Калорийность груша конференция наша. химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Полезные свойства груш

Конференция — полезный и вкусный продукт. Ароматность плода показывает наличие в нём витаминов. Чем сильнее пахнет груша, тем больше в ней полезных минералов. Фрукты выполняют обезболивающую и мочегонную функции. Используются плоды и в косметических целях. Основная польза представителя класса розоцветных — в содержании необходимых для организма человека элементов.

Таких, как:

  • органические кислоты — поддерживают работоспособность ЖКТ;
  • фруктоза — усиливает функции поджелудочной железы;
  • клетчатка — нейтрализует холестерин и помогает отводу жёлчи, создаёт ощущение сытости;
  • эфирные масла — эффективны в борьбе с вирусными инфекциями;
  • медь — помогает усвоить белки и углеводы, стимулирует работу сердечной системы;
  • хром — поддерживает регулирование глюкозы в крови;
  • калий — выполняет функции по профилактике отложения солей в организме;
  • дубильные вещества — действенная защита от диареи;
  • витамины — способствуют тонизации и укреплению организма;
  • железо — работает по предохранению от анемии, помогает транспортировке кислорода в организме.

Груша – это гипоаллергенный продукт, поэтому рекомендуются употреблять детям. Фруктовые семечки используются как средство от глистов. Доказано благотворное влияние фруктов при употреблении их человеком в депрессивном состоянии.

Рекомендована Конференция беременным и кормящим молоком женщинам. Содержащаяся в продукте фолиевая кислота способствует формированию нервной системы ребёнка.

Витамин Е принимает активное участие в выработке гормонов у малыша, помогает укреплению волос и ногтей. Фрукты поддерживают реакцию организма, на предотвращение вирусной инфекции.

Китайская груша что это

Культивируется этот вкусный, сочный фрукт сегодня в Китае, Корее, Японии и других странах. Изначально плоды не были такими приятными на вкус что сегодня, груша была выращена на основе дикорастущего растения «Яманаши», имела терпкий, кислый вкус. Но результаты исследований позволили китайским селекционерам вывести новые, более полезные, сладкие сорта фрукта.

Китайская груша имеет другие названия: нэши, наси, азиатская, тайваньская, песочная. Хрустальная груша – один из разновидностей сортов. Очень популярна из за высокой урожайности, стойкости к температурным колебаниям, различным грибкам. Плоды имеют твёрдую мякоть светло-жёлтого или белого цвета. Кожура тонкая светло-песочного цвета с небольшими светло коричневыми вкраплениями похожими на песчинки. Сочный, низкокалорийный сорт вызревает осенью, в это же время происходит сбор урожая.

Существует довольно-таки большое количество сортов деревьев. В наших широтах получили распространение такие сорта как Олимпик, Хосу, Косу, Утренняя свежесть, Дальневосточная. Они отличаются хорошей устойчивостью к холодам, ранней хорошей плодоносностью и урожайностью, не боятся вредителей, долго хранятся. Конечно полюбились садоводам за их идеальный вкус и практически полное отсутствие кислоты.

Особенности груши Конференц

Груша Конференц имеет ряд особенностей, вот некоторые из них:

  1. После того, как был собран урожай, плоды не нужно употреблять сразу, нужно чтобы они полежали какое-то время. Причина в том, что после срывания груши с дерева, она не обладает в полной мере всеми положительными качествами, только полежав в холодном помещении, плод становится нежным, вкусным и ароматным, а самое главное – богатым витаминами. Груша Конференц
  2. Вторая особенность продукта заключается в том, что если в осенний период сорвать еще неспелый фрукт, то в теплом месте груша способна дозревать самостоятельно, и при этом она не пропадет и не сгниет.
  3. Груша Конференц способна пролежать довольно долго. При правильном хранении она может сохраниться до шести месяцев, до глубокой зимы, не потеряв при этом эстетических и полезных качеств. Наоборот, аромат и польза только усиливаются.
  4. Продукт поддается термической обработке. Принято считать, что фрукты и овощи после обработки становятся менее полезными, в данном случае это не так. Груша даже в приготовленном виде содержит то же количество полезных микроэлементов и витаминов, что и в свежем виде. Этот фрукт очень широко применяется в кулинарии, и подается как основной ингредиент во многих ресторанных блюдах. Ее можно и тушить, и жарить, и запекать целиком.
  5. В составе продукта множество веществ, которые оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу толстого кишечника и улучшают аппетит.

Какие продукты полезны для поджелудочной железы: рекомендации

Как видно, груша – это очень полезный и особенный продукт!

Особенности выбора вкусных груш

Вкусную грушу Конференция выбрать не сложно, если знать несколько хитростей. Интересные коричневые пятна на верхней кожице, плод получает при длительном нахождении на солнце.

Такие плоды будут самыми сладкими и сочными, поэтому при выборе фрукта, стоит обращать внимание на его окрас и выбирать те, которые в большей степени испещрены золотистыми вкраплениями

Не стоит выбирать мягкие плоды, у Конференции кожура достаточно плотная и даже спелые груши могут казаться твердоватыми, а вот чрезмерно мягкие плоды скорее всего уже переспели

Конечно при выборе плода стоит обращать внимание на его цвет, спелые груши желто-зеленого цвета или светло-зеленого

Груша: ответы на вопросы

  • В чем больше пользы: в грушах или в яблоках?

    И груши, и яблоки являются полезными для здоровья человека фруктами. Яблоки имеют меньшую калорийность по сравнению с грушами, в них содержится много железа. Употребление яблок стимулирует работу головного мозга, а также позволяет очистить кишечник от токсинов. Груши, в свою очередь, выступают в качестве природного антибиотика, насыщают организм минералами и витаминами, нормализуют работу пищеварительной системы. Груши по вкусу слаще яблок, но сахара в них содержится меньше. Тем не менее, человеку необходимо употреблять все фрукты в умеренных количествах.

  • Как правильно есть грушу?

    Груши можно принимать в пищу в любом виде. Они полезны свежими, сушеными и вялеными. Из груши умелые хозяйки готовят вино, пастилу, цукаты, мармелад. Очень вкусны вяленые плоды. На протяжении всего года можно употреблять в пищу груши и напитки на их основе: отвары, соки, чаи. Если к грушевому соку добавить яблочный или лимонный сок, то напиток приобретет еще более приятный запах и вкус. Груши сорта Дюшес можно использовать для приготовления сушек и компотов. Они отлично подходят для закатки в банки.

Свойства Груши Конференция

Польза

Большое количество полезных свойств несет в себе этот сорт груши. Благодаря большому содержанию различных минеральных элементов Конференция может стать хорошим другом не только при повышении иммунитета, но и при борьбе с различными недугами, в особенности если они связаны с кишечно-желудочным трактом. Груша Конференция помогает:

  • улучшить пищеварение
  • бороться с плохим настроением
  • снимать воспаления
  • улучшить иммунитет
  • снизить уровень холестерина
  • выводить из организма токсины
  • координировать функцию желудочно-кишечного тракта

В народной медицине используют груши не только в сыром виде, но и готовят из них отвары и кисели, которые помогают желудку вырабатывать нужное количество желудочного сок, тем самым налаживают пищеварение. Так же из плодов делают варенья и джемы.

Они отличаются не только своим потрясающим вкусом, но и чудесной возможностью помогают справиться с простудой, кашлем и болью в горле. Сушенные груши используют как мочегонное средство. Кроме плодов используют еще и листья дерева. Отвар из них является отличным противогрибковым средством, помогает справиться с излишней потливостью и дерматитом.

На мужчин и женщин груша может оказывать различное влияние.

Для мужчин:

  • плоды способствуют выработке тестостерона у мужчин после 40
  • повышают либидо
  • являются легким природным афродизиаком

Для женщин:

  • груша снимает воспаление при заболевании репродуктивных органах
  • уменьшает болевые ощущения во время менструального цикла
  • при регулярном употреблении выравнивает тон кожи

Вред и противопоказания

Не смотря на такое обилие полезных свойств, груша все-таки имеет противопоказания:

  • у людей с серьезным расстройством желудочно-кишечного тракта может вызвать раздражение, диарею и вздутие
  • так как она является еще и мочегонным средством, то может повысить нагрузку на выделительную систему. Людям, имеющим проблему с почками, стоит осторожнее относиться к этому фрукту
  • нельзя употреблять груши при язве желудка, это может спровоцировать осложнения.

Калорийность груши, бжу, польза для похудения. Калорийность груши, полезные свойства

Во фрукте содержится множество полезных для организма веществ — витамины, микро и макроэлементы:

100 грамм плода содержит:

Калорийность Груши

Груши едят в свежем виде, из них варят компоты, варенья, джемы. Их также сушат, запекают, консервируют на зиму.

У каждого сорта и приготовленного из груш продукта — своя калорийность и пищевая ценность:

Сорт груши Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
«Конференция» 54,4 1,0 2,0 12,4
«Вильямс» 47,6 0,6 0,3 11,3
«Пакхам» 42,0 0,7 0,2 11,2
«Дюшес» 42,0 0,4 0,3 11,0
«Китайская» 42,0 0,4 0,3 14,7
Сушеная (вяленая) 249 2,3 0,6 62,6
Запеченная 46,2 0,45 0,35 11,5
Консервированная 42,9 0,4 0,3 10,3

Среднее число калорий в груше — 45-48 Ккал на 100 г.

Приблизительный вес фрукта — 200 грамм, следовательно, калорийность 1 шт — 84 — 108,8 Ккал. По числу калорий этот фрукт может употребляться в качестве легкого десерта.

Сушеная (вяленая) груша

Если на фрукт не воздействовать высокой температурой во время сушки, в нем сохранятся все витамины и полезные вещества. Однако содержание калорий в таких плодах высоко, поскольку при высушивании теряется объём и вес из-за испарения воды.

Для диетического питания, из-за большого содержания углеводов, сушёные груши не подходят. Желающим похудеть, такую грушу лучше добавлять небольшими кусочками в каши для придания аромата. Вечером употреблять сушеный продукт не рекомендуется.

Сушёный фрукт утоляет голод. Между основными приёмами пищи, при ощущении голода, можно съесть один или два кусочка, это даст чувство насыщения желудку.

Запечённая груша

В запечённой груше сохраняются все полезные свойства. Она размягчается и становится нежной. Чтобы запечь в духовке фрукты, сначала нужно их помыть и нарезать на дольки.

При 180 градусов запекать в духовке 15 минут, по желанию добавить корицу.

Консервированная груша

Жёсткие или недозрелые плоды лучше консервировать. В этом виде они получаются мягкие и нежные.

Их используют в качестве десерта, делают салаты, или добавляют к лёгким закускам.

Грушевый сок

Грушевый сок содержит 46 Ккал на 100 мл. Он укрепляет иммунитет, удаляет шлаки и токсические вещества из организма.

Улучшает пищеварительный процесс, что важно при снижении веса

Грушевое варенье

Готовится из твердых, осенних плодов. Из мягких сортов делают повидло, джем или мармелад. Для варенья берут целые или порезанные на кусочки плоды.

При варке варенья груша сохраняет свою пользу. Из-за содержания сахара, калорийность готового продукта составляет 273 Ккал на 100 мл.

Цукаты

Грушевые цукаты популярны в кулинарии и пекарском деле. Их добавляют в пирожные, кексы, мороженое и желе. Используют для украшения кондитерских изделий. Цукаты содержат 343 Ккал на 100 г.

Диетические свойства

Благодаря свойствам груши – низкой калорийности и большому содержанию пищевых волокон, фруктозы, её добавляют в рацион диет. Употребление фрукта быстро утоляет чувство голода.

Также необходимо знать, что плоды груш можно употреблять в пищу спустя полчаса после еды и только зрелые, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Разгрузочный день

Раз в 7 дней можно делать разгрузочный день. В течение дня надо съедать 1-1,5 кг свежих, вареных или запечённых груш. Жидкость пить в виде воды или несладкого чая — в количестве 2-2,5 литра.

Грушевая монодиета

Длится три дня. В день надо съедать по 1–1,5 кг груш за 5-6 приёмов, выпивать 2–2,5 литра воды. Если чувство голода сильное, можно перекусить хлебцами, но не больше двух штук в день. За один день можно сбросить до килограмма лишнего веса.

На такой диете сидят не чаще чем раз в 3-4 месяца.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 373 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 97.1 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Польза для здоровья

Вот только некоторые из преимуществ регулярного потребления груш.

Источник полезной клетчатки

Ученые высчитали: мужчины в возрасте до 50 лет ежедневно нуждаются в 40 г клетчатки, для женщин эта норма составляет около 25 г. Результаты многолетних наблюдений позволили исследователям говорить, что почти половина населения планеты не употребляет необходимых порций пищевых волокон. Недостаток этого вещества опасен для здоровья. Одна из наиболее распространенных современных болезней, вызванных дефицитом клетчатки – дивертикулез. Также не стоит забывать, что клетчатка – главная «профилактика» ожирения и кардиологических заболеваний (так как регулирует уровень плохого холестерина). Увеличить потребление пищевых волокон легко, если ввести в рацион побольше фруктов и овощей, а груша – один из лучших вариантов .

Продукт-антиоксидант

Этот фрукт может послужить одним из богатейших источников антиоксидантов. Кроме витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, в грушах содержатся флавоноиды, которые также противостоят свободным радикалам. Среди мощнейших компонентов называют хлорогеновую кислоту – антиоксидант, защищающий сердце. Цианидин (найден в кожуре плодов, отвечает за красный пигмент) помогает защитить сосуды от окисления, а кверцетин известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами .

Антираковый агент

С другой стороны, потребление груш полезно для предотвращения рака желудка. Результаты недавнего опыта, проведенного в Мехико, показали, что достаточно ежедневно вводить в меню по 2 порции фруктов (в том числе груши), чтобы заметно снизить склонность организма к росту злокачественных образований . А американские ученые обнаружили связь между потреблением груш и раком пищевода. Как оказалось, болезни можно избежать, если регулярно потреблять эти фрукты. Кстати, подобным эффектом обладает также яблоко, слива и клубника .

Польза при диабете

Сахарный диабет 2 типа – распространенное заболевание, которое характеризуется высокими уровнями сахара в крови или неспособностью организма вырабатывать инсулин. Рацион, богатый клетчаткой (например, грушами) снижает опасность возникновения этого заболевания, а у больных стабилизирует уровень глюкозы в кровотоке. Помимо этого, груши богаты флавоноидами (эпикатехином, кверцетином, антоцианами), которые повышают чувствительность к инсулину.

Очищение организма

Регулярное потребление этих фруктов (любого сорта) полезно для общего состояния организма. В частности, груши полезны для выведения токсинов. Об этом свидетельствуют результаты многих исследований .

Предотвращение анемии

Для лиц с диагнозом «анемия» груши чрезвычайно полезны, как фрукт, содержащий много железа. Но кроме того, в составе этих плодов есть медь – вещество, способствующее улучшению поглощения других минералов, в том числе и железа. Предотвратить усталость, когнитивные нарушения, мышечную слабость, сбои в работе органов можно, потребляя продукты, богатые медью и железом. И оба этих минерала в значительных количествах содержатся в грушах.

Здоровье костей и суставов

Богатое содержание минералов, в том числе магния, фосфора, марганца, кальция, делает груши фруктом, полезным для костей. Упомянутые нутриенты предотвращают истончение костной ткани и развитие остеопороза. А будучи богатым источником антиоксидантов и флавоноидов, груши предотвращают воспалительные процессы в суставах, снижают опасность возникновения артрита, ревматических заболеваний, подагры .

Для снижения веса

Груши являются одними из самых диетических фруктов. В одном среднем плоде содержится только 100 килокалорий, а это довольно низкий показатель. Но, помимо этого, фрукты способны быстро обеспечивать ощущение сытости, поскольку содержат много клетчатки. Исследования при участии 40 женщин с лишним весом показали, что груши способствуют более эффективному похудению, чем овсянка. Помимо этого, ежедневное потребление небольшого количества плодов стимулирует рост полезных бактерий в пищеварительной системе, что также полезно для более легкого похудения.

Груши для детей

Аппетитная, ароматная, насыщенная груша необходима и для взрослых, и для ребенка. Ее богатейший состав, в котором витамины и минералы способствует росту и развитию организма ребенка, усиливает иммунную защиту, оказывает хорошее влияние на работу органов. Груша не включает какие-либо аллергены. Этот факт позволяет включить ее в рацион, даже маленьким детям. Для детей до года — это пюре и соки. В случае если у ребенка есть предрасположенность к аллергии на плод, педиатры рекомендуют не давать грушу.

Читайте: Продукты, вызывающие брожение в организме человека

Груши рекомендовано вводить в пищу для младенцев с 6 месяцев, сок — немного раньше, от 4-5 месяцев

Представляя его в рацион ребенка, важно наблюдать за ответом организма: могут быть трудности с кишечным трактом. В случае отрицательных взаимодействий нужно отказаться от плода

Груша поглощается организмом ребенка легче, чем яблоко.

Народная медицина применяет груши как средство от простуды или стойкого кашля. Кроме того, они считаются одним из наименее чувствительных фруктов, поэтому они рекомендуются для страдающих аллергией и детей в возрасте от 6 месяцев.

Диета беременной женщины также должна быть богата грушами из-за содержания фолиевой кислоты, столь необходимой в этот период.

Полезные и вредные свойства груши

  • Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
  • органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
  • железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
  • медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
  • хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
  • калий обеспечивает профилактику отложения солей;
  • фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
  • эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
  • клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
  • дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
  • антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
  • витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.

Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.

Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.

Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числе грушевого дерева.

Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.

Для детей

Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.

Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.

Для беременных и кормящих грудью

Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.

Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.

Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.

При похудении

Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.

Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании.

Критерии выбора качественных груш

Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.

Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:

  • не слишком твёрдые;
  • с выраженным приятным запахом;
  • без тёмных пятен и следов гнили;
  • с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).

Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.

Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.

Важно! Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме. Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность

Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру

Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.

Меню для диеты

Груша Конференция (калорийность сушеных плодов 270 ккал) – это фрукт, который можно употреблять как перекус между основными приемами пищи, так и в качестве первых блюд, гарниров или легкого десерта.

Пример грушевого меню на 2 дня:

Наименование приема пищи День (1) День (2)
1. Завтрак (1)
  • каша из рисовой крупы на воде;
  • груша;
  • хлеб с отрубями (1 ломтик).
  • 2 отварных яйца;
  • ржаной хлеб (ломтик);
  • стакан грушевого сока.
2. Завтрак (2)
  • твердый сыр (2 ломтика);
  • 1 хлебец;
  • груша и яблоко.
  • грушево-морковный смузи;
  • крекеры;
  • твердый сыр (2 ломтика);
3. Обед
  • суп из сельдерея и груши с чесноком;
  • ломтик бородинского хлеба;
  • яблоко.
  • салат из груш, фенхеля, граната;
  • говядина отварная (100 г);
  • хлеб с отрубями
4. Полдник
5. Ужин
  • отварная гречневая крупа;
  • отварная рыба;
  • запеченные овощи;
  • зеленый чай.
  • тушеные овощи;
  • 2 груши;
  • травяной чай
6. Перед сном

Хорошие результаты дает безуглеводная грушево-миндальная диета. Если ее придерживаться, то можно потерять от 0,5 до 1,5 кг в неделю. Основной принцип – это, как минимум, 2 приема пищи (например, завтрак и полдник) должны состоять только из груш и миндаля (4–5 груш и горсть миндаля в день).

Второй завтрак может состоять из чашки нежирного костного бульона. Затвердевшая жирная корочка легко снимается, если бульон на некоторое время поставить в холодильник. Затем можно разогреть бульон и приправить его измельченными имбирем, чесноком, укропом, розмарином, тимьяном или эстрагоном.

Дополнить бульон можно нарезанными черешками сельдерея, грушей, яблоком, редиской, огурцом. Во время диеты из-за большого содержания крахмала не следует употреблять картофель, морковь, брокколи.

В обед лучше всего съесть салат, в котором не менее 2 груш и 1 ст. л. нежирного творога. Дополнить блюдо можно другими овощами, фруктами, сырами. Однако калорийность 1 порции не должна превышать 300 ккал.

Ужин – не более 400–600 ккал. Он может состоять из пары груш и такими белковыми продуктами, как креветки, куриная грудка, горгонзола, голубой сыр, сыр фета или творог.

Примечание: во время данной диеты не следует употреблять молочные, мучные продукты, сахар, картофель.

Чтобы груши дольше сохраняли эстетичный вид в приготовленном блюде и полезные свойства при хранении, можно воспользоваться некоторыми советами:

  1. Например, чтобы собранные груши дозревали быстрее, рядом с ними следует положить бананы.
  2. Разрезанные плоды на воздухе подвергаются быстрому окислению. Чтобы в салате кусочки плодов не темнели, их можно сбрызнуть лимонным соком, перемешать с кислыми фруктами.

Также замедляет процесс потемнения соль. Для этого можно плоды слегка присолить или выдержать 3–5 мин. в подсоленной холодной воде (1/2 ч. л. соли, 1 л воды), после чего хорошо промыть.

Задерживают окисление газированные напитки, содержащие лимонную кислоту. Поэтому кусочки груш можно опустить на 4–5 мин., например, в имбирный эль, сельтерскую воду (после этого промывать фрукты не нужно).

При правильном хранении сорт груши Конференция может сохраняться без потери вкусовых свойств и пищевой ценности (в том числе калорийности) 4–6 месяцев. Чтобы плоды хорошо хранились, их следует собирать недозрелыми (за 3–4 недели до полного созревания).

Оформление статьи: Владимир Великий

Польза и вред груш

По отзывам врачей и ведущих диетологов, груша обладает массой положительных свойств:

  • укрепление сердечной мышцы;
  • очищение крови;
  • стабилизация психоэмоционального состояния;
  • стимулирование метаболических процессов;
  • нормализация работы ЖКТ.

Груши также эффективно выводят шлаки и токсины из тканей организма. Нормализуют показатели гемоглобина в крови, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению паразитов, предупреждают развитие патологий щитовидной железы. Плоды устраняют боли в желудке и изжогу. Не дают развиваться онкологическим образованиям. Отличаются антибактериальным, заживляющим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.

Источник фото: shutterstock.com

Но груши отличаются не только полезными свойствами. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека

Поэтому так важно учитывать противопоказания к употреблению сладости, которую древние римляне называли «пламя». К их числу относятся:

  • обострение колитов;
  • нервные расстройства;
  • гастриты в острой форме;
  • различные патологии ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью;
  • пожилой возраст, когда сложно перевариваются такие продукты.

От таких плодов (особенно в сушеном виде) рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом второго типа, так как гликемический индекс груши составляет 34 ед.

Источник фото: shutterstock.com

Учтите, что если чрезмерно налегать на груши, то можно столкнуться с запорами и вздутием живота. Еще не стоит употреблять их на ночь и натощак, поскольку фрукт богат клетчаткой. Лучше полакомиться им через 1-1,5 часа после основного приема пищи.

Чем полезна для мужчин, женщин и детей?

Богатая витаминами и минералами, не являющаяся аллергеном, повышающая иммунитет, обладающая вкусной сочной мякотью, груша «Конференция» просто необходима маленьким детям для правильного роста и развития. Реакция на введение грушевых продуктов у малышей индивидуальная, но в основном, положительная. Груши могут оказать слабый слабительный эффект, но без брожения, потому что легко усваиваются организмом.

  • Их сок можно вводить в рацион грудничков с 4 – 5 месяцев, начиная с нескольких капель и не опасаясь аллергических реакций.
  • Пюре из печеной груши рекомендуется с 6 месяцев. Начинать нужно с одной чайной ложки, следя за реакцией малыша. Если нет изменений в поведении, можно, постепенно увеличивая дозу, вводить такой продукт в полноценный прикорм.
  • С 7 месяцев непоседам уже дают грушевый компот.

Полезно и необходимо употребление груш мужчинам. Съедая вкусную мякоть «Конференции», мужчина получает эмоциональную разгрузку после физических и умственных нагрузок.

  • Компоненты плода влияют на выработку тестостерона у представителей сильного пола старше 40 лет.
  • Оказывают положительное влияние на эректильную функцию.
  • Устраняют психологические проблемы.
  • Повышают либидо.
  • Природный антибиотик груш снимает легкие воспаления мочевыводящих путей.
  • Компот из груш снижает частоту ночных мочеиспусканий.

Грушевые маски избавят от ранней алопеции.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. грушевой мякоти;
  • 1 сл. л. меда;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 3 капли эфирного масла можжевельника.

Все составляющие смешиваются в однородную массу и наносятся на кожу головы, интенсивно втираясь в корни. Выдержав в течение 30 мин, остается смыть состав теплой водой. Использовать 1 раз в неделю. Эта маска полезна и женщинам в качестве профилактики потери волос.

Женщинам грушевые продукты необходимы ничуть не меньше.

  • Во время менструального цикла они способны уменьшить неприятные симптомы, поднять настроение, улучшить работоспособность.
  • Груши снимают болевой синдром при цистите и воспаление репродуктивных органов.
  • Регулярное употребление груш приведет в норму работу сердца и сосудов.
  • Пищевые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, в результате чего преображается кожа, повышается ее тонус, улучшается цвет.

Беременным женщинам грушевые продукты просто необходимы. Приятный вкус «Конференции» избавит от депрессии, урегулирует системы организма и мягко очистит кишечник.

Груша Конференция: калорийность, БЖУ

Пищевая ценность фруктов определяет разновидность сортов.

У груши Конференция энергетическую составляющую определяют такие факторы:

  • свежесобранная,- 48,33 ккал на 100 гр; 120,82 ккал на один фрукт; белки – 0,73 гр; жиры – 0,86 гр; углеводы – 12.53 гр;
  • сушёная, — самый высокий процент калорийности – 249 ккал на один экземпляр; белки – 2,3 гр; жиры – 0,6 гр; углеводы – 62 гр;
  • консервированные плоды, — сопоставимы со свежесобранными грушами. В среднем по 65 ккал на 100 гр; пищевая ценность аналогична показателям свежих плодов;
  • вяленая, — 210 ккал на 100 гр; жиры отсутствуют, белки – 2,3 гр; углеводы – 49 гр;
  • запечённая, — 180 ккал на 100 гр, пищевая составляющая аналогична с данными свежих плодов;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector