Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты быстро, просто и вкусно

Содержание:

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра

Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Состав:

  • 1 кг стручков;
  • 3 чесночные головки;
  • ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ч.л. перца горошком;
  • растительное масло – стакан;
  • уксус 9 % — 100 мл.

Как приготовить:

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.

В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.

Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.

На заметку! После вскрытия банку храните в холодильнике, закрыв ее содержимое обычной капроновой крышкой. Так заготовка сохранится в течение 2 месяцев.

Делаем маринованный острый перец на зиму (очень горький)

Такое угощение придётся по душе любителям острой кухни. Будем мариновать стручковый перец чили. Причём лучше подобрать, чтобы они были разного цвета и подлиннее. Такая заготовка отлично дополняет любые мясные блюда, благодаря рассолу, капсаицина становится хоть и меньше, но всё равно в пот бросает. Да и хрустеть будет не хуже солёных огурчиков. Так что к хмельным напиткам тоже подходит

Но помните, употреблять острую пищу лучше всё же с осторожностью

Ингредиенты:

  • Полкило острого стручкового перца;
  • Сельдерей листья несколько штук;
  • Уксус яблочный 6% — 750 мл;
  • Вода холодная кипячёная — 750 мл;
  • Перец горошек, соль, зёрна горчицы, сахар — всего по 1 столовой ложке;
  • Лук репчатый — 2 штуки;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Всё перцы нужно перебрать. В баночку попадут только целые, красивые и без изъянов. Когда конкурс красоты провели, промываем их несколько раз обязательно в проточной воде. Мариновать их будем целиком, как есть, резать их не придётся.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, делим пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Теперь давайте подготовим маринад. Используем любую удобную тару. Наливаем воды, добавляем яблочного уксуса, подсыпаем перец горошком, соль, сахар и конечно зёрна горчицы. Перемешиваем, чтобы всё растворилось.

Шаг 4. Берём чистую тару. У нас бутылочки из-под гранатового сока. У них удобная высота и крышка с винтовой резьбой. В этом есть и плюс и минус одновременно. Заложить мы сможем легко, да останутся пустые места, вот вынимать будет сложнее. Будет похоже на рыбалку. Заготавливать в банке, а когда откроете? А вдруг испортилось? Столько продуктов израсходовано. В общем вам решать. Но можете рассмотреть вариант, чтобы замариновать такой перец в 1 литровую банку.

Шаг 5. На дно бутылочки укладываем листочки сельдерея и полукольца лука. Протискиваем перчики через горловину, по возможности прижимаем их поплотнее или помогаем подручным инструментом в виде деревянной лопаточки. Чтобы поместилось побольше.

Шаг 6. Когда всё уложили, заливаем наше чудо рассолом. Сверху можно доложить луковые полукольца и крышечки плотно завинчиваем. Затянули потуже, хорошо.

Шаг 7. Убираем в тёмное прохладно место. Периодически погладываем, так как залили холодной водой пробовать можно через 14-15 дней. Если бы заливали кипятком, процесс прошёл бы быстрее.

За заготовкой обязательно наблюдайте. Если заметите, что жидкость внутри стала мутнеть или появились пузырьки газа, то это сигнал о том, что содержимое портится. Придётся открывать и проверять. Легче всего будет определить по запаху. Небольшая мутность не должна вас пугать, но вот если очевидная белесая жидкость, то что-то пошло не так. Но если всё сделали правильно, отличная закуска вам обеспечена. Приятного аппетита!

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Зеленые перцы на зиму в банках. Маринованный болгарский перец на зиму: 11 рецептов заготовки

В рацион любого человека обязательно должны входить овощи. К сожалению, практически все плоды являются сезонными, и в зимнее время на них повышается цена. А в холодное время года организму, как никогда нужны витамины.

Одним из выходов является заготовка на зиму. Вы можете приготовить маринованный перец и закатать его в банки. Таким образом, в зимний период у вас всегда будут овощи, богатые полезными веществами.

Болгарский маринованный перец можно подавать в качестве самостоятельной закуски, к различным блюдам, а также использовать для приготовления рагу, супов, салатов.

Поэтому я рекомендую подготовить несколько банок. Вы можете воспользоваться одним или несколькими рецептами, предложенными в данной статье.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Как замариновать болгарский перец целиком на зиму для фаршировки

Мало кто откажется от вкусного фаршированного перца. Порадуйте своих близких людей таким блюдом в зимнее время, замаринуйте перец целиком в банках.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец;
  • 50 мл 9% уксуса;

Приготовление

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.

Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.

Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде. Подготовка самая простая:

Подготовка самая простая:

  • промыть;
  • обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
  • вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
  • нарезать нужным образом.

Рецепт маринованного перца с подсолнечным маслом

Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму вкусного маринованного перца с подсолнечным маслом.

Берем:

  • килограмм мясистого сладкого перца
  • небольшая головка чеснока
  • 3 перца чили
  • 350 миллилитров родниковой воды
  • по 150 грамм масла, уксуса, сахара
  • столовая ложка с верхом соли
  • 3 гвоздики

Как сделать:

В посуду для варки влить воду, масло, уксус. Растворить сахар с солью, добавить очищенные зубки чеснока, гвоздику. Маринад с подсолнечным маслом прокипятить несколько минут.

Плоды очистить, разрезать на несколько частей, отправить на десять минут в закипевшую заливку. Готовые овощи разложить по баночкам, заполнить заливкой.

Плотно закрутить. Закрутки укрыть теплым одеялом. Остывшую заготовку поставить на полочку.

Перец, маринованный в пряностях с яблоками

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – 4 килограмма.
  • Уксус – полтора стакана.
  • Яблоки – 1 килограмм. Фрукты нужно брать зелёные.
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Корица (порошок) – 3 чайные ложечки (1 в маринад, 2 для перца).

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: перцы и яблоки помыть и отобрать. Разрезаем перчики пополам, яблоки делим на 4 части, заодно так будет легче вынуть не нужную нам серединку. В две кастрюли наливаем воды и доводим до кипения, в одну кладём перчики, а в другую опускаем яблочки – по 3 минуты для овощей и фруктов в кипятке будет достаточно. Ставим охлаждаться, а тем временем, промоем банки и подготовим крышки.

Делаем маринад: уксус соедините с солью, сахаром и 1 ложечкой корицы. Теперь в банки (лучше брать литровые, чтобы не так мало получилось содержимого, поскольку яблочки занимают много места), поочерёдно кладём яблоки и перцы, посыпаем корицей. Зальём маринад в банки, поставим для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой на 25 минут.

Рецепты с острым перцем

С острым перцем можно приготовить множество разных блюд. Вот некоторые из них:

Корейский салат с морковью и свеклой

Нам понадобится:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 9%-ный уксус;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, сахар, красный острый молотый перец, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови. Измельченный лук обжариваем на сковороде до мягкости, после этого добавляем к моркови и свекле. 

Добавляем специи, уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и охлаждаем.

Зимний салат из помидоров и яблок

Для его приготовления потребуется:

  • 1 кг помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • Перец острый – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. 9%-ого уксуса.

Помидоры разрезаем на кусочки и готовим томатное пюре. Для этого их можно взбить в блендере или смолоть в мясорубке. Очищенное яблоко и морковь трем на мелкой терке.

Смешиваем помидоры, яблоко и морковь и тушим 45 минут на медленном огне. Выливаем масло, солим. Добавляем сахар, измельченный чеснок и острый перец. Перемешиваем и тушим полчаса на медленном огне. За 2 минуты до готовности добавляем уксус.

Горячую массу раскладываем по банкам, герметично закупориваем, банки переворачиваем и накрываем теплым покрывалом. Когда салат остынет, убираем его в холодильник.

Конфитюр из острого перца

Конфитюр имеет пикантный вкус с приятным сочетанием сладости и остроты. Подавать его можно к мясу, рыбе, птице. Хорошо сочетается он с сырами.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг красного болгарского перца;
  • 3 шт. острого красного перца;
  • 150 г сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Перцы очищаем от семечек и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Смешиваем воду с лимонным соком и сахаром. Можно взять коричневый сахар. Ставим на медленный огонь до растворения сахара. Добавляем перцовую массу и, помешивая, варим 50 минут на медленном огне.

Готовый конфитюр раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.

Острый картофель с тыквой и орехами в сметане

Нам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 200 г тыквы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Острый , соль – по вкусу;
  • Полстакана воды;
  • Укроп;
  • Грецкие орехи.

Картофель и тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду, солим, тушим 15 минут. Затем добавляем сметану, грецкие орехи и острый перец. На среднем огне тушим еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Острые баклажаны в соевом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Репчатый лук;
  • Укроп;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Лавровый лист;
  • Острый перец, соль – по вкусу.

Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Лук нарезаем кольцами и добавляем к баклажану. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После этого добавляем соевый соус и перец. Жарим на среднем огне еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой «Самтуб»

Очень быстро можно заготовить на зиму вкусный перец целиком с семенами и плодоножкой.

Нужные составляющие:

  • килограмм перца
  • 3 литра фильтрованной воды
  • половина граненого стакана сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • половина стакана масла
  • 7 зубков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • столовая ложка 70% уксусной эссенции
  • 10 горошин перца

Как готовится консервация:

Для начала подготовим стеклянную тару. Баночки тщательно промыть с моющим средством, тщательно прополоскать. Тару стерилизовать в духовом шкафу пятнадцать минут, крышки прокипятить несколько минут.

В подготовленную тару закладываем нарезанный крупными кружочками чеснок, несколько кусочков острого перца с семенами и горошком.

Еще вкуснота:

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях: 2 самых вкусных рецепта

Сладкий перец хорошо моем, прокалываем с двух сторон шпажкой, укладываем в посуду. Плоды заполняем водой, отправляем на плиту. После закипания овощи раскладываем по баночкам.

В жидкость, в которой был перчик, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Кипятим, затем вливаем уксусную эссенцию. Кипящей заливкой заливаем плоды. Закатываем.

Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт. Такие овощи подойдут для приготовления первых блюд, и не только.

Острый маринованный перец без стерилизации

Если вам некогда возиться с подготовкой тары, можно сэкономить время и заготовить перчик без стерилизации. Банки для хранения хорошо промойте с содой и хозяйственным мылом, это убьет бактерии. Закуска, приготовленная по этому рецепту, простоит не меньше 3-4 месяцев при прохладных условиях.

Состав:

  • 350-400 г острых плодов;
  • 2 стакана воды;
  • ст.л. сахара;
  • ½ ст.л. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • зерна укропа – щепотка;
  • зерна горчицы – щепотка;
  • 100 мл винного уксуса.

Как приготовить:

Для начала промойте плоды, сложите их в чашку, наполненную кипятком, и подождите 20-30 минут, выньте перчик и выложите на полотенце. В кастрюлю влейте указанное количество воды, поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте в нее сахар с солью, добавьте лаврушку и другие специи, поварите 2-3 минуты, в завершении вылейте в смесь уксус и снимите с нагрева утварь.

В чистую сухую баночку сложите аккуратно стручки, залейте горячим рассолом и закатайте. Когда закуска остынет, уберите ее на хранение в подвал.

Внимание!Чтобы тара не лопнула от горячего маринада, немного подогрейте ее в микроволновке или в духовке.

Самый вкусный маринованный перец на зиму. Как я перец мариную в масле: кисло-сладкий маринад. Запишите рецепт: идеальный баланс уксуса, сахара, соли и масла

Рецепт проверен – боюсь и сказать сколько уж лет: так еще бабушкамариновала. Сладко-кислый, в меру острый, кислинка ловкая, но нерезкая, очень маслянистой, но в меру: идеальный баланс.

Все друзья уже так маринуют – даже те, кто раньше консервацией не увлекался. Потому как это очень просто, очень быстро. И вкусно 🙂

Маринованный перец в масле на зиму: вкусный рецепт

Это традиция: в конце лета мариновать перец. Почему в конце? а потомукак к конце лета очень много красного толстостенного и сочногоперца. И желтого: получается отменное ассорти.

К слову, летний белый, светло-зеленый перец не хуже: просто тонкокорый и более нежный. И менее эффектный зимой, менее ароматный. Хотя это на любителя. Главное в рецепте все же маринад.

Ингредиенты :

Упрощенный рецепт: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 ст.л. соли + 100г масла + 100 г уксуса.

В итоге маринада порядка 2.6 л.

Всегда стоит пробовать маринад на вкус. Он должен очень нравиться: ведь ощущение сахара-соли, кислоты разные.

Готовить маринад лучше с небольшим запасом : часть выкипает, еслиготовим много, часть может пролиться.

Да и наполняются банки неравномерно, а в остаток погружается новаяпорция перца. Единственное, удобно делить, если банки размером 2-3 л: на меньшем количестве просчитать сложно и не нужно 🙂

1. Чищу перец: извлечь семяложе, помыть.

2. Режу полосками шириной порядка 1 см: режу обычно в длину. В ширину– только очень крупные перцы. Нарезка удается очень красивой. Болееузкие полоски становятся слишком мягкими в маринаде, некрасивыми.Более толстые смотрятся грубо – как крупные ломтики.

3. А дальше начинается священнодействие: маринад. Да кому я рассказываю, все его готовят: отмериваем воду, кипятим, добавляемсоль-сахар, даем закипеть. Вливаем масло, смешиваем.

И небольшая хитрость. Уксус: 2/3 бросаю в маринад, 1/3 доливаю вбаночки – после того, как готовый перец разолью.

Зачем ? Потому как при кипении все же часть кислоты теряется.

Возможно, проблема надуманная. Но мне кажется, так лучше. И консервирующие свойства уксуса целее, и вкус. Недаром многие огурцы с помидорами консервируют, добавляя уксус в конце 🙂

4. В кипящий маринад бросаю часть нарезки — на количество подготовленных банок.

Хитрость и в этом: большие порции лучше не готовить. Лучше в 2-3-4подхода. Потому как огромная кастрюля медленно закипает. А привыключении, пока разливаем, оставшийся перец остается в кипятке. и вэто время он пе-ре-ва-ри-ва-ет-ся!

А это самое главное – не переварить его, чтобы оставался в мерухрустящим, но не был сырым, жестким.

Сколько варить ? Мы варим 1-2 минуты: бросили, всплыл, проварили.Пробуем: свежий перец размягчается быстро. Тот, который подвял или с грубой кожурой – на минутку дольше. В общем, раз приготовив, это просто понять 🙂

5. Уменьшив огонь до минимума, но не выключая , разливаем перец поподготовленным банкам (стерилизованным), накрываем проваренной вкипятке крышкой, пока наполняем остальные.

Вливаем уксус – если таки решили делить, закатываем, переворачиваем,накрываем чем-то плотным, чтобы сохранить тепло.

Кстати . А вы чеснок маринуете, Попробуйте вкусный рецепт: это стоит приготовить!

Пастеризовать не нужно: случаев, чтобы банки вздулись – никто не помнит.

А если остался перец, не хватило банок – пусть постоит в масле  вхолодильнике денек-второй.

Маринованный перец на зиму – простой рецепт без стерилизации

Ищите идеальный маринад для засолки сладких перчиков? Предлагаю точную граммовку рассола, с которым заготовка получается очень вкусной. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Расход компонентов для маринада на 1 кг перцев:

  • вода — 200 мл;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 30 г;
  • песок сахарный — 100 г;
  • растительный отжим (масло) — 40 мл;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Перчики очищаем от семян и плодоножек.
  2. Нарезаем плоды дольками, затем перекладываем в глубокую емкость.
  3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
  4. В кастрюлю вливаем маринад. Соединяем воду со специями, маслом и чесноком. Учитывайте расход компонентов, исходя из количества перцев.
  5. Достаем болгарские ломтики и отправляем в рассол.
  6. Увариваем массу 6—7 минут. Предотвращаем пригорание путем помешивания.
  7. За минуту до окончания вливаем эссенцию. Прикрываем сразу же крышкой. Так уксус не испарится.
  8. Доводим до закипания.
  9. Снимаем с огня.
  10. Раскладываем перчики по банкам, которые заранее обрабатываем паром. Способ стерилизации несколько — выбирайте наиболее удобный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector