Верный друг женщины
Содержание:
- Состав и калорийность арбуза
- Сельдерей: состав и калорийность
- Хранение сельдерея
- С какими проблемами помогает справиться
- В чем заключается необходимость приема глицина в виде лекарственного препарата
- Интересные факты об арбузе
- Полезные свойства
- Польза сельдерея
- Рыба и омега-3 жирные кислоты
- Польза и вред
- Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции
- Как сельдерей влияет на потенцию?
- Чем еще сельдерей полезен для мужчин
- Польза и вред арбуза для здоровья женщины
- Особенные свойства пряности
- Полезные свойства арбуза
Состав и калорийность арбуза
Калорийность арбуза – всего 27 ккал. Содержание в 100 г белков – 0,6 г, жиров – 0,1 г, углеводов — 5,8 г. Низкая калорийность объясняется тем, что в составе арбуза присутствует 92,6% воды. Пищевых волокон – 0,4 г, моно- и дисахаридов – 5,8 г. При этом 0% крахмала и холестерина.
Более подробную информацию о витаминном составе смотрите в таблице.
Витамины, микро- и макроэлементы | Содержание в арбузе на 100 г продукта |
Витамин С | 7 мг |
Витамин B2 (рибофлавин), витамин B6 (пиридоксин), витамин E | 0,1 мг |
Витамин PP (ниацин) | 0,3 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 8 мкг |
Витамин A | 17 мкг |
Железо | 1 мг |
Калий | 110 мг |
Кальций | 14 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 16 мг |
Фосфор | 7 мг |
Арбуз входит в семерку лидеров среди других продуктов по содержанию природного антиоксиданта – ликопина: 4532 мкг на 100 г. Он защищает клетки от преждевременного старения и рака.
Сельдерей: состав и калорийность
Состав, на 100 г | Свежая зелень | Корень |
Белки, г | 0,9 | 1,5 |
Углеводы, г | 2,1 | 7,4 |
Пищевые волокна, г | 1,8 | 1,8 |
Жиры, г | 0,1 | 0,3 |
Холестерин, г | ||
Вода, г | 94 | 88 |
Энергетическая ценность, кКал | 13 | 42 |
Польза и вред корня и стеблей сельдерея основываются на его богатейшем составе. Здесь есть:
- витамины,
- аминокислоты,
- никотиновая кислота,
- а также большое количество эфирных масел.
В зелени присутствуют:
- витамины PP, A, B1, B2, B6, B9, E
- аскорбиновая кислота.
Корень содержит:
- витамины B1, B2, B5, B6, B9, PP, E, K
- витамин C.
Что касается микро- и макроэлементов, то и в зеленой части, и в корне есть кальций, магний, натрий, калий, фосфор и железо.
Какими полезными свойствами обладает сельдерей?
Сельдерей – удивительное растение, имеющее множеством полезных свойств. Благодаря уникальному составу, он оказывает на организм широкий спектр действия.
- укрепляет иммунитет;
- имеет противовоспалительное действие;
- оказывает мягкий мочегонный и слабительный эффект;
- нормализует обмен веществ;
- хорошо выводит токсины;
- эфирные масла в его составе оказывают регенерирующее влияние на клетки;
- имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
- снижает кровяное давление;
- благотворно действует на суставы, сердце и сосуды;
- оказывает успокаивающее воздействие;
- обладает низкой калорийностью.
Хранение сельдерея
Негативные свойства растения заключаются в том, что оно, как правило, долго не хранится. Максимальный срок хранения листьев и стеблей составляет не более 3-7 дней, корень сохраняет свои полезные качества от нескольких дней до нескольких недель зависимости от условий хранения.
Это растение рекомендуется держать в холодильнике, тщательно замотав его в полиэтиленовый пакет или фольгу, чтобы максимально исключить воздействие на него кислорода. Корень лучше всего поместить в бумажный пакет, поскольку он не боится воздействия воздуха. Только тогда растение сохранит свои полезные свойства, а также вкусовые качества.
Таким образом, сельдерей – это действительно весьма востребованный продукт в отечественной кухне, поскольку он содержит огромное количество незаменимых микроэлементов, аминокислот и витаминов, которые существенно улучшают мужское здоровье.
https://youtube.com/watch?v=eOAFYmpjPH4
С какими проблемами помогает справиться
Арбуз используют по народным рецептам как мочегонное, противогельминтное и слабительное средство:
- Вывести лишнюю жидкость из организма и избавиться от отеков поможет отвар из арбузных корок. Заливают 90 г корок 0,5 л закипевшей воды, проваривают в течение 10 минут и настаивают до полного остывания. Пьют по 100 мл 4 раза в сутки в течение недели.
-
Избавиться от глистов поможет отвар из арбузных семечек. Измельчают 100 г арбузных косточек, заливают 1 л крутого кипятка, помещают на водяную баню на 45 минут. Ставят остывать в прохладное место, затем тщательно процеживают.
Принимают по одному стакану 3 раза в день. Курс лечения – две недели. - Победить хронический запор можно, если съедать в сезон в течение дня по 1 кг мякоти арбуза. Стул нормализуется на 5—6 день. Для этой же цели используют мелко нарезанные и высушенные арбузные корки, истолченные в порошок: добавляют 1 ст. л. арбузного порошка в 1 стакан настоя мяты (1 ч. л. мяты на 1 стакан кипятка, настаивают 20 минут). Принимают до еды вприкуску со сливовым вареньем до нормализации стула.
В чем заключается необходимость приема глицина в виде лекарственного препарата
При нормальном функционировании организма глицин вырабатывается в достаточном количестве. Однако при острой потребности в этой аминокислоте, например при стрессе или чрезмерной физической нагрузке, ее внутренние резервы быстро расходуются, а восполнить постепенно возникающий недостаток не так-то и просто. Ведь при неблагоприятных условиях в организме появляются и другие задачи. Поэтому существует риск развития дефицита глицина. В связи с этим возникает потребность в дополнительном поступлении этой аминокислоты извне. Причем компенсировать недостаток только продуктами, содержащими ее, невозможно. Для этого необходимо начинать принимать глицин в виде лекарственного препарата. И делать это следует правильно.
Наиболее совершенная форма лекарственного препарата Глицин – это таблетки для приема трансбуккально и подъязычно. Уникальность этой формы в том, что препарат создан с использованием технологии микрокапсулирования. То есть каждая молекула глицина заключена в отдельную капсулу, благодаря чему не разрушается, но в то же время сохраняет высокую биодоступность. Процесс всасывания начинается в ротовой полости, где вещество легко проникает через слизистую в ток крови и быстро разносится по организму. У человека при регулярном приеме Глицина не возникает привыкания к препарату. Кроме того, такое поступление аминокислоты извне является толчком для ее выработки собственными силами организма.
Интересные факты об арбузе
- В Японии селекционеры вывели арбуз без косточек с мякотью черного цвета. За год урожай такой ягоды не превышает более 10 000 штук, средний вес – 11 кг, цена – 250$ за штуку.
- Арбуз – это ягода, которую мы привыкли видеть круглой или слегка вытянутой. Но японцам катающийся арбуз не давал покоя, поэтому они начали выращивать их в специальных формах. Так появились квадратные арбузы, которые ничем не отличаются по вкусовым качествам от своих круглых собратьев, но значительно удобнее в нарезке.
- Самый большой арбуз был выращен в Арканзасе (США), его масса составляла 120 кг.
- Самые маленькие арбузы образовали целый сорт, выведенный голландцами 35 лет назад. Ягоды достигают в длину не более 3 см, при этом не отличаются восхитительным вкусом и больше похожи на привычный огурец, используются в приготовлении салатов.
Полезные свойства
Нет ничего странного в том, что плод со столь уникальным химическим составом, обладает широким спектром воздействия на организм. Вот только некоторые из полезных свойств арбузов.
- Сердце и кровяное давления.
Содержащиеся в арбузах ликопин, цитруллин и аргинин снижают риск развития кардиологических заболеваний, улучшают кровоток и эффективно регулируют артериальное давление у людей с ожирением. Кроме того, положительно влияют на сосуды и сердце калий и магний, которые также в значительном количестве содержатся в арбузах.
- Противовоспалительные свойства.
В категорию «противовоспалительных плодов» арбузы попали благодаря наличию в их составе ликопина. Это вещество является ингибитором для разных воспалительных процессов, а также работает в организме как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Содержится в арбузах и холин, который, как известно, полезен для лечения хронических воспалений. В частности это вещество делает ягоды полезными для людей с артритом.
Работая в комплексе, все эти вещества усиливают иммунитет, улучшая тем самым общее самочувствие.
- Гидратация.
Арбузы – прекрасный пример пищи, которая поможет восстановить водный баланс в организме. Они не только максимально насыщенны водой, но и содержат полезные электролиты. В комплексе это помогает предотвращать тепловой удар. С этой целью в тропических странах многие люди едят этот фрукт каждый день на протяжении всего лета.
- Пищеварение.
Клетчатка, из которой состоит арбуз, благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также помогает поддерживать в норме вес.
- Кожа и волосы.
Витамин А – это то вещество, без которого кожа и волосы не смогут выглядеть красиво. И стоит заметить, что лишь в 100-граммовом ломтике арбуза содержится практически четверть рекомендуемой суточной нормы этого витамина. Кроме того, плоды богаты аскорбинкой, которая способствует выработке коллагена и эластина, необходимых для здорового роста клеток эпидермиса.
- Польза для бодибилдеров.
Исследования, проведенные в 2013 году, показали, что сок арбуза незаменим для спортсменов. Оказалось, чтобы уменьшить боль в мышцах после интенсивных тренировок, достаточно за 1 час перед занятием выпить примерно 500 мл сока. Ученые пока теряется в догадках, что может вызывать такой эффект. Но есть предположение, что это «работа» аминокислот цитруллина и аргинина, которые в высокой концентрации содержаться в арбузах.
- Профилактика рака.
Как многие фрукты и овощи, арбузы принадлежат к группе антираковых продуктов. Не в последнюю очередь, благодаря своим антиокислительным свойствам. В частности опыты показали, что ликопин препятствует разрастанию онкоклеток простаты, снижает риск возникновения рака молочных желез, кишечника, легких.
- Резистентность к инсулину.
Инсулин – важный гормон в человеческом организме, от которого напрямую зависит уровень сахара в кровотоке. Резистентность к инсулину – это состояние, при котором железа вырабатывает инсулин, но клетки устойчивы к его воздействию. Такое состояние может привести к сахарному диабету 2 типа. Арбузный сок, согласно некоторым исследованиям, способен снизить уровень резистентности, тем самым, предотвратить риск возникновения «сахарной болезни».
- Почки.
В спектре полезных веществ, формирующих химический состав арбузов, входит калий, что весьма полезно для выведения токсичных отложений в почках. Кроме того, этот элемент полезен для снижения концентрации мочевины в кровотоке, что в свою очередь уменьшает риск повреждения почек и образования в них камней.
Помимо всего прочего, не стоит забывать, что арбузы – это на более чем 90 процентов вода. Следовательно, они – прекрасное мочегонное средство, что также хорошо для очистки почек.
- Зрение.
Можно не беспокоиться о здоровье глаз, если в рационе присутствуют арбузы. Этот плод, насыщенный бета-каротином, витамином С, лютеином, превосходно влияет на зрение. Перечисленные компоненты защищают от пересыхания слизистой оболочки глаз, развития глаукомы и катаракты.
Польза сельдерея
Прежде чем рассматривать, чем полезен сельдерей для мужчин, необходимо отметить абсолютную безопасность продукта для представителей сильной половины человечества. Растение нужно принимать в любом возрасте, особенно если у мужчины диагностированы проблемы с сердечнососудистой системой, желудочно-кишечным трактом или нервной системой. Положительные свойства сельдерея отмечены также при восстановлении половой функции, поэтому его часто называют природным аналогом «Виагры». В целом же, корень и побеги растения помогают в следующих случаях:
- при патологиях сосудов или сердца;
- при заболеваниях мочеполовой системы;
- при постоянных депрессивных состояниях;
- при гастритах и язвенных болезнях желудка;
- при заражениях инфекционными заболеваниями.
Корень сельдерея обогащен клетчаткой, поэтому его настоятельно советуют принимать мужчинам, страдающим нарушением пищеварения или запорами. Этот продукт также полезен при старческом слабоумии (болезни Альцгеймера), потере памяти или нарушениях ориентации в пространстве. Прочие положительные свойства такого растения оказывают восстанавливающее действие на внутренние органы, что приводит к полноценному омоложению организма.
Рыба и омега-3 жирные кислоты
Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые снижают артериальное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших инфаркты, рыбий жир и омега-3 жирные кислоты понижают риск внезапной смерти.
Кардиологи рекомендуют съедать как минимум 2 порции рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:
-
скумбрия;
-
речная форель;
-
сельдь;
-
сардины;
-
длиннопёрый тунец;
-
лосось;
-
палтус.
Чтобы обойтись без добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или готовить на гриле. Если вы не любите рыбу, вы можете получить некоторое количество омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, рыжиковое или рапсовое масло.
Ещё один путь – это принимать пищевые добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите другие полезные вещества, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, предварительно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Польза и вред
Главное достоинство похудения на арбузах – это легкая переносимость и отсутствие чувства голода, чем не могут похвастать многие другие методики. К тому же употребление полосатой ягоды, благодаря содержащемуся в ней ликопину:
- снижает уровень сахара в крови;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- препятствует ухудшению зрения;
- снижает уровень холестерина;
- минимизирует риск образования раковых клеток.
Внушительный список полезных свойств «астраханца» обусловлен его богатым составом, в нем содержатся:
- практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
- минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
- антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.
Полезны арбузы при повышенном артериальном давлении, гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, артрите и многих других болезнях. А L-цитруллин в их составе помогает представителям сильной половины человечества восстановить мужскую силу.
Злоупотреблять арбузами при заболеваниях почек запрещено, поэтому при пиелонефрите, гидронефрозе, гломерулонефрите, почечной недостаточности, а также желчекаменной болезни и цистите следует искать другие способы сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя сочетать их с алкоголем, такой «коктейль» может спровоцировать сильнейшее расстройство желудка. И даже если очевидных запретов для арбузного меню нет, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если вы сели на диету и через пару дней почувствовали болезненные ощущения, немедленно прекратите подобное питание.
Сколько можно сидеть?
Классическая арбузная система похудения признана одной из строжайших. Несмотря на богатый витаминный состав «полосатика», питаться исключительно им дольше 5 дней подряд опасно для здоровья. Если эффект вдохновит вас продолжить похудение, необходимо выбрать более сбалансированную вариацию, например, белково-арбузную, арбузно-кефирную и т. п., все возможные варианты будут предложены ниже.
На сколько можно похудеть?
Результат арбузной методики зависит от ее продолжительности, выбранного меню и индивидуальных особенностей организма. В среднем, за 5 дней можно потерять до 4 кг, за 7 дней нередко становятся легче на 6-8 кг, но и результат минус 10 кг за неделю вполне реален.
Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции
Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:
- Сладкое и сдоба;
- Приправы;
- Соус, кетчуп, майонез;
- Колбасные изделия и копчености;
- Полуфабрикаты;
- Кофе, шоколад;
- Алкоголь;
- Транс — жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).
Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.
1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:
— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:
- жирная рыба;
- яйца;
- красная икра;
- печень, говядина.
— ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.
— Селен: яйца, творог, семечки.
— Протеин — это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д
Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками
Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.
— Витамин С — необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,
— Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие — повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)
2. Гиперответ иммунной системы
Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм — одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:
- куркумин
- бергамот;
- ресвератрол, лютеолин.
Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.
3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:
— цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) — повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью
— флавоноиды — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) — апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин — зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.
4. Мелатонин
Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин — гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты — триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.
Как сельдерей влияет на потенцию?
Становится очевидно, почему овощ полезно употреблять для общего укрепления здоровья. Представителей же сильной половины человечества интересует вопрос о том, как сельдерей влияет на потенцию. Он оказывает положительное воздействие на качество и жизнеспособность сперматозоидов. Корневище является мощным афродизиаком, повышая сексуальное желание, увеличивая продолжительность полового акта.
Важно! Включение сельдерея в рацион — это хорошая профилактика против простатита, гиперплазии предстательной железы. Употребление корневой части повышает потенцию
Она, как и стебли, показана при различных нарушениях эректильной функции, сниженном либидо, преждевременному семяизвержению. Продукт рекомендовано использовать не только тогда, когда есть проблемы с потенцией
Употребление корневой части повышает потенцию. Она, как и стебли, показана при различных нарушениях эректильной функции, сниженном либидо, преждевременному семяизвержению. Продукт рекомендовано использовать не только тогда, когда есть проблемы с потенцией.
Сельдерей
Чем еще сельдерей полезен для мужчин
Хотя данные о конкретных полезных эффектах употребления сельдерея на сексуальное здоровье мужчин ограничены, сельдерей может принести другую потенциальную пользу.
Может способствовать фертильности
Сельдерей богат витамином C и фитонутриентами, которые являются антиоксидантными растительными соединениями, которые, как было доказано, обладают противовоспалительными свойствами (, ).
Хотя антиоксиданты могут помочь снизить риск развития заболеваний, они также могут способствовать сексуальному здоровью мужчин (, , ).
В частности, отдельные исследования на людях показывают, что высокое потребление антиоксидантов может помочь улучшить количество и подвижность сперматозоидов, что является жизненно важными факторами мужской фертильности (, ).
В одном исследовании на животных наблюдалось увеличение выработки спермы при включении в рацион экстракта листьев сельдерея ().
Однако экстракты гораздо более концентрированы, и их не обязательно сравнивать с употреблением сельдерея или его соком.
Более того, чтобы определить конкретную пользу сельдерея для мужской фертильности, необходимы дополнительные исследования на людях.
Может помочь снизить кровяное давление
Сельдерей и его сок также могут помочь контролировать кровяное давление ().
Вероятно, это связано с содержащимися в сельдерее природными нитратами, которые могут способствовать здоровью сердца и помогают снизить кровяное давление (, ).
Более того, высокое кровяное давление неоднократно связывали с эректильной дисфункцией у мужчин (, , ).
Тем не менее регулярное употребление самых разнообразных фруктов и овощей, включая сельдерей, может облегчить симптомы эректильной дисфункции, хотя, чтобы установить его конкретное воздействие необходимы дополнительные данные по этому вопросу ().
Наконец, в зависимости от степени высокого кровяного давления также могут потребоваться рецептурные препараты. Поэтому лучше проконсультироваться со своим врачом.
Высокое содержание витамина K
Сельдерей является богатым источником витамина K – в 125-граммовой порции содержится около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления для мужчин (, )
Витамин K является важным питательным веществом для свертывания крови и здоровья костей ().
В то время как бактерии в кишечнике производят некоторое количество витамина K, чтобы удовлетворить суточную потребность, которая составляет около 120 мкг для мужчин, необходимы диетические источники ().
Регулярное употребление сельдерея – отличный способ поддерживать уровень витамина K, что, в свою очередь, способствует здоровью костей и эффективному свертыванию крови.
Польза и вред арбуза для здоровья женщины
Арбуз – отличный «похудитель», поэтому многие женщины его часто используют, чтобы скорректировать свой вес. Но садиться на монодиету опасно, здесь нужна консультация специалиста.
Однако, употребляя арбуз в обычном рационе, можно все равно улучшить свой вес, потому что:
- мякоть арбуз низкалорийна, а вот чувство насыщения приходит быстро;
- эта бахчевая культура ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение;
- в арбузах содержится особая клетчатка — резистентный крахмал. Именно он дает чувство насыщения и, как бонус, блокирует усвоение некоторых углеводов.
Арбуз богат фолиевой кислотой, поэтому его очень рекомендуют беременным. Особенно в первом и втором триместрах, так как фолиевая кислота влияет на полноценное внутриутробное развитие.
Для кормящих мам арбуз — это и вкусно, и полезно. Он избавит от анемии и поможет выработать молоко. Только помните, что на пищеварении ребенка некоторые свойства арбуза отражаются не лучшим образом, поэтому есть его можно только после третьего месяца кормления грудью.
В домашних условиях арбуз можно использовать и как личного «косметолога» — из его мякоти и сока делают маски для лица.
Особенные свойства пряности
Отдельно стоит остановиться на том, как сельдерей влияет на мужскую потенцию, в каком виде его лучше употреблять для стимуляции сексуальных возможностей.
Содержащийся в стебле дикой петрушки элемент андростерон является одним из продуктов метаболизма мужского полового гормона тестостерона. Данное вещество относится к природным афродизиакам, чем объясняется его прямое влияние на потенцию.
Интересно, что, чем больше этого гормона выделяется вместе с потом, тем привлекательнее для женщин кажется мужчина. Данный факт доказан учеными, как и способность сельдерея предупреждать развитие простатита, уретрита и прочих заболеваний половой сферы мужчин.
Не менее показательно влияние на потенцию мужчины минералов, входящих в состав пряной растительности. Например, цинк отвечает за работу эндокринной системы, в частности за продуцирование тестостерона
А кальций с калием укрепляют кровеносные сосуды, что тоже немаловажно для полноценной сексуальной жизни. Ведь для нормального кровотока главное условие – это пропускная способность кровеносных магистралей
Полезен сельдерей для потенции тем, что его компоненты активно очищают сосудистые стенки от холестерина, препятствуют застойным явлениям в малом тазу, улучшают качество спермы. Поэтому сельдерей надо непременно включать в рацион, если супруги планируют зачатие ребенка.
Полезные свойства арбуза
Эта бахчевая культура — кладезь полезных свойств. Главное — помнить о золотой середине и не переедать, иначе вас ждут проблемы. Чем полезен арбуз?
- Оказывает противовоспалительный эффект и ускоряет метаболизм, поэтому его рекомендуют тем, кто страдает от атеросклероза, подагры и артрита. Это возможно благодаря натуральному пигменту бета-криптоксантину. Именно он защищает суставы от воспаления.
- Арбуз необходим для зрения из-за высокого содержания витамина А. Один ломтик обеспечивает 10% его суточной нормы.
- Арбуз — диетический продукт. Он легко усваивается, поэтому его можно есть людям с синдромом раздраженного кишечника. А благодаря воде и клетчатке в составе арбуз помогает бороться с диареей и запорами.
- Если вы активно занимаетесь спортом, то аминокислота цитруллин, содержащаяся в арбузе, может избавить вас от боли в мышцах после тренировки, а также восстановит пульс.
- Арбуз может защищать от воздействия солнечных лучей. Защиту обеспечивают каротиноиды — бета-каротин и ликопин. Но не забывайте про солнечный крем. Каротиноиды помогают вашей коже чуть дольше противостоять ультрафиолету, но солнечный крем — более надежная защита.
- Арбуз благотворно влияет на кожу. Организм с помощью витамина С вырабатывает коллаген, который делает кожу эластичной, а витамин А активно обновляет кожу.
- Арбуз полезен в профилактике инфарктов. Ликопин в его составе делает плохой холестерин ниже, а толщину стенок сосудов — меньше. Другие витамины и минералы: A, B6, C, магний и калий — тоже являются кардиопротекторами.