Помидоры черри

Помидоры черри лучшие сорта

Черри в переводе с английского означает «вишня». Томаты черри внешне действительно похожи на крупные вишни. Их размер составляет 10-35 г. и цвет у ряда сортов бывает бордовым. На этом сходство с вишнями заканчивается.

Селекционеры знатно потрудились, создав сорта разных расцветок и форм. Цвет плодов разнообразен: встречаются полосатые, черные, желтые, малиновые, даже зеленые черри. Поработали также над вкусом плодов, добавив в них нотки фруктов и ягод: малины, дыни, черники.

Удивляет вкус помидор, и их количество на растение. Они очень сладкие, образуют кисти, похожие на виноградные грозди. Есть комнатные томаты черри, которые прекрасно чувствуют себя в горшке зимой, служат прекрасным украшением балкона или лоджии. Получены специальные, «зимние сорта», чтобы вырастить черри дома, порадовать семью в зимнюю стужу салатом со свежими помидорами.

Сортовое разнообразие поражает воображение, но обратим внимание на томаты черри с лучшими качествами, объединив их в ТОП-10 наиболее популярных

  1. Ира F1 относится к раннеспелым сортам: плоды вызревают на 95 день с момента посадки. Они характеризуются бордовым цветом, вытянутой формой, массой в 35 г. Созревают дружно, усыпаны гроздьями бордовых ягод.
  2. Доктор Грин Фросед интересен зеленым цветом спелых томатов. Высокорослый сорт нуждается в пасынковании, подвязке. Круглые плоды массой 25 г имеют привкус муската. Пригодны для хранения, вкусны маринованными.
  3. Финик желтый образует куст высотой до 1, 5 м с овальными, желто-лимонными ягодами весом до 20 г. Хороши в маринованном виде.
  4. Блоксэм относится к раннеспелым сортам томатов черри массой 30 г. Обладают хорошей лежкостью, транспортабельностью, пригодны для маринования.
  5. Вера F1 – индетерминантный, раннеспелый сорт. Период цветения продолжается недолго и через месяц начинается плодоношение. Помидоры черри Вера набирают массу 30 г, по форме напоминают яйцо. Хороши в свежем виде, вкусные и маринованные томаты.
  6. Блэк черри образует гроздья томатов практически черного цвета. С 1 куста собирают до 5 кг плодов. Мощный стебель похож на виноградную лозу, поэтому обязательны подвязка, пасынкование.
  7. Мио черри отличают ярко-красные, сочные плоды. На каждой кисти – до 20 «ягод» весом 35 г. Коренастый куст небольших размеров удобно выращивать на подоконнике. Сорт растет, плодоносит зимой, если созданы подходящие условия.
  8. Тайгер образует необычного цвета помидоры, они бурого окраса с зелеными жилками. Томаты очень ранние – созревают на 80-90 день после посадки. Быстро растет, дает урожай 15 кг/м. кв. в закрытом грунте. Отлично хранится, вкусен в маринованном виде.
  9. Москвичка относится к сортам черри, которые выращиваются в северных регионах с суровым климатом. Сорт Москвичка ростом до 40 см, образует 3-4 кисти. Хорошо себя чувствует в открытом грунте. Ровные плоды красного цвета достигают массы в 60 г. Это гигант среди черри. Вкусен в свежем виде, и маринованный.
  10. Негро – сорт, который не боится температурных перепадов, хорошо себя чувствует в средней полосе. Черного цвета плоды массой 20 г дружно вызревают на кисти с20-30 ягодами. Зимой черные, маринованные помидорчики можно подать на стол как экзотическое блюдо.

Большинство сортов черри – высокорослые растения, которые требуют подвязки. Без опоры кисти ложатся на землю и загнивают. При коротком световом периоде требуют дополнительного освещения. В теплицы высаживают в апреле, а в открытый грунт – в мае. Конкретные сроки зависят от климатической зоны. К недостаткам многих сортов черри относят растрескивание плодов.

Польза

1.  В помидорах Черри находится больше полезных веществ, чем в обычных крупных сортах. По этой причине продукт нужно кушать регулярно. Эти плоды способны улучшить настроение.

2. В составе их есть вещества, которые способствуют выработке серотонина. Его называют еще гормоном счастья. Таким образом, употребляя помидоры Черри, можно сохранять оптимизм даже при сложных жизненных ситуациях.

3. Этот овощ способствует нормальной работе почек. Витамин К в составе плода, помогает лучше усваиваться кальцию и положительно воздействует на работу почек. А выводить лишнюю воду организму нужно для поддержания здоровья и красоты. Если включить в меню помидоры Черри, то можно всегда выглядеть бодро и свежо.

4. Помогает поддерживать сердечно-сосудистую и кровеносную систему. В нем есть нужный человеку антиоксидант – ликопин. При нормальном количестве этого вещества снижается риск многих патологий, в том числе заболеваний сердца.

5. Мини томаты снижают риск онкологических заболеваний.

6. Продукт пополняет минеральный запас организма.

7. Блюда из Черри помогут улучшить общее состояние организма в межсезонье и зимой.

8. Мини томаты обязательно включают в рацион при усталости нервной системы, упадке сил и настроения, недостатках витаминов.

Для мужчин

Ученые доказали, что помидоры Черри положительно влияют на мужское здоровье. Входящие в состав витамины и компоненты помогают организму снижать риск воспаления простаты. Если есть этот овощ регулярно, то уменьшается вероятность появления рака предстательной железы.

Для женщин

Женщинам обязательно нужно есть томаты Черри. Употребление продукта помогает избежать рака молочной железы. Помимо этого, улучшается состояние кожи, появляется мягкость и гладкость.

При беременности

В рационе будущей мамы непременно должны присутствовать помидоры Черри. Продукт приносит пользу как женщине, так и ее ребенку. Витамин В9 важен еще до зачатия. Он снижает риски появления пороков развития плода.

Калий и фосфор во время беременности помогают правильно формировать костно-мышечную систему малыша. А железо помогает избежать анемии у женщины. В них содержится Витамин С. Он усиливает иммунитет и защищает будущую маму от вероятных простуд.

Для детей

В детском рационе также должны присутствовать Черри. Вводят в рацион этот овощ тогда, когда малышу исполнится 10 месяцев. Если дать попробовать помидорки ребенку раньше, это нанесет вред пищеварительной системе.

В качестве первого прикорма следует давать термически обработанный томат без кожуры. Его протирают через сито. Объем первой порции – 0, 5 чайной ложки.

Если при этом нет аллергической реакции то объем можно постепенно увеличивать. Свежие плоды можно ввести в рацион ребенка, когда тому исполнится 1 год.

При похудении

Помидоры Черри имеют низкую калорийность, поэтому относятся к диетическим продуктам. Те, кто хотят похудеть, обязательно должны есть этот овощ. Этот продукт устраняет отечность, выводит токсины и улучшает пищеварение.

Помидоры Черри

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 1 грамм, жиры – 2 грамма и углеводы – 4 грамма, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 1 (белки)*4 + 2 (жиры)*9 + 4 (углеводы)*4 =
4 + 18 + 16 = 38 ккал

Рассчитанная нами калорийность меньше 50 ккал, а это означает, что томаты черри – низкокалорийный продукт со средним содержанием жиров и низким уровнем белков с углеводами.

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 25 мг 35.71 %
A (ретинол) 133 мкг 13.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 0.7 мг 7 %
B1 (тиамин) 0.06 мг 4 %
B2 (рибофлавин) 0.04 мг 2.22 %
B3 (PP) (никотинамид) 0.7 мг 3.68 %
B4 (холин) 6.7 мг 1.34 %
B6 (пиридоксин) 0.1 мкг 5 %
B9 (фолацин) 11 мкг 5.5 %

Томаты черри содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Суточная норма
Железо (Fe) 0.9 мг 6.43 %
Йод (I) 2 мкг 1.54 %
Калий (K) 290 мг 8.29 %
Кальций (Ca) 14 мг 1.4 %
Магний (Mg) 20 мг 5 %
Марганец (Mn) 0.14 мг 7 %
Медь (Cu) 110 мкг 11 %
Молибден (Mo) 7 мкг 10 %
Натрий (Na) 3 мг 0.13 %
Селен (Se) 0.4 мкг 0.73 %
Фосфор (P) 26 мг 2.6 %
Фтор (F) 20 мкг 0.5 %
Хлор (Cl) 57 мг 2.48 %
Хром (Cr) 5 мкг 10 %
Цинк (Zn) 0.2 мг 2.5 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находится Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.

На среднем уровне важности находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.

К элементам низкого уровня данного продукта относятся:

Использование в кулинарии

Миниатюрные томаты используют в качестве закуски, ингредиента для салата и консервации. Для приготовления вяленых и сушеных помидоров используют специально выведенные сорта, которые наиболее податливы к термической обработке.

Срок хранения черри на несколько суток больше, чем у традиционных томатов.

Агротехники утверждают, что способы выращивания помидоров (независимо от типа и размера) мало чем отличаются. Все сорта можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Овощи запрашивают равное количество воды и удобрений, что также стирает различия между помидорами для агрономов.

Существенную разницу ощущают кулинары. Черри отличаются не только эстетическим видом, но и спецификой мякоти, цвета, вкуса.

Богатая палитра оттенков также привлекает кулинаров. Томат перенимает на себя роль главного акцента блюда, что дает немыслимый простор для творчества. Черри можно разрезать аккуратными кольцами либо подать целиком в центре кулинарной композиции.

Маленькие томаты отлично подойдут для консервации. Плотная кожура не позволит помидору «расползтись» и принять удручающий вид. К тому же, черри гораздо удобнее есть. Не нужно переживать, что вас отчитают на семейном ужине за тонкую струйку сока, стекающую по руке, во время поедания консервации.

Рецепт черри конфи

Конфи – способ приготовления пищи, который характерен для французской кухни. Суть метода заключается в медленном томлении на малом огне (менее 100 °C). Чаще всего конфи используют для обработки мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • сладкие помидоры черри (можно взять цельные плоды на ветке либо разделить их);
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки.

Приготовление

Промойте помидоры и выложите в форму для выпекания. Сбрызните ложкой оливкового масла, введите специи, травы и чеснок. Используйте целые неочищенные головки чеснока. Тщательно промойте зубчики и разрежьте их пополам. Так вкус будет более насыщенным и ярким.

Отправьте пряные помидоры в духовку на 2-3 часа при температуре 100°C. Рекомендуется подавать с мясным/рыбным гарниром или добавлять в овощные салаты.

Рецепт омлета с моцареллой и помидорами

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового продукта)
Калорийность Белки Жиры Углеводы
570 кКал 33,1 г 48,3 г 4,5 г

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт;
  • помидоры черри – 4 шт;
  • сливочное масло – 20 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • базилик (рекомендуется взять зеленый) – 20 г;
  • оливковое/сливочное масло по вкусу;
  • любимые специи.

Приготовление

Смешайте яйца с солью, перцем и любимыми специями.

Яйца нужно взбивать не венчиком, а вилкой, чтобы не довести белки до пиков. Вы получите более плотную, тягучую, и однородную текстуру, которая улучшит вкус и структуру омлета.

Влейте сливочное масло на разогретую сковороду и припустите помидоры. Залейте припущенные черри яичной смесью, через 20-30 секунду вводите моцареллу и нарезанные листья базилика. Прибавьте огонь, держите омлет на огне до готовности. После термической обработки оставьте яичную смесь остывать на несколько минут. Полейте омлет необходимым количеством оливкового/сливочного масла и подавайте на стол.

Помидоры черри: калорийность, польза, популярные блюда

Сегодня эти маленькие помидорчики завоевали, пожалуй, сердца всех любителей томатов. Благодаря их привлекательному виду и чудесному вкусу многие хозяйки при покупке овощей выбирают именно помидоры черри. Калорийность их, которая намного ниже, чем у обычных томатов, — еще один большой плюс этого вида. Чем же еще отличаются их яркие грозди от помидоров других сортов?

Польза овоща

Не следует думать, что основная особенность, которая отличает от других помидоры черри – калорийность продукта. Несмотря на это, в них содержится огромное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, минералы. Поэтому мини-помидоры рекомендуются для включения в меню как при диетическом питании, так и в качестве продукта, полезного для нормального функционирования всего организма. К тому же многие ученые утверждают, что вещество ликопин, содержащееся в этих овощах, пагубно действует на раковые клетки, предотвращая образования злокачественных опухолей. Разные сорта черри бывают совершенно непредсказуемой расцветки — от зеленоватых и светло-желтых до розовых и темно-красных, но в любом случае не стоит забывать, что плоды должны быть до конца поспевшими. Недозрелые томаты во многом проигрывают своим братьям, росшим на грядках столько, сколько нужно. Содержание витаминов в таких помидорах значительно меньше

Поэтому, выбирая плоды при покупке, обращайте особое внимание на качество и уровень спелости овощей

Помидоры черри. Калорийность овоща

Сейчас многие помешаны на всевозможных оздоровительных и укрепляющих диетах. Поэтому большинство людей, заботящихся о своем рациональном питании, интересуются, насколько энергетически ценны помидоры черри. Калорийность этих томатов составляет всего лишь 15 килокалорий на сто граммов продукта. В сравнении с простыми помидорами (20 Ккал) это несколько ниже. За счет чего это происходит? При малом размере овоща он в тоже время очень сочный, и состоит на девяносто процентов из воды. Поэтому черри давно в почете у любителей диет для похудения.

Как вырастить домашние помидоры черри

С недавнего времени стало очень популярно выращивание помидоров черри. Притом эта культура может расти и плодоносить не только в открытом грунте и теплицах, но даже у вас на балконе или подоконнике, радуя своим урожаем почти круглый год. Главное — позаботьтесь о плодородной почве, регулярном поливе и своевременной подкормке

Выращивая миниатюрные помидоры у себя на приусадебном участке, уделите особое внимание борьбе со всевозможными вредителями и подвязке высокорастущих растений. В любом случае количество собранных плодов напрямую зависит от тщательного ухода за томатами

Домашние черри с успехом консервируются на зиму. Какими же привлекательными выглядят аккуратные маленькие плоды, например, в банках с овощным ассорти! Или кушайте их в свежем виде в составе любимых блюд.

Черри-помидоры. Рецепты популярных блюд

Благодаря крохотному размеру черри используют в разных блюдах очень часто, даже не разрезая. Эти маленькие томаты особенно популярны для украшения или в качестве основного ингредиента при приготовлении овощных салатов, запеканок и пиццы. Только из этого вида овощей готовят вяленые помидоры, которые считаются изыском французской кухни. Независимо от технологии и способа приготовления блюд, черри — удивительный продукт с отличными вкусовыми характеристиками!

Калорийность салатов с томатами

Овощи являются основой рациона, особенно для людей, следящих за весом. В летнее время большой популярностью пользуются овощные ассорти, которые употребляются в качестве гарнира к мясу, легкой закуски или диетического ужина. Далее рассмотрим, сколько калорий в помидоре свежем, огурце и других овощах используемых для салатов:

  • помидор – 20 ккал;
  • огурец, цукини, кабачок – 18 ккал;
  • пекинская капуста – 16 ккал;
  • стручковая фасоль – 22 ккал;
  • лук репчатый – 41 ккал;
  • редис – 20 ккал;
  • зеленый лук – 19 ккал.

Свежие помидоры

Рассчитывая калорийность овощного салата, следует учитывать все ингредиенты, а также соус, используемый для заправки. Легкие овощные салаты лучше всего употреблять с бальзамическим уксусом или оливковым маслом. Такая заправка принесет ощутимую пользу организму без вреда для фигуры. Жирные соусы и майонез лучше исключить.

Томаты сами по себе являются питательным продуктом и могут употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из этих овощей с различными заправками отлично утолит чувство голода и принесет пользу организму. Однако при соблюдении диеты, следует знать, сколько калорий в помидоре свежем со сметаной, маслом и другими заправками. Калорийность распределяется следующим образом:

  • салат из помидоров с зеленью без масла – 20 ккал;
  • томаты с оливковым маслом и чесноком – 48 ккал;
  • помидоры со сметаной – 50 ккал;
  • салат с томатами, майонезом и чесноком – 70 ккал.

Анализируя калорийность помидоров в различных вариантах приготовления, можно сказать, что это полезный диетический продукт, который можно употреблять для похудения. Ценность этого овоща заключается также в высоком содержании хрома, который подавляет чувство голода. После термической обработки плодов, в них значительно увеличивается количество ликопена, полезного вещества снижающего уровень холестерина. Данный элемент также способствует расщеплению жиров и ускоряет обмен веществ.

Полезные свойства помидоров черри

Состав и наличие полезных веществ

В этом маленьком овоще содержится: кальций, железо, калий, фосфор, витамин , , витамины группы В, антиоксидант, органические кислоты и ликопен.

Полезные и лечебные свойства

Данный крошечный сорт томатов идеальная еда не только в зимнее время, так как черри прекрасно восполняет потерю многих целебных элементов. Следует отметить, что в этом помидорчике гораздо больше полезных элементов, чем в его более крупном сородиче.

Содержащийся в помидоре калий очень полезен для сердца, помимо этого он выводит из нашего организма лишнюю жидкость. Железо просто необходимо при анемии. Оказывает помощь в адаптации к холоду всем известный магний.Для укрепления костей необходим кальций, а для улучшения обменных процессов – фосфор.

Самое ценное вещество, которое содержится в черри – это ликопен. Именно он придает помидорам такой насыщенный красный цвет. Он является довольно мощным антиоксидантом, с помощью которого можно предупредить развитие таких заболеваний как: рак желудка, рак пищевода, кишечника и легких

Очень важно, что ликопен снижает вероятность развития патологий сердечнососудистой системы

С помощью хрома, содержащегося в черри можно легко утолить голод, а также предупреждает появление сильного голода.

Самым важным свойством этих маленьких томатов является их низкокалорийность.

В кулинарии

Без этого овоща невозможно представить блюда испанской, южнофранцузской и итальянской кухни. Чаще всего для приготовления салатов используют вишневидные и мясистые томаты. Супы можно приготовить из переспевших, слегка треснутых томатов. Для соусов и подлив подойдут сливовидные черри.

Опасные свойства помидоров черри

Их нельзя применять при язвенной болезни, причем даже при ремиссии. Но таким пациентам все-таки можно употреблять черри, но немного – 100 г

С особой осторожностью следует применять томаты людям, у которых есть проблемы с обменом веществ

Не рекомендуется употреблять его лицам, которые склонны к аллергической реакции на любой красный плод.

Хотите узнать необычный способ о том, как быстро разрезать большое количество помидоров черри пополам? Есть одна хитрость, позволяющая почувствовать себя ниндзя =)

Татьяна Елисеева главный редактор проекта Еда+

Задать вопрос

Рейтинг: /10

Голосов: 0

Полезность материала 0

Достоверность информации 0

Оформление статьи 0

Светлана Филиппова, коллекционер из Пятигорска

В коллекции – около 600 сортов.

Замечательный сорт томата, настоящая экзотика – помидор Маеризол Мейджик (Maeryzol Meydzhyk, США). Растет как в открытом грунте, так и в парнике или теплице. Высота куста – 1,5-1,7 м, листва обычная, пасынкуется слабо. Среднего срока созревания.

Следующий замечательный сорт Польский лингвиза (Polisch Linguisa, Польша). Замечательный сорт для закрытого и открытого грунта. Высота куста – 1,5-1,7 м, листва обычная, пасынкуется слабо. Срок созревания – 110-120 дней. Плоды красного цвета, удлиненной формы, до 12-16 см, средней плотности. Отлично подходят для свежего потребления, а также для приготовления пасты, соусов, консервирования, сушки и заморозки.

Семян в плодах очень мало, одна мякоть, очень хороший аромат, сладкий вкус. Устойчив к перемене погоды и к болезням. Урожайность высокая.

Новый оригинальный сорт из Аргентины – La Cadero (Big purpel tomato). Сорт высокорослый, высотой 1,5-1,7 м, среднеспелый. В центральных регионах рекомендую выращивать в теплице, в южных регионах можно выращивать в открытом грунте.

Плоды плоско-округлые с намеком на сердцевидность, средней массой 150-250 г. Выглядят очень нарядно! «Плечи» плодов от темно-фиолетового до черного цвета, макушка бордово-сиреневая. Мякоть средней плотности, семян немного, вкус интересный, богатый, с пряными нотками и высоким содержанием сахаров. Фиолетовые плоды богаты антоцианами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней и старческого слабоумия. Урожайность и лежкость плодов хорошая.

Очень красивый и вкусный сорт из серии биколоров – Северное сияние (Northern lights, США). Высокорослый, (от 1,5 м в открытом грунте и до 1,8 м – в теплице), среднего срока созревания.

Окраска плодов очень красивая, интересная, золотисто-желтая с красными пятнами, на разрезе мраморный узор. Плоды сочные, мясистые, достаточно крупные, от 250 до 800 г, плоско-округлой формы, «биф»-типа. Вкус деликатесный, сладкий, с фруктовыми нотками. Томат салатного назначения. Урожайность высокая.

Еще один замечательный сорт – Мойя Верте (Moya Verte). Это зеленоплодный томат из серии Moya. Сорт высокорослый, лист обычный, среднего срока созревания. Урожайность высокая.

Томаты черри в кулинарии

Кулинары обожают помидоры черри за их богатое послевкусие. Некоторые сорта после употребления оставляют легкую кислинку или горечь, к тому же они намного слаще обычных помидор. А разнообразная цветовая гамма с легкостью помогает сделать черри главным ингредиентом блюда. Поэтому их солят, вялят и сушат.

Вкус помидоров черри более выраженный, чем у обычных томатов, особенно это ощутимо зимой, т.к. в это время они выращиваются в теплицах, что негативно сказывается на их вкусовых качествах, чего не скажешь про маленьких собратьев.

Отлично подходят для приготовления салата, закуски, омлета или крем-супа. Вот несколько примеров интересных рецептов.

Омлет с помидорами черри и сыром моцарелла

Омлет с помидорами черри

Основные ингредиенты:

  1. Сыр моцарелла — 50 г.
  2. Помидоры черри — 4-5 шт.
  3. Яйца куриные — 3 шт.
  4. Масло сливочное — 20 г.
  5. Специи, зелень.
  6. Оливковое или любое другое масло.

Для приготовления необходимо смешать яйца, специи и зелень, после чего взбить их до получения однородной яичной массы. Моцареллу необходимо мелко нарезать, а на разогретую сковороду выложить сливочное масло. Помидоры необходимо помыть и очистить от хвостика, после чего выложить их на горячую сковороду и немного потушить. После того как помидоры будут почти готовы, их необходимо залить яичной смесью и накрыть крышкой. За две минуты минуты до полной готовности внести моцареллу и выключить огонь. Дать омлету настояться. Перед подачей на стол можно взбрызнуть оливковым маслом.

Закуска с анчоусами, креветками и помидорами черри

Закуска: фаршированные черри с креветками

Фаршированные томаты можно приготовить с двумя начинками сразу. На блюде она будет смотреться очень презентабельно. Первый вариант с анчоусами. Для этого понадобится:

  1. Помидоры черри — 10 шт.
  2. Чеснок — 1-2 зубчика.
  3. Филе анчоусов — 2-3 шт.
  4. Оливки без косточек — 100 г.
  5. Горчица — 1 ч. л.
  6. Оливковое масло — 1 ч. л.
  7. Соль по вкусу, пол-лимона.

Помидоры надо помыть, подсушить и срезать шляпки, а также 1-2 мм дна, чтобы они не разъехались на блюде. Сердцевину необходимо аккуратно вынуть, не повредив дно. Черри сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла. Чеснок, филе, оливки измельчить. В полученную массу добавить щепотку соли и горчицы. Начинить помидоры, сверху добавить креветку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector