Перец толстый барон характеристика

Содержание:

Перечень распространенных среднеранних сортов

Самый оптимальный вариант – высадить на своем участке перцы с разным сроком созревания. Тогда весь сезон можно собирать свежий урожай, делать салаты и заготовки на зиму. Разные сорта высаживают на открытых грядках или под укрытиями.

Латино F1

Один из среднеранних гибридов, с момента образования всходов до старта плодоношения проходит 100-110 дней. Дает красные перцы кубовидной формы. Куст вырастает до 1 м высотой. Вес одной штуки около 200 г. Характеризуется устойчивостью к вирусу картофеля и табачной мозаике.

Эти овощи предназначены главным образом для выращивания в теплице. При оптимальных условиях среды с одного квадратного метра посадки можно получить 14 кг овощей. Преимущественно применяется для салатов, подходит и для непосредственного употребления.

Золотой телец

С момента образования всходов до первого урожая проходит около 110-115 суток. Сорт отличается крупными кубовидными перцами, вес их может достигать 250-500 г, окраска желтая. Растение 70-80 см в высоту.

Подходит для выращивания на открытых грядках, в теплицах или под укрытием. Отличается обильным плодоношением. Противостоит ряду заболеваний. Применяется в основном как ингредиент для салатов.

Калифорнийское чудо золотое

От обнаружения всходов до старта плодоношения проходит 140-150 дней. Растение плодоносит на протяжении 50 дней. Образует невысокий куст.

Плоды вырастают желтого цвета, в виде правильного куба. Овощи достигают 130 г, стенки 5-6 мм. Сорт известен отменным вкусом и обильным плодоношением, универсален в применении. Можно непосредственно употреблять в пищу, использовать для приготовления блюд или консервировать.

Желтый куб F1

От первых всходов до старта плодоношения 110-115 суток. Образует крепкий куст, до 1 м высотой. Овощи довольно крупные, хорошо хранятся, транспортируются. Имеют товарный вид. Растение противостоит вирусу табачной мозаики.

Овощи вырастают массой 250-300 г, стенки 8-10 мм. По мере созревания приобретают насыщенный желтый оттенок и приятный аромат. Перцы с сочной мякотью, содержат немалую долю сахаров.

Агаповский

Один из среднеранних сортов, со дня высадки рассады до получения первого урожая 99-120 суток. Образует компактные кусты с густой листвой. Приносит кубовидные, красные плоды. Весит один средний перчик 130 г, стенки до 8 мм. Растение противостоит болезням. Предпочтительно высаживать в теплицах.

Источники

  • https://eteplica.ru/ovoshhi-v-teplicax/sladkij-perec-tolstyj-baron.html
  • https://dachadizain.ru/ogorod/perec-tolstyj-baron.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kubovidnye-sorta-pertsa.html
  • https://DachaMechty.ru/perets/sorta-sladkogo-tolstostennogo.html
  • https://FermoVed.ru/perets/tolstyj-baron-opisanie-sorta.html
  • https://OgorodSadovod.com/entry/2954-perets-tolstyi-baron-opisanie-i-agrotekhnika-vyrashchivaniya

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Барин представлен оригинатором «Манул», характеризуется как среднерослый и скороспелый гибрид. Кусты вырастают до 80–90 см, с прямостоячими побегами, плоды располагаются поникло.

Вегетационный период до созревания длится 100–120 суток.

Перец болгарский Барин приносит крупные плоды, с мясистым и сочным перикарпием. Овощи особенно вкусны в свежих салатах и нарезках.

Особенности перца:

  • средняя масса — 170–200 г;
  • окрашивание — красно-рубиновое с фиолетовыми переливами;
  • форма — напоминает призму;
  • стенка — 8–10 мм;
  • семенных гнезд — 2–3;
  • вкус — с приятной сладостью;
  • хорошо выражена сочность;
  • поверхностная шкурка прочная.

Гибрид входит в список Госреестра России. Ценится за ранние урожаи и продолжительное плодоношение.

Описание и характеристика сорта

Перец Фон Барон красный можно выращивать в теплицах, тоннелях, а также на открытых участках. Сорт прекрасно адаптирован к непогоде, редко поражается инфекциями, рано начинает плодоносить. Урожай собирают через 110-115 суток. Плодоношение длится до осени.

Кусты выглядят компактно, у них короткие междоузлия, крепкие побеги, не ломающиеся под весом плодов. Высота побегов около 60-80 см. Корни развитые и прочные.

Какие свойства у перца сладкого Фон Барон красный :

  • средняя масса 160-180 г;
  • окраска насыщенно-красная (в фазе биологической зрелости);
  • перикарпий толстый и мясистый (8-10 мм);
  • стенки дольные и сочные;
  • форма напоминает аккуратные тыковки;
  • вкус с приятной сладостью.

Перцы этого сорта незаменимы в свежих закусках и салатах, заготовках и соусах. Нарядно смотрятся фаршированные овощи, они придают изысканный вкус супам и рагу.

Чтобы повысить всхожесть, надо ли замачивать семенной материал? Семена после обработки марганцовкой и активаторами дают более крепкие сеянцы.

Вредители и болезни

Сверху остаётся несколько листков, которые впоследствии также засыхают, и растение погибает полностью. Болезнь практически не поддаётся лечению, поэтому её легче предотвратить. Для этого растения сразу после высадки в открытый грунт опрыскивают фунгицидами Топсин-М, Фундазол, Максим, Витарос или Превикур согласно инструкции по применению.

Кустики могут пострадать от насекомых-вредителей — слизней, тли и паутинного клеща. Защитят растения от вредителей инсектициды Карбофос, Актара, Искра-М, Конфидор, Кинмикс, Слизнеед.

Перец, как и большинство огородных культур, очень часто подвергается нападкам вредителей. Самыми распространенными вредителями этой культуры считаются следующие:

  • Тля
  • Паутинный клещ
  • Белокрылка
  • Серая гниль

Белокрылка. Еще один довольно устойчивый и опасный вредитель. При сильном заражении белокрылка способна полностью уничтожить посадки перца. Для борьбы с ней используют инсектициды системного действия.

Серая гниль. Заболевание грибкового характера. Наибольшее распространение получает в прохладные и дождливые годы. Для борьбы применяют профилактические опрыскивания инсектицидами. Уже зараженные растения удаляют и уничтожают.

Фитофтороз. Является самым распространенным заболеванием всех пасленовых культур, в том числе и сладкого перца. Проявляется в виде пятен темного цвета на плодах и листьях растений. Для борьбы используют профилактические обработки медьсодержащими фунгицидами. Зараженные растения необходимо своевременно удалять.

Чаще всего развитие заболеваний наблюдается при несоблюдении агротехники сорта. Также на этом показателе негативно сказывается отсутствие профилактики болезней.

Самые распространенные заболевания:

  • Черная ножка. Причины возникновения поражения: чрезмерно густая посадка растений, повышенная влажность грунта, резкие перепады температуры.
  • Столбур. Внешние изменения: листья желтеют, засыхают; плоды деформируются.
  • Фитофтороз. Побеги и плоды покрываются темными пятнами и быстро пропадают. Заболевание заразно и быстро распространяется по соседним растениям.

Заготовка рассады из семян перца «Толстый барон»

Чтобы вырастить сильное и здоровое растение перца, необходимо приготовить заранее рассаду. Это касается и сорта «Толстый барон».

Семена для рассады высаживают в конце зимы или начале весны в землю, смешанную с опилками и древесной золой, так как для перца важно производить посадку в рыхлую почву. Семена погружаются на 1-2 см, накрываются землей и опрыскиваются водой

Подходящая температура для проращивания семян около 25°С.

Вес одного плода — около 400 грамм

Первые всходы появляются на 12-15 день. Затем необходимо произвести пикировку, чтобы каждое растение могло развить свою прочную корневую систему. Пикировка проводится очень аккуратно, чтобы не повредить корешки. Росточки перца пересаживают в отдельные формы с дренажным отверстием.

Внимание! Чтобы пикировка прошла успешно и с меньшим травмированием растения, всходы перемещаются вместе с частью грунта в уже увлажненную землю отдельной формы.

По завершении пикировки формы с саженцами помещают в теплое, хорошо освещенное место. Земля вокруг ростков еще раз увлажняется, для этого лучше использовать опрыскиватель. Для создания максимально комфортных условий потребуется дополнительное искусственное освещение. Через неделю после пикировки проводится подкормка рассады раствором воды с мочевиной и суперфосфатом, что благотворно скажется на формировании растений.

Перец «Толстый барон» отлично подходит для хранения и транспортировки

Характеристика сорта

В описании сорта перца Толстячок стоит пометка F1. Это означает, что перец сладкий Толстячок относится к представителям гибридов первого поколения.

Собирать семена такого перца нерационально. Согласно характеристике, молодые саженцы не унаследуют всех видовых особенностей родительского куста. В некоторых случаях семена вообще не прорастают. Это значительно повышает себестоимость овоща, так как посадочный материал приходится покупать ежегодно.

Описание куста

К моменту созревания плодов куст достигает высоты 50-55 см. Растение полураскидистое, с хорошо сформированными скелетными ветвями. Листья у здорового растения среднего размера, имеют насыщенно-зеленый цвет, морщинистые. Правильная высадка молодых саженцев, уход за ними способствуют хорошему формированию кустов. Куст формируют удалением всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Эта нетрудоемкая процедура позволяет растению хорошо развиваться.

Описание плода

Толстячок имеет плоды призмовидной формы. В длину размер плодов достигает 10-12 см. Овощ имеет большой диаметр плода, около 7-8 см. Вегетационный период от всходов растений до технической спелости плода составляет 115-118 дней. Овощ характеризуется высокой урожайностью: с 1 кв. м собирают 4-4,5 кг.

Плоды отличают такие признаки:

  • Стенка овоща сладкая, сочная и мясистая, поэтому плоды можно использовать для салатов и приготовления первых и вторых блюд. Благодаря толстой мякоти, сорт рекомендован для консервирования. Красные ломтики перца отлично смотрятся в лечо, салатах-ассорти, соте и т. д.
  • Плоды красные, с глянцевой поверхностью. Они имеют отличный товарный вид, а благодаря плотной шкурке, могут легко транспортироваться.
  • Крупноплодность: вес среднего овоща составляет около 150 г, в некоторых случаях может превышать 200 г. По этой причине перец не пригоден для цельноплодного конесервирования.

Посадка и уход в открытом грунте

В большинстве регионов начинать высадку рассады в открытый грунт рекомендуется в конце мая. Под посадку перца выбирают солнечные участки с рыхлыми и плодородными почвами. Лучшими предшественниками для этой культуры считаются огурцы или капуста. Нельзя высаживать перец после других культур из семейства пасленовых.

В первую неделю после высадки грядки с перцем необходимо притенить. Это поможет растениям лучше прижиться на новом месте. Дальнейший уход за этой культурой заключается в поливах, рыхлении, прополках и подкормках.

Полив

Перец очень влаголюбивая культура, поэтому его посадки нужно поливать часто и обильно. Особенно влаги ему требуется в момент развития плодов. После поливов землю вокруг кустов необходимо рыхлить

Делать это нужно очень осторожно, у перца поверхностная корневая система и ее очень легко повредить

Подкармливать перец нужно согласно следующей схеме:

  1. Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки рассады. Для этого используется мочевина или аммиачная селитра. Разводить их нужно согласно приложенной инструкции
  2. Вторая подкормка проводится в фазе бутонизации. Для этого используют настой коровяка
  3. Третья во время цветения. В этот период можно использовать как коровяк, так и комплексное минеральное удобрение

Видео о том, как ухаживать за перцем «Толстый барон»

При выращивании сладкого перца не стоит забывать и о формировке кустов. Для этого рекомендуется удалять все пасынки и нижний ярус листьев. Совет! Опытные овощеводы также рекомендуют прищипывать перец на третьей парой листьев. В дальнейшем этот прием позволяет получить хорошо развитые растения с большим количеством завязей. Собирать плоды необходимо начинать в фазе технической спелости. Это даст возможность развиться остальным плодам.

Сибирский формат

Гибридный среднеспелый сорт, выведенный селекционерами Сибири. Плоды перца Сибирский формат кубовидные, мясистые, темно-красного цвета, в каждом перчике по 3-4 камеры.

Сибирский формат

На одном кусте могут сформироваться до 15 плодов.

  • перикарпий — 8-10 мм;
  • длина — 12 см;
  • ширина — 10 см;
  • масса плода — 300-450 г.

Некоторые экземпляры могут достигать 18 см в длину и весить более 500 г. Но таких показателей можно добиться только при тепличном выращивании и усиленной подкормке растений. При выращивании на открытых грунтах масса плодов редко превышает 400 г. На одном квадратном метре можно разместить от 5 до 7 растений.

Перец «Сибирский формат»

Кусты Сибирского формата высокие (0-7-0,8 м), полуштамбового типа. С одного растения можно получить до 3,5 кг перца. Сорт требователен к химическому составу грунтов и влажности: при отсутствии подкормки урожайность будет низкая. Для удобрения почвы при выращивании данного сорта используются комплексные минеральные удобрения.

Закладка семян на рассаду производится за 2 месяца до высадки перца в грунт. Сорт характеризуется средней (до 70%) всхожестью. Идеальная температура прорастания семенного материала 26-28°С.

Суперранние разновидности

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Брудер для цыплят

  • Утка Стар 53

  • Доильный аппарат МДУ

  • Чиктоник для птицы

Суперранние сорта толстостенного перца выращиваются преимущественно на продажу. Благодаря короткому сроку созревания они дают ранний урожай, тем более, если выращивать их в теплице, рассадным методом.

Суперранние разновидности

  • «Толстый барон» созревает всего за 90 суток. Есть иммунитет ко многим заболеваниям. Перец красного цвета, яркий, с глянцевой шкуркой, форма цилиндрическая, масса – 300-350 г в среднем, но встречаются и гиганты под 500 г. Толщина стенки – 10 мм. Урожайность с кустика – 7 кг. Урожай долго хранится после сбора, пригоден для транспортировки.
  • «Заря F1» созревает примерно за 90 суток. Плоды конусовидные, после полного созревания имеют красный окрас. Вес – 100-120 г, толщина стенки – 8 мм. Мякоть сочная, ароматная. С квадрата посадок можно собрать до 8 кг овоща. Урожай транспортабельный, с отличными товарными качествами. После сбора хорошо хранится. Есть иммунитет к вертициллезу. Использование универсальное.
  • «Квикли F1» – ранняя разновидность для теплиц и незащищенного грунта. Созревание происходит за 80-90 суток. Перец в виде конуса, с глянцевой шкуркой красного цвета. Вес – 100-120 г. Размер стенки до 7 мм. Вкус насыщенный, сладкий. Перец товарного качества, годится для долгих перевозок. Есть иммунитет к вирусам, хорошо переносит стрессовые условия роста. Урожайность в теплице до 9 кг с квадрата, в открытом грунте – не больше 5 кг/м. кв.

Выращивание и уход

Схема расположения перцев — 40 см между лунками, 50 см между рядами. На 1 м2 должно быть не более 3-4 растений. При возделывании овоща в теплицах их проветривают ежедневно. Температуру сохраняют на уровне 26-28 градусов.

Какие требуются агротехнические мероприятия:

Процедуры Особенности
Поливы Время проведения утреннее или вечернее Вода отстоянная Кратность 1-2 раза в неделю

Норма на 1 м2 в пределах 8-10 л

Внесение удобрений Подкормки необходимы не менее 3-4 раз Через 10 дней после высаживания используют мочевину, карбамид, раствор коровяка

При цветении поливают зольным раствором, суперфосфатом

На стадии созревания используют комплексные средства и калийную соль

Обработка поверхности участка Рыхление мотыгами на глубину 3-4 см Мульчирование соломой

Выпалывание сорных трав

Чтобы перцы были крупными, вкусными обязательно применяют для подкормки фосфорно-калийные средства.

Описание перца Толстый Барон и его характеристики

Толстый Барон — среднеранний гибрид болгарского перца, выведенный преднестровскими селекционерами в конце 90-х годов прошлого века. Они задались целью создать неприхотливый вид культуры, отличающийся крупными размерами, а так же неприхотливым выращиванием и уходом, который можно возделывать и открытым способом, и под плёнкой. Толстый Барон полностью оправдал ожидания учёных: перцы гибрида — просто загляденье! Сорт занесён в Госреестр нашей страны и выращивается повсеместно.

Внешний вид растения

Кустики гибрида — компактные и красивые:

  • высота их — не более 55 см;
  • корни кустов — мощные, хорошо развитые, основной стебель — толстый и крепкий;
  • крепкие побеги, направленные вверх, обильно покрыты крупной слабоморщинистой листвой сочно-зелёного цвета;
  • средних размеров белые цветки — в виде звёздочек с жёлтой сердцевиной;
  • для повышения урожайности в теплице, цветы перцев требуют дополнительного опыления, которое производят путём потряхивания цветущих растений. Процедуру рекомендуют проводить во время цветения раз в несколько дней около полудня. В открытом грунте опыление происходит естественным путём;
  • на одном кустике одновременно может образовываться до 15 плодов, поэтому растениям необходима подвязка к опоре.

Как выглядят плоды

Перчики гибрида — просто красавцы:

  • вырастают они очень крупными. Вес одного плода может достигать 200 г, иногда и более. Длина перца — до 25 см, а толщина стенки — 1 см;
  • форма овощей — усечённый конус, цвет неспелых плодов — зелёный, по мере поспевания превращается в ярко-красный;
  • сочную ароматную мякоть покрывает тонкая, но очень прочная блестящая кожица;
  • вкус перцев — хороший, невероятно сладкий.

В 100 г плодов содержится:

  • сахаров — около 10%;
  • витамина С — от 30 до 80 мг.

Ценные свойства красного болгарского перца

Ценность болгарского перца характеризуется уникальным химическим составом. Помимо высокого содержания аскорбиновой кислоты, овощи культуры богаты:

  • витаминами А, группы В, Е, К, РР;
  • микро- и макроэлементами — Fe, Zn, I, Cr, K, Mg, P, Na и др.;
  • аминокислотами и органическими кислотами;
  • антиоксидантами, в частности ликопином;
  • эфирными маслами;
  • жирными кислотами;
  • дубильными веществами и др.

Болгарский перец содержит минимум калорий, поэтому его широко используют при ожирении. Благодаря повышенному содержанию аскорбиновой кислоты, плоды культуры способствуют укреплению иммунитета, помогают бороться с простудными, вирусными и инфекционными заболеваниями. Перец полезен при:

  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • авитаминозе;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе;
  • нарушении обменных процессов;
  • онкологических заболеваниях;
  • болезнях дёсен и др.

Постоянное употребление в пищу болгарского перца снижает уровень сахара и холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от зашлакованности и токсических веществ. Благодаря ликопину, происходит омоложение клеток и тканей кожных покровов, блокируются свободные радикалы. Едят перец свежим или после кратковременной термической обработки. При длительной варке или тушении полезные компоненты, входящие в состав овоща, разрушаются.

Применение

Перец Толстый Барон очень полезно употреблять свежим. Помимо этого, из перца готовят множество различных блюд — лечо, маринады, соусы, овощные салаты и др. Его маринуют, солят, сушат, фаршируют, замораживают, с ним делают различные заготовки на зиму. Перец добавляют в мясные и овощные блюда, из него приготавливают разнообразные изысканные закуски.

Видео: ИХ Я ТОЧНО БУДУ САЖАТЬ ВСЕГДА! ЛУЧШИЕ СОРТА ПЕРЦА!

Видео: Лучшие Сорта Перца Сладкого

Когда созревает

Толстый Барон — гибрид среднеранних сроков созревания. Период вегетации его с момента появления первых ростков составляет 110-125 дней. Созревать перчики начинают уже в начале июля. Длится плодоношение до середины осени. Снимают овощи по мере их поспевания.

Какая урожайность

Гибрид — высокоурожаен. При качественном уходе с одного квадратного метра собирают от 5 до 10 кг сладких сочных перцев. Урожай напрямую зависит от условий выращивания.

Устойчивость к климатическим условиям

Растения гибрида предпочитают тепло, поэтому в регионах с прохладным климатом перец данного сорта выращивается под плёночным укрытием. Сорт требователен к поливам и плохо переносит засуху, а также резкие перепады температур. При повышенной влажности существует риск заболеваемости грибковыми болезнями.

Лёжкость и транспортабельность

Плоды Толстого Барона хорошо хранятся как в холодильнике, так и в комнатных условиях при соответствующей влажности воздуха. Перец данного вида прекрасно переносит транспортировку. Благодаря этому, фермерские хозяйства выращивают гибрид на продажу.

Преимущества и недостатки

Плюсы овоща описывают следующим перечнем:

  1. У плодов насыщенный вкус, хороший аромат.
  2. Кубовидный перец удобно фаршировать, он подходит для заморозки, консервирования, первых блюд.
  3. Кусты обладают значительной урожайностью.
  4. Толстые стенки овоща не повреждаются во время перевозки.
  5. Перец обильно плодоносит при тепличном выращивании и на открытых грядках.
  6. Семена, собранные со своего урожая, подходят для размножения.

Толстый барин не лишен недостатков:

  • перец под весом массивных плодов надламывается, поэтому ветви нужно подвязывать;
  • устойчивость к грибковым и бактериальным поражениям у сорта ниже, чем у популярных гибридов.

Перец Толстый барон — описание и характеристика сорта

Сорт болгарского перца Толстый барон отличается высоким содержанием сухих веществ, мясистостью мякоти и сбалансированным содержанием углеводов. Плоды крупные шаровидной формы, стенки до 1,5 см, в семенных камерах незначительное количество семян. Семена можно собирать для высева в последующие годы.

Описание сорта

Данный сорт прекрасно подходит для заготовок, из него получается вкусное лечо. В стадии биологической спелости плоды приобретают красный цвет. Толстый барон идеально подходит для украшения блюд и заморозки.

Еще одна особенность – высокое содержание в мякоти каротина, являющегося мощным антиоксидантом. Яркоокрашенные ароматные плоды очень нравятся детям.

Как вырастить перец в домашних условиях

Вырастить перец не составит труда. Нужно только заранее позаботиться о приобретении посадочного материала. Покупайте семена только в специализированных магазинах, у проверенных поставщиков.

Зерна следует проверить на всхожесть, затем замочить для набухания на сутки. Грунт рекомендуется использовать покупной. Если вы решили приготовить почвенную смесь самостоятельно, добавьте в нее речной песок, горсть золы и перегной.

Прорастанье семян наступает на 7-8 сутки с момента высева при температуре 20-22 градусов. При более низкой температуре семена будут всходить на 2-3 дня дольше. Можно накрыть высеянные зернышки стеклом или пленкой, чтоб создать микроклимат в импровизированном парнике.

Выращивать рассаду лучше всего на подоконнике южной стороны. Начинающие огородники зачастую спешат высадить семена как можно раньше в надежде получить сверхранний урожай. Это одна из распространенных ошибок. Дело в том, что молодые растения остро нуждаются в солнечной энергии. При высеве семян перца в январе-феврале всходам просто не будет хватать света, растения получатся хилыми, желтыми, нежизнеспособными.

Если вы все же решили сеять перец в феврале, позаботитесь о дополнительном освещении. Подсветку нужно осуществлять два часа утром и вечером.

Уход за рассадой

Первую подкормку производят через 2 недели после появления всходов. Используйте для подкормки слабый раствор мочевины или аммиачной селитры. Азотные удобрения стимулируют рост зеленой массы растения.

Поливают молодые всходы очень аккуратно, поначалу из распылителя. Перец плохо переносит сквозняки.

Не переусердствуйте с поливом. При избытке влаги корни могут загнить.

Когда появятся 3-4 настоящие листочка, распикируйте растения в отдельные емкости. Не пренебрегайте этой процедурой, она стимулирует рост корневой системы.

Пересаживая перец в горшочки, заглубляйте растения в почву по семядольные листики. Если растения не рассадить, а оставить расти в одном контейнере, они вскоре начнут конкурировать за свет, воду и полезные вещества. Такая рассада никогда не разовьется в крепкое растение, она не принесет хорошего урожая, будет болеть и очень долго приживаться.

Уход за перцем в открытом грунте и теплицах

Высаживают рассаду в возрасте 35 дней. На растениях допускается наличие бутонов. Рассада не должна быть переросшей, вытянувшейся, желтой.

В посадочные лунки добавьте перегной, обильно полейте почву теплой водой.

Перец достаточно долго приживается после пересадки, дело в том, что его корни отрастают медленно, совсем не так, как, например, корни томатов.

После высадки в грунт или теплицу молодые растения поливают, при необходимости притеняют от палящих лучей солнца.

Важная процедура в уходе за культурой – мульчирование междурядий. Слой мульчи защищает верхний слой плодородной почвы от испарения влаги.

Перец любит чернозем, богатые почвы, хорошо отзывается на внесение органических удобрений.

Во время цветения рекомендуется увеличить количество поливов. В стадии закладки бутонов, формирования плодов вносят калийные и фосфатные удобрения.

Созревает перец волнообразно, в 3-3 волны. Сбор плодов рекомендуют проводить в стадии технической спелости. Обрывание плодов стимулирует образование новых цветочных почек, увеличивая тем самым урожайность.

Сорт Толстый барон очень урожайный. При правильном уходе можно собрать с куста до 4-х кг плодов.

Уход

Перед Толстый Барон предъявляет минимальные требования к уходу за собой, но им важно следовать, чтобы достичь высоких показателей урожайности:

  • Правильный полив. Его проводят только вечером, исключительно теплой водой. Если корневой системе давать недостаточное количество влаги, растение прекратит рост.
  • Рыхление. Почву аккуратно рыхлят каждые 10-14 дней, не забывая при этом об удалении сорняков. Чтобы каждый раз не проводить такие процедуры, вокруг куста проводят мульчирование с использованием соломы и перегноя. Мульча не позволит сорнякам расти, влага дольше держится в земле, корка на поверхности почвы не образуется. В итоге растение получает нужное количество влаги и воздуха.
  • Удобрение. Подкормки проводят трижды за весь период вегетации. Первую подкормку вносят через 2 недели после посадки рассады в теплицу или открытый грунт. Она подразумевает использование мочевины. В 10 л теплой воды разводят 5 мл препарата и вносят по 1 л под каждый куст. Вторую подкормку с использованием коровяка проводят в момент образования завязей. Третий этап проводят, когда начинают формироваться плоды. Целесообразно использовать минеральные вещества с высоким содержанием калия и фосфора. Препараты направлены на увеличение роста плодов и раскрытие их вкуса.

Требования к почве

Замечено, что с большим успехом перцы вызревают на рыхлых, суглинистого вида почвах, с прекрасной проходимостью кислорода.

Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее

Пшено

Нашатырный спирт

Зола

Борная кислота

Дрожжи

Молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector