу. Разложите овощи на противне, заправьте сметаной и специями и запекайте в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и очистите.
  2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, посолите и приправьте его по вкусу.
  3. Кабачок нарежьте дольками и выложите поверх картофеля, также посолите и приправьте.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами и положите поверх кабачка.
  5. Далее положите слой из помидоров, залейте заготовку сметаной и посыпьте тертым сыром.
  6. Закройте форму крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-60 минут.
  7. Овощи, запеченные в сметане, – идеальное блюдо для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Лук от нарывов и фурункулов

Противовоспалительные, бактерицидные, ранозаживляющие свойства репчатого лука позволяют использовать его при лечении гнойных ран, нарывов, фурункулов, а также свежих ожогов и обморожений (лук уменьшает боль, останавливает воспалительный процесс).

Лук помогает справиться с нарывами и фурункулами

Печеный лук

Некрупную луковицу испечь в духовке, разрезать, приложить к нарыву и прибинтовать. Меняют повязку ежедневно, повторяя процедуру, пока нарыв или фурункул не вскроется.

Аналогично используют кашицу из свежего лука, завернутую в марлю или тонкую ткань — такое средство уменьшает болезненность, помогает очистить рану от гноя и способствует заживлению.

Мазь с луком

Смешать взятые в равных долях нутряное свиное сало (несоленое), соки лука и алоэ, сосновую смолу, мед, воск и хозяйственное мыло. Нагревать на водяной бане при постоянном помешивании, пока не образуется однородная масса. Теплую мазь накладывать на марлю или небольшой лоскут ткани и прибинтовывать к нарыву, меняя повязку 1-2 раза в день.

Может ли быть вред от печеного лука

Противопоказаний к употреблению печеного лука почти что и нет, главное — готовить его правильно и, накладывая его на тарелку, знать чувство меры.

Избыток лука вредит нервной системе, а это, в свою очередь, приводит к нарушению сердечной деятельности, мигрени, росту артериального давления, скачкам настроения.

С осторожностью следует употреблять лук при заболеваниях печени. Хотя эфирные масла и уходят из лука под воздействием высоких температур, он по прежнему способен раздражать пищеварительную систему, в частности — повышать кислотность желудочного сока

Так что, чтобы не было вреда от печеного лука, уменьшать его порции настойчиво рекомендуется людям, страдающим острыми заболеваниями ЖКТ, включая гастрит, язву и геморрой

Хотя эфирные масла и уходят из лука под воздействием высоких температур, он по прежнему способен раздражать пищеварительную систему, в частности — повышать кислотность желудочного сока. Так что, чтобы не было вреда от печеного лука, уменьшать его порции настойчиво рекомендуется людям, страдающим острыми заболеваниями ЖКТ, включая гастрит, язву и геморрой.

Полезные ссылки:

Способ третий: запекаем целиком леща в фольге с зеленью и томатами

Оригинальный и необычайно вкусный рецепт приготовления речной рыбы, в частности лещиков и подлещиков. Отличный ужин, как для гостей, так и для всей семьи.

Список продуктов:

  • Лещ речной – 1 шт. (крупный).
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимончик – 1 шт.
  • Специи для рыбы и соль на вкус.
  • Пучок любимой зелени (петрушечка, укропчик, базилик и др.)

Описание, как приготовить леща в духовке с помидорами и зеленью:

Рыбку, как всегда вымыть, выпотрошить, удалить жабры, натереть специями с солью со всех сторон, а так же внутри. Томаты помыть, порезать кольцами, так же поступить с лимоном. Зелень вымыть, обсушить, срезать твердые ножки. Нафаршировать леща помидорами, лимонными дольками, укропчиком и другой зеленью.

Теперь осталось завернуть тушку в фольгу и отправить запекаться на 50 минуток при температуре в духовке 190-200 градусов. Наше блюдо можно преподать практически с любым стандартным гарниром – с картошкой, свежими томатами, с тушеными овощами, со спаржей, рисом и т.д.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Самое распространённое применение запечённого лука в народной медицине при кожных заболеваниях. Это различные нарывы, фурункулы, мозоли, прочие воспаления в том числе ротовой полости. При нарывах и фурункулахПоявление фурункулов как правило связано с различными загрязнениями кожных покровов, обильным потоотделением вредными привычками. Если при этом иммунитет человека ослаблен, могут появиться гнойные воспаления кожи — фурункулы. Печённый лук является одним из лучших средств для избавления от фурункулов. При его применении ускоряются созревания нарывов и содержимое быстрее выходит наружу.

Применение печённого лука при фурункулах• Запечённый лук полностью остудить.• Смешать две части кашицы печённого лука с одной частью натёртого хозяйственного мыла.• Смесь нанести на поражённое место, укрыть салфеткой, и зафиксировать с помощью повязки или пластыря.• Через 3-4 часа кашицу следует заменить на свежую.Второй вариант применения печёного лука заключается в применении половинок или пластинок, которые прикладывают к больным участкам. Также как и в первом случае, лук должен быть полностью остывшим.

Применение печёного лука при мозоляхЗапечённый лук благотворно действует на кожу, избавляет от чрезмерной сухости и «вытягивает» мозоли. Применяют при мозолях компресс из лука:• две небольшие луковицы запекаются в духовке• одну из них кипятят в воде в течении 4 минут• в горячем отваре мозоль пропаривается 35-40 минут• вторая луковица измельчается до кашеобразного состояния и прикладывается к мозоли и укутывается полиэтиленовой плёнкой• поверх полиэтиленовой плёнки надеваются тёплые носки• выдерживается в течении 3-4 часов• для достижения максимального эффекта на застарелых, высохших мозолях, процедуру нужно повторить 3-4 разаПрименение печённого лука для избавления от прыщейПрименение маски из печённого лука даёт возможность снять воспаление кожи в виде покраснений и гнойничковые образования. Благодаря противовоспалительным, антисептическим и противомикробным действиям маска из лука также действует успокаивающе на кожу и способствует возврату натурального цвета.Маска представляет собой кашицу из печённого лука, которую следует ежедневно наносить на проблемные участки, до полного избавления от прыщей.Применение печёного лука для избавления от шпор на пяткахДля снятия воспаления и болевых ощущений, согласно рекомендациям народной медицины, следует применять компрессы из печёного лука.Разрезанную пополам большую луковицу запекают в духовке в течение 15 минут.Лепестки накладываются в области стопы, укрываются полиэтиленовой плёнкой и фиксируются бинтом. Компресс выдерживают два часа, после чего накладываются свежие лепестки.

Применение печёного лука для волос и кожи головыВтирание в кожу головы кашицы из печенного лука или его сока: • предотвратит выпадение волос,• избавит от проявления себореи. • стимулирует рост волос, • сделает шевелюру мягкой, податливой и послушнойОтвар из луковой шелухи хоть и не является запечённым луком также весьма полезен, для мытья головы, если использовать его как ополаскиватель, можно избавится от перхоти и себореи.

Применение отвара из шелухи• отварить шелуху около 10 минут,• остудить и дать настояться в прохладном месте около 12 часов,• сцедить настой.После применения можно сполоснуть водой для избавления от запахаСледует иметь ввиду, что волосы поменяют цвет, настой обладает естественным окрашивавшим свойством

Рецепты приготовления запеченного лука

Лечебные свойства печеного лука ничем не меньше, чем сырого. Поэтому его нужно чаще вводить в питание, даже в качестве легкой закуски.

Рецепт луковой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 6 штук;
  • бекон (сало) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный перец, соль морская – по вкусу.

Рекомендуем к прочтению: Черный перец: польза и вред

Порядок приготовления:

  1. Духовку нагреть до температуры +200 oC. Одновременно заняться приготовлением блюда.
  2. Луковицы очистить от шелухи.
  3. Шапочку и низ срезать, сделав плоское устойчивое основание, а вверху – крестообразный надрез.
  4. Чеснок истолочь со специями, смешать с маслом и мелко нарубленным беконом.
  5. Этой массой начинить луковицу.
  6. Поставить на противень, выпекать двадцать минут.

Выход — три порции.

Как вкусно и полезно приготовить запеченный лук, о его пользе и вреде для человека можно узнать дополнительно из видео:

Профилактика

От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.

Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.

Как запечь лук

  1. Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
  2. Промойте, обсушите.
  3. Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
  4. Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.

Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:

Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными

Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.

Рецепты народной медицины

Печеный лук в народной медицине традиционно используют при таких заболеваниях:

  • бронхит;
  • пневмония;
  • жар;
  • язвы и долго незаживающие раны;
  • проблемы с кровью (анемия);
  • атеросклероз;
  • повышенный уровень холестерина;
  • ожирение;
  • гингивит;
  • стоматит;
  • ОРЗ, ОРВИ;
  • метеоризм;
  • запор;
  • гинекологические недуги;
  • бесплодие (мужское и женское);
  • снижение потенции;
  • холецистит.

При сахарном диабете и преддиабете

  • Аллицин нормализует липидный обмен и обладает гипогликемическими свойствами.
  • Сера стимулирует выработку инсулина.
  • Аденозин проявляет сосудорасширяющий эффект.
  • Цистеин, образующийся из сернистых соединений АК, способствует снижению уровня глюкозы в крови.

Одно условие — употреблять печеный лук необходимо регулярно. Разовая проба не даст видимых результатов.

Рецепт для диабетиков. Большую луковицу или несколько мелких головок очистите от шелухи, вымойте, выложите на противень (на пергамент), закройте сверху фольгой и отправьте на 30 минут (в духовку) или на 15 минут (в микроволновку). Ешьте блюдо регулярно, перед основными приёмами пищи, в горячем или охлаждённом виде. Длительность одного лечебного курса — 1 месяц. Стойкого терапевтического эффекта можно добиться за полгода регулярного употребления.

Совет. Чтобы лук не пересох, во время запекания его можно поливать овощным, грибным или мясным бульоном.

Для печени

3 луковицы почистите, вымойте, каждую заверните в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при +150 °C в течение 30 минут.

Ежедневно съедайте по половине луковицы 3 раза в день до приёма пищи.

От паразитов

Луковицу запеките в духовке за 15–20 минут. Измельчите при помощи блендера. Добавьте столько же жидкого мёда. Тщательно перемешайте.

Принимайте по 1 ч. л. 3–4 раза в день (детям можно давать по 1 ч. л. средства 2 раза в день). Курс лечения — 10 дней.

Для вытягивания гноя

Рецепт № 1. Крупную луковицу очистите, разрежьте пополам и положите на устланный пергаментом противень срезом вниз. Запекайте 7 минут при температуре +170 °C. Остывший продукт нарежьте пластинами, одну из которых приложите к гнойнику очищенной от тонкой плёнки стороной на 5 минут. По истечении этого времени поменяйте пластинку. Повторяйте процедуру 3–5 раз в день в течение 2 суток.

Рецепт № 2. 2 части луковой кашицы смешайте с 1 частью натёртого хозяйственного мыла. Нанесите массу на очаг воспаления, зафиксируйте пластырем. Через 3–4 часа замените пластырем со свежим средством. Повторяйте процедуру до наступления облегчения.

От мозолей и пяточных шпор

Справиться с мозолями и натоптышами, даже застаревшими, помогут луковые ванны и компрессы.

От мозолей. 2 луковицы среднего размера запекайте в духовке в течение 20 минут. Одну головку измельчите до кашицеобразного состояния, вторую — прокипятите в воде 3–4 минуты. Мозоль отпаривайте в горячем луковом отваре 30–40 минут, после чего приложите кашицу к поражённому участку, укутайте полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем или наденьте махровые носки. Выдержите компресс 3–4 часа. Застаревшие мозоли потребуют 3–4-кратного повторения процедуры.

От пяточной шпоры. Разрежьте луковицу пополам и запекайте в течение 15 минут. После остывания овоща до температуры тела, разберите его на лепестки. Выберите те, что крупнее, и приложите их к области пятки, зафиксируйте полиэтиленовой пищевой плёнкой и бинтом. Через 2 часа снимите компресс. Курс лечения: 3–4 дня.

От геморроя

При наружном геморрое целесообразно комплексное лечение — наружно и перорально.

Очищенную и вымытую луковицу разрежьте на 2 части, запеките в духовке до золотистого цвета. Одну половинку в тёплом виде приложите срезом к анальному отверстию и подержите так до полного остывания. Вторую половинку, предварительно подогрев, используйте таким же образом, но уже в вечернее время. Параллельно принимайте внутрь тёплую кашицу из половины запеченной луковицы дважды в день.

Длительность терапии — 2 недели.

От кашля

Печеный лук измельчите горячим до консистенции кашицы, сразу же смешайте со сливочным маслом (1:1). Употребляйте в тёплом виде по 1 ч. л. 4 раза в день.

Рекомендации лечащимся

Печеный лук применяют для лечения разных заболеваний. Приготовленный в кожуре овощ подходит для наружного применения — он помогает быстрее заживить раны и устранить гнойные воспаления. Фурункулы исчезнут, если каждый день компресс из теплого овоща держать на поврежденном участке кожи в течение 15−20 минут. Половинки головки пластырем крепят к фурункулу и покрывают теплой тканью. Это позволит гнойнику быстрее прорваться.

Подходят компрессы и для избавления от геморроя. Если провоцирующий фактор болезни находится внутри организма, лук принимают внутрь. Согласно установленным дозам, овощ употребляют для нормализации состояния крови.

Репчатый лук издавна считался кладезем витаминов и лучшим профилактическим средством от простудных заболеваний. Отвары и компрессы приносили пользу организму уже спустя несколько применений. Овощ легко приготовить, а есть его можно в сочетании с другой пищей.

Как избавиться от паразитов

Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.

Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.

Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.

Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.

Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.

Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:

  • Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
  • Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
  • Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
  • Курс лечения — 5 дней.

Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.

Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:

  • Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
  • Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
  • Переложите колечками все кусочки селедки.
  • Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.

Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.

Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.

Запеченный лук от Джейми Оливера

Рецепт от знаменитого Джейми Оливера подходит абсолютно всем и под многие блюда.

Ингредиенты:

  • 4 белых лука
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 8 столовых ложек сливок
  • Тертый сыр
  • 4 ломтика бекона

Приготовление:

Кипятите лук в большом количестве воды в течение 15 минут.

Удалите лук с поддона и дайте ему остыть.

С острым ножом удалите верхний слой каждого лука, мелко нарежьте и поместите в сторону.

Слегка нарежьте конец стебля лука.

Позаботьтесь о том, чтобы сохранить внешний вид каждого лука неповрежденным.

Мелко нарезать эти удаленные участки лука и добавить к остальной части.

Разогреть духовку.

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и немного розмарина.

Пассировать пару минут, пока чеснок и лук не смягчится, затем выключите огонь, добавьте сливки и удалите лук и чеснок из кастрюли.

Перемешайте в пармезане.

Отправьте лук в духовку и выпекайте 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector